Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Почему Ельцин так поступил с нами?




Нет справедливости в нашем безумном и несправедливом мире, особенно в последнее время, когда несправедливость и безнаказанность становится нормой жизни.


Ведь сами посудите, когда маразм крепчает, а преступность набирает все новые и новые обороты, уходя от уголовного преследования и укоров общества, почему бы уже не возродить из уголовного кодекса знаменитую в СССР статью 93 прим., предусматривающую СУРОВУЮ УГОЛОВНУЮ ответственность за хищение ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ и КАЗНОКРАДСТВО? В СССР по этой статье казнокрады получали длительные сроки с конфискацией всего имущества, вплоть до высшей меры уголовного наказания (после 1960-х переименовали в исключительную меру уголовного наказания).


По 93 статье применялась как раз исключительная мера наказания и лишь в редких случае осужденный получал минимальный срок, соответственно от 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества (причем имущество конфисковывалось фактическое, то есть доказанное, а не официально зарегистрированное). Советские чиновники боялись эту статью, как кару небесную, поэтому часто не дожидаясь ревизии или проверок - самостоятельно сводили с жизнью счеты.


В Советском Союзе для 93 статьи прим. существовал специальный отдел МВД СССР с неограниченными возможностями ОБХСС — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промышленной и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также по борьбе со спекуляцией. ОБХСС существовал сначала в составе НКВД СССР, а до всем известных событий 1991 года в составе МВД СССР.


Мало кто помнит, но в 90-х годах нелегитимным образом пришедшие к власти ельцинские дельцы первым делом изъяли эту статью из уголовного кодекса. Случилась сия процедура в 1991 году с упразднением Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, ОБХСС соответственно. Именно так и стартовал период Бориса Николаевича, человека кране сомнительного во многих отношениях, но щепетильного в стратегических и приватизационных вопросах государственной собственности.


И самое интересное, что в данный момент в уголовном кодексе России полностью отсутствует статья, которая бы прямо предусматривала уголовное наказание за казнокрадство. Вы не найдете ни одного упоминания в новом УК РФ о расхищении государственной собственности и самого понятия казнокрадства, как такового, как будто этого явления в нашей стране - просто не существует.


Ко всему прочему, Россия до сих пор не может ратифицировать пресловутую 20 Статью конвенцию ООН о противодействии коррупции. Эта статья требует признать в качестве уголовно наказуемого деяния незаконное обогащение публичного должностного лица превышающего законные доходы, которые оно не может разумным образом доказать.


Как будто бы не существует в стране директоров крупных государственных компаний, которые официально рисуют себе зарплаты в 3 000 000 рублей в день. В день! Вы не ослышались. Не в месяц и даже не в год. Вы бы от счастья лопнули, если бы стали получать например 30 тыс. рублей в день или хотя бы 3 тыс. рублей в день на своем умирающем от долгов заводе или в шахте? А есть и ведущие менеджеры госкомпаний зарплаты которых составляют например 5 000 000 рублей в день и даже выше.

Так и живем. Безнаказанно себя чувствует любой чиновник в правовой стране в рамках уголовного законодательства, в отличие от гражданина, ворующего пресловутый кг картофеля.


Вы бы хотели, чтобы закон был равным для всех и вернули статью 93 прим? Ваше мнение пишите в комментариях.

Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: canon 17-40, canon 70-200, canon camera, gooogle, photo, rambler, yandex, воронков, ельцин, журналистика, закон, интриги, обсуждение, полемика, политграмота, политика, политтехнология, расследования, россия, скандалы, срач, ссср, статья 93 прим, тема дня, уголовное преследование, фото, фото максима новиковского, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →