Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Все бабы суки




С какой-то необычайной радостью в голосе она поздравила меня с днём рождения по телефону, хотя этот совершенно не радостный праздник у меня несколько месяцев назад как нескромно отгремел. Я не слышал этот голос вот уже полгода, а тут она позвонила, совершенно выбив меня из колеи и вогнав в нежелательные воспоминания. Как ни странно, я узнал бы её голос из тысячи, ну или из сотни хотя бы или тех двух десятков женских голосов, которых вынужден держать в состоянии памяти. Но это другой случай.

Мы познакомились с ней на литературном вечере, даже не вечере, а обыкновенном квартирнике у одного из московских художников в студии, где старый бородатый театральный драматург в окружении творческой разношёрстный публики читал, вернее мямлил стихи собственного сочинения о сложных любовных взаимоотношениях с какой-то распутной хлестуньеткой. Из всех собравшихся на этом наискучнейшем пиршестве творческого процесса самыми молодыми были мы с ней. Наши глаза с ней встретились и мне казалось, что когда я отворачивался и старался не смотреть на неё, она глядела лишь на меня. Эта игра глаз под нудные всхлипы ужасных любовных стихов только усиливала мой интерес к ней. Что она тут делает и как она тут оказалась среди старых успешных пердунов театралов и художников? Ладно я, мне тут быть самое место в этой бездне перформанса и поиска самого себя. Но что тут забыла она, молодая, красивая и очень нехарактерная для творческого круга московских элит, где алкоголь вперемешку с куревом только усиливает, изничтожает на корню и разлагает до крайних степеней точки сборки?

- А я вас знаю, - сказала она. - Вы тот самый мудак Новиковский, которого ненавидят все психологи интернета, потому что вы у них хлебушек отнимаете своими хлесткими статейками.
- Вот и познакомились.

Пару часов мы провели в компании унылых и скучных личностей, чтобы разъехаться на такси и обменяться телефонными номерами. Было уже достаточно поздно. Она спешила домой к своему ребенку или к детям, я так и не узнал всей её семейной истории, чтобы со всеми распрощаться первой и мне подать руку.

Я о ней думал весь последующий день, как впрочем и всё остальное время. Была в ней какая-то загадка, которую я отгадал сразу, но не мог описать её или подобрать слова для всего этого волнительного безумия, которое творилось у меня в душе. У меня из головы не выходила её нехарактерная для творческого круга яркость и индивидуальность. На фоне всех остальных она казалась явно лишней, девушкой из другой жизни и даже, если хотите, из другой планеты. Она могла бы быть актрисой или моделью, но уж никак не художником и не поэтом. У нее не было длинного шарфа, модной мятой одежды, яркой обуви и кардигана цвета грязного дырявого бордо. Она была одета в строгое приталенное короткое чёрное платье, темные чулки, волосы её были послушно собраны в пучок, она была похожа на чёрного лебедя из Лебединого озера инфантильного Чайковского, но необычного лебедя, скромного и стеснительного. Мне тогда почему-то показалось, что она из бедной семьи учителей. Она, она, она, бля, я думал только о ней.

И тут спустя полгода раздается мне звонок с неизвестного номера, где на том конце трубки её голос поздравляет меня с днём моего рождения, который давно уже прошёл.


Вот же сука какая! Но это уже иная история.


Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: canon, canonrussia, google, rambler, yandex, гугл, девка, девка-мечта, ищу дизайнера, ищу жену, ищу любовницу, ищу любовницу не москвичку, ищу не москвичку, литература, литературоведение, литинститут, обсуждение, писатели, полемика, поэзия, психология, психология новиковского, публицистика, рамблер, рассказ, срач, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →