?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Фотография, журналистика, публицистика, литература, поэзия, психология


Previous Entry Share Next Entry
Почему Ельцин так поступил с нами?
Из сети
novikovski



Нет справедливости в нашем безумном и несправедливом мире, особенно в последнее время, когда несправедливость и безнаказанность становится нормой жизни.


Ведь сами посудите, когда маразм крепчает, а преступность набирает все новые и новые обороты, уходя от уголовного преследования и укоров общества, почему бы уже не возродить из уголовного кодекса знаменитую в СССР статью 93 прим., предусматривающую СУРОВУЮ УГОЛОВНУЮ ответственность за хищение ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ и КАЗНОКРАДСТВО? В СССР по этой статье казнокрады получали длительные сроки с конфискацией всего имущества, вплоть до высшей меры уголовного наказания (после 1960-х переименовали в исключительную меру уголовного наказания).


По 93 статье применялась как раз исключительная мера наказания и лишь в редких случае осужденный получал минимальный срок, соответственно от 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества (причем имущество конфисковывалось фактическое, то есть доказанное, а не официально зарегистрированное). Советские чиновники боялись эту статью, как кару небесную, поэтому часто не дожидаясь ревизии или проверок - самостоятельно сводили с жизнью счеты.


В Советском Союзе для 93 статьи прим. существовал специальный отдел МВД СССР с неограниченными возможностями ОБХСС — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промышленной и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также по борьбе со спекуляцией. ОБХСС существовал сначала в составе НКВД СССР, а до всем известных событий 1991 года в составе МВД СССР.


Мало кто помнит, но в 90-х годах нелегитимным образом пришедшие к власти ельцинские дельцы первым делом изъяли эту статью из уголовного кодекса. Случилась сия процедура в 1991 году с упразднением Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, ОБХСС соответственно. Именно так и стартовал период Бориса Николаевича, человека кране сомнительного во многих отношениях, но щепетильного в стратегических и приватизационных вопросах государственной собственности.


И самое интересное, что в данный момент в уголовном кодексе России полностью отсутствует статья, которая бы прямо предусматривала уголовное наказание за казнокрадство. Вы не найдете ни одного упоминания в новом УК РФ о расхищении государственной собственности и самого понятия казнокрадства, как такового, как будто этого явления в нашей стране - просто не существует.


Ко всему прочему, Россия до сих пор не может ратифицировать пресловутую 20 Статью конвенцию ООН о противодействии коррупции. Эта статья требует признать в качестве уголовно наказуемого деяния незаконное обогащение публичного должностного лица превышающего законные доходы, которые оно не может разумным образом доказать.


Как будто бы не существует в стране директоров крупных государственных компаний, которые официально рисуют себе зарплаты в 3 000 000 рублей в день. В день! Вы не ослышались. Не в месяц и даже не в год. Вы бы от счастья лопнули, если бы стали получать например 30 тыс. рублей в день или хотя бы 3 тыс. рублей в день на своем умирающем от долгов заводе или в шахте? А есть и ведущие менеджеры госкомпаний зарплаты которых составляют например 5 000 000 рублей в день и даже выше.

Так и живем. Безнаказанно себя чувствует любой чиновник в правовой стране в рамках уголовного законодательства, в отличие от гражданина, ворующего пресловутый кг картофеля.


Вы бы хотели, чтобы закон был равным для всех и вернули статью 93 прим? Ваше мнение пишите в комментариях.

Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Ничего не получится, даже если и нарисуют эту статью.Реформировать надо всю систему,только кто это будет делать в нашей неофеодально-бандитской стране...

Почему же? Все механизмы для этой статьи есть, найдутся и клиенты по этой статье. Так в чем проблема? Почему не восстановят 93 прим УК?

Согласно новомодным веяниям - в России нет государственных денег, а есть деньги налогоплательщиков, переданные госаппарату в доверительное управление. Стало быть и судить за кражу казённых денех невозможно в силу отсутствия самого объекта кражи.

Это увод в сторону от проблемы. Раньше в ОБХСС задавали один только вопрос - на какие деньги у вас куплены дом, машина и квартира при ваших доходах? И это было доказательством вины.

читаю ради слога. Хороший слогъ. Если вам интересная моя похвала.
.
А воровство? Оно узаконено.

Каким образом узаконено?

Млечный Путь

Кто у власти, тот и Диктует законы. Вы хоть носом бейте их в Конституцию, как они захотят так и будет. Вся система батрачит на них. Не знаю, тревожно как то.

Re: Млечный Путь

Это неправильно. В правовом государстве у власти те - кого выбрал себе гражданин и кому он предоставил временную работу представлять его, гражданина, мнение. Остальное всё - фуфло и фикция.

Edited at 2019-01-31 04:07 pm (UTC)

Какое-то говно твои часы...

Согласен. Хочешь подарю? Я не шучу.

Потолок прораба на стройке
ограничен работой на своём месте. =))

Про раб - всегда про баб

Судя по отрубленной руке
Ельцин приворовывал
гвоздики как минимум
со строительства вверенных объектов. =))

Или просто хотел скорее распрощаться с Советским прошлым таким нетривиальным путем, как приватизация например

Было бы неплохо
после осмотра руки
кастрировать всех Ельциных
до четвертого колена
ибо будут воровать. =))

Edited at 2019-01-31 04:17 pm (UTC)

Всем срать. Это уже не имеет никакого значения, а учитывая, что в России половина граждан уже давно с двойными и тройными гражданствами и не сданными паспортами - то срать вдвойне и даже втройне.

Как мне кажется, ОБХСС был частью в определенной системе. Так же, если не больше, боялись комиссии госпартконтроля. Ее боялись даже самые высшие.
Это были звенья одной цепи.
Исчезла цепь, исчезли звенья.

Разумеется, с упразднением этой структуры и начался приватизационный беспредел в стране. Но увы, когда уже все украдено - поздно разбираться, а вот историю ОБХСС писать - никогда не поздно.

мудак Ельцин был мудак, поэтому не приватизировал всё, а только всякую хуйню типа галошных заводов.

Поэтому мы щас, как в старые добрые совковые времена содержим всю эту убыточную государственную шушару с зарплатами у тамошних директоров, которой позавидует любой успешный прибыльный бизнесмен.

Чтобы не обманули в магазине при покупке надо знать математику. Чтобы передвигаться по дорогам на автомобиле\велосипеде надо знать ПДД. Чтобы беЗкризисно жить в обществе и ходить на выборы и обдуманно выбирать кандидатов, которые будут нами управлять НАДО КАЖДОМУ ЗНАТЬ ДОТУ, ВП СССР И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ КОБ. Если не хотите это изучать, то и нечего лаятся на власть, которая это допускает\позволяет!!! "Какой народ - такие и бояре!"

ОБХСС такие проблемы решала расстрелом и конфискацией все имущества семьи, родни, детей.

"... почему бы уже не возродить из уголовного кодекса знаменитую в СССР статью 93 прим., предусматривающую СУРОВУЮ УГОЛОВНУЮ ответственность за хищение ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ и КАЗНОКРАДСТВО? В СССР по этой статье казнокрады получали длительные сроки с конфискацией всего имущества, вплоть до высшей меры уголовного наказания (после 1960-х переименовали в исключительную меру уголовного наказания)...."
Так кто же эту статью соблюдать-то будет?
Это во-первых...
А во-вторых, они что дураки, против себя статью вводить?
Впрочем, могут и ввести, но расстреляют бабушку, которая буханку хлеба украдет от голода.

Да вернут эту статью. Только сажать будут не за 3 млн. в день, а за 3 колоска в год.
Уже проходили все это. Законы наши только против простого человека работают.

В СССР сажали с конфискацией всего имущества у семьи и родных полностью. В бюджет шли огромные накопления.

Не было "от 8 лет" и "расстрела".

И отменили его только в 1996 году.

Уголовный кодекс РСФСР
от 27 октября 1960 г.
официально отменен федеральным законом
от 13.06.96 N 64-ФЗ (ред.27.12.96)

Статья 93. Хищение государственного или общественного
имущества, совершенное путем мошенничества

Завладение государственным или общественным имуществом
путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет или
исправительными работами на срок до одного года.
Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному
сговору группой лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
Мошенничество, причинившее крупный ущерб государству или
общественной организации или совершенное особо опасным
рецидивистом, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати
лет с конфискацией имущества или без таковой.

Тяжко жить народу, во главе которого безбожники.

Бог

Осел ближнеазиатский, это ЕБН был безбожником.