novikovski (novikovski) wrote,
novikovski
novikovski

Category:

Откуда у московских учителей такие деньги?

_Q0A7061_новый размер


Прочтя название поста про учителей - некоторые ужаснутся и убегут прочь, чтобы не окунаться снова в пресловутую социальную проблему нашего общества. Но не спешите с выводами, не всё так просто, как вам хотелось бы. И дело тут вот в чем.

Приехал тут давеча по делам на дачу к одной учительнице, ну как на дачу, в охраняемый коттеджный поселок недалеко от Москвы, где она живет в огромном двухэтажном особняке со своим мужем, собакой и кошкой. И офигел от того факта, как нескромно живут нынешние московские учителя.

Вы меня простите, видавшего в этой жизни практически все от пьяной предвыборной лошади до упоротого наглухо депутатства, но это какой-то праздник. Дом, в котором обитает учительница и каждое утро ездит из которого на место учебы в Москву, выглядит не совсем скромно. Земля в этом поселке с домом стоит несколько десятков миллионов рублей. У скромной учительницы в совместным с мужем пользовании имеется два паркетных внедорожника. Ко всему прочему, мебель и обстановка в доме отнюдь не скромная, а можно сказать даже совсем нескромная для заработной платы обычного московского учителя.

- Хорошо живёте, - заметил я, оглядев домик.
- Нормально живём, как все, - скромно отметила учительница.

Самое удивительное, что учительница реальная. Я неплохо знаю её дочь и имею представление об этой семье. Работает учительница в средней московской школе и живет на одну зарплату. Муж учительницы тоже скромный человек, всю жизнь проработал на предприятии простым рабочим. У них имеется в Москве 3-комнатная квартира, где проживает сейчас старшая дочь с двумя детьми, а учительница со своим мужем живут скромно в частном доме.

И каждое утро несколько километров по пробкам добирается учительница за рулем японского внедорожника на работу в школу в Москву из Подмосковного коттеджного поселка, чтобы вечером по пробкам возвратиться назад в дом.


Удивительная, фантастическая история, неправда ли? Я лично в шоке.


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: #москва, #учитель, #школа, canon, photo, photo de novikovski, photographer, sony alpha, sonyrussia, гугл, журналистика, зарплата учителя, литература, москва, обсуждение, полемика, прямая речь, психология, публицистика, рамблер, рассказ, розмарина нет, россия, срач, учитель, школа, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments