?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мара-18 - самая кровавая банда Латинской Америки
Из сети
novikovski


Одна из самых крупных и кровавых банд в мире, отличающаяся особой жестокостью - Мара-18, также известна как М-18 или "банда 18-ой улицы". Главарь банды — Wilmer Matamoros в данный момент отбывает срок в тюрьме Тегусигальпы в Гондурасе. В США эта банда носит название 18th Street Gang, также известная как Calle 18, Barrio 18, La18 или Mara-18 — мультиэтническая международная преступная группировка, состоящая в основном из латиноамериканцев выходцы из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, первоначально возникшая в 1960-х годах как уличная банда в районе Рэмпарт американского города Лос-Анджелес в штате Калифорния.

В округе Лос-Анджелес на данный момент действуют около 15 000 участников Банды с 18-ой улицы, причем они разделены на 2 фактически независимые крупные группировки по названием улиц - М-18 и М-13 Сальватруча. Группировка совершила более 250 громких убийств в городе Лос-Анджелес за прошлые 10 лет — это в 3 раза больше, чем самые активные банды города. Согласно последним данным от полицейского департамента, существует приблизительно 200 отдельных автономных «бригад» Банды с 18-ой улицы, действующих в Долине Сан-Фернандо, Долине Сан-Габриэля, Южном заливе, Восточном Лос-Анджелесе, Южном Лос-Анджелесе, в Центральном Лос-Анджелесе, Центре города, Союзе Пико, Инглвуде, Кадахи, Линвуде, Саут-Гейт, Хантингтон-Парке, Мэйвуде и округе Ориндж.


1.
Банда М-18. Комментарии излишни




2.
Мара-18 (La Mara Diesiocho) была создана в Лос-Анджелесе, в 1980-х годах, сальвадорскими иммигрантами. Члены банды считаются таковыми пожизненно, за исключением ставших «calmado» или «calmada», то есть людей, которые по-прежнему считаются участниками, но в деятельности банды участия не принимают.



3.
Типичный возраст новых членов банды – 12 лет. При этом, некоторые призываются в возрасте девяти лет. Вербовка в банду в столь юном возрасте, позволяет с одной стороны подготовить смену старым членам, которые погибли или попали в тюрьмы, а с другой стороны, также позволяет избежать жестких правовых санкций, которые применяются в отношении к совершеннолетним.



4.
Деятельность Мара-18, распространяется на многие города в Сальвадоре, а также на другие страны в Центральной Америке, в первую очередь Гондурас и Гватемала.Основными соперниками Мара-18, является банда Mara Salvatrucha М-13, которая состоит главным образом из выходцев Сальвадора.




5.
В тюрьмах Латинской Америки часто случаются бунты и кровавые брйни. Так например 15 февраля 2012 года более 350 заключенных погибли в результате крупного пожара в тюрьме города Комаягуа в Гондурасе. Заключенные кричали о помощи, но никто из охраны не пришел им на помощь, никто не открыл их камеры. осужденные умирали, повиснув на решетках. После случившегося пожара сотни родственников погибших заключенных пытались взять тюрьму штурмом, чтобы найти тела своих родных и близких. Но вооруженные карабинеры отбивали родственников слезоточивым газом и расстреляли всю толпу. В ответ на это по всем тюрьмам Латинской Америки прошла волна бунтов и в одной из тюрем города Аподака, штата Нуэво-Леон в Мексике заключенные устроили кровавую бойню - заключенные напали на охранника и взяли его в заложники, после чего беспорядки перекинулись на другой блок тюремного комплекса и в результате бойни погибло по меньшей мере 44 человека. Заключенных удалось успокоить только после того, как в тюрьму прибыли вооруженные военные




Немного о врагах. Вторая по численности латиноамериканская Банда М-13 Сальватруча или Банда муравьев с 13 улицы.

#Mara - в переводе с латиноамериканской фени - банда. #Сальватруча - это название подвида муравьев, которые собираясь толпами и мигрируя, пожирают все на своем пути. Опять же, название взято не с потолка, а из-за того, что основатели ее были как и муравьи - мигранты. Номер 13 в названии - это номер улицы в Лос-Анджелесе, где и зародилась М-13 Сальватруча. Но есть мнение, что 13 - это название одной латиноамериканской банды в тюрьме США, из уважения к которой, взялась эта цифра. Но это не точно.



Храни вас Святая Мария!


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Про них фильм есть неплохой..
https://www.kinopoisk.ru/film/397878/

Про них множество всего, особенно музыки, ведь эти 2 банды М-18 и М-13 - самые крутые банды Лос-Анджелеса

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну и рожи, прям как у моих собутыльников с пельменной за углом =)

Суровые парни с улицы, ибо хуле

Ха. Это южноафриканская группа. Обожаю Антворк

Edited at 2019-02-20 03:20 pm (UTC)

В начале видео лица как у тебя на фото в посте.Может оттуда же брали..

  • 1