?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Репортажи, статьи, фотографии, журналистика, психология, публицистика, литература


Previous Entry Share Next Entry
Откуда у московских учителей такие деньги?
Из сети
novikovski
_Q0A7061_новый размер


Прочтя название поста про учителей - некоторые ужаснутся и убегут прочь, чтобы не окунаться снова в пресловутую социальную проблему нашего общества. Но не спешите с выводами, не всё так просто, как вам хотелось бы. И дело тут вот в чем.

Приехал тут давеча по делам на дачу к одной учительнице, ну как на дачу, в охраняемый коттеджный поселок недалеко от Москвы, где она живет в огромном двухэтажном особняке со своим мужем, собакой и кошкой. И офигел от того факта, как нескромно живут нынешние московские учителя.

Вы меня простите, видавшего в этой жизни практически все от пьяной предвыборной лошади до упоротого наглухо депутатства, но это какой-то праздник. Дом, в котором обитает учительница и каждое утро ездит из которого на место учебы в Москву, выглядит не совсем скромно. Земля в этом поселке с домом стоит несколько десятков миллионов рублей. У скромной учительницы в совместным с мужем пользовании имеется два паркетных внедорожника. Ко всему прочему, мебель и обстановка в доме отнюдь не скромная, а можно сказать даже совсем нескромная для заработной платы обычного московского учителя.

- Хорошо живёте, - заметил я, оглядев домик.
- Нормально живём, как все, - скромно отметила учительница.

Самое удивительное, что учительница реальная. Я неплохо знаю её дочь и имею представление об этой семье. Работает учительница в средней московской школе и живет на одну зарплату. Муж учительницы тоже скромный человек, всю жизнь проработал на предприятии простым рабочим. У них имеется в Москве 3-комнатная квартира, где проживает сейчас старшая дочь с двумя детьми, а учительница со своим мужем живут скромно в частном доме.

И каждое утро несколько километров по пробкам добирается учительница за рулем японского внедорожника на работу в школу в Москву из Подмосковного коттеджного поселка, чтобы вечером по пробкам возвратиться назад в дом.


Удивительная, фантастическая история, неправда ли? Я лично в шоке.


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

чё фотки то не прицепил? плёнка в телефоне кончилась?

Пост будет слишком жирно. нужно скромнее

А "дедушка" кто был ? (т.е. родители мужа или учительницы). По фотке здание похоже на генеральскую дачу постройки рубежа 80-90-х (т.е. льготные кредиты, открытые лимиты на стройматериалы - тогда это было весьма существенно, - и использование служебной строительной техники и рабочей силы). Ну, часто потом их подолгу достраивали дети (вот такие семьи учительниц), но коробка уже была. Некоторые бывали уже тогда готовы к проживанию (проблема была только в отоплении - газ не сразу проводили). В районе моей дачи есть такой поселок, там одним из первых КГБшник построился (в смысле, до состояния возможности переезда на ПМЖ), очень хозяйственный мужик (сначала был твердотопливный котел у него + он все время что-то достраивал по сравнению с первоначальным проектом, раза в полтора-два площадь увеличил). Ну, говорили, что КГБшник, и теперь там вроде новые хозяева - видимо, наследники дом продали.

Дом новый. Лет 5 ему

А где же суть???

Опера в пути, будет расследование (с)

Откуда у них деньги на расследование?

Учителям зарплату прибавили?

Вопрос однако

ну да, ну да, на суммарный доход семьи в 250.000 руб купить и содержать коттедж. угу. либо глубокая ипотека, либо богатые родители.

Какие родители? Им по 50+ уже давно.

Преподает детишкам Шувалова?

Если бы. Обычным ученикам в средней шк

Ничуть не удивлён.

Да ладно. Как такое возможно, при учительских зарплатах?

Напредседательствовала в избиркоме, например.

На несколько десятков лямов? Лихо

Разве можно в современной России по жилищу судить о профессии, а тем более о доходах владельца? И не нужно никогда забывать о том, что президентов в России назначают учителя.

Можно и нужно. Откуда у учителя дом в 40 лямов и авто ща 5 млн?

Чтоб тебя в жопу столько же раз выебали., сколько тегов ты поставил

Ты ещё лупу возьми

Встретил недавно свою классную руководительницу(у неё 40+ лет стажа-химия и биология). Работает до сиж пор, ЗП-24 тысячи, пенсия-18. Говорит, что я недавно норковую шубу купила, но выгуливать её стесняюсь. У старшеклассниц покруче шубы есть))

Вот откуда такие доходы?

Моя одиннадцатиклассница Галя Г. в таких случаях говорит: " Ой, сказки какие-то..."

моя знакомая ещё круче живет - квартиры в Сочи и в Москве, дом в Нице. Правда, он репетитор математики, таких одиннадцатиклассниц... как ваша Галя уму-разуму учит.

Везде жулье и воры.
Недодают детям базовые знания предметов, на сэкономленные интеллектуальные ресурсы покупают коттеджи и элитные авто.
Типичный случай.

Я давно говорю, что все они - жулики.

  • 1