Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

За своё День Рождение. Бляже уже скоро 5 число. Придётся одному бухать

Бля, уже скоро 5 число. День и час близок. Придётся одному бухать.




В соответствии с волей и духом исторически сложных времён посещает меня снова муха, и под мухою я упоён.

В день белёсой зимы, в час вечерний, когда свет заслоняет простор, заполняю собой День Рожденье и смотрю на кривой косогор. Вижу даль я, луга наливные, вспоминаю недавний комфорт и прилавки бескрайне пустые, и несчастный до боли народ. Как же так? От чего ж, в самом деле, когда мучаясь вновь натощак вспоминаю о женском я теле и опять попадаю впросак? День Рожденье – никчёмнейший праздник, день разлуки себя от других. День несчастья, нахал и проказник, со слезами вечерен и тих. А ведь было же времечко, помню, на балах я тревожил мадам, и своею дрожащей ладонью я катился по чьим-то губам, затыкал чей-то возглас в сочельник, лез под юбки в глубины пучин. А теперь, пьяный, в свой день рожденье я остался на лавке один. Снег идёт, вьюжат стаи снежинок, разметает следы от машин, уносящих до Химок блондинок, а я пьяный в аллеях один. Колоброжу в ночи безучастный, позабытый, заброшенный в снег, друг собакам и тварям несчастным, одинокой судьбы человек.

В древних церквах гремят литургию и до первой звезды кто-то жрёт. В День Рожденья я пью за Россию и за наш обветшалый народ.



Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: день миллионеров, день рождения, ирония, лирика, литература, литературоведение, литинститут, максим новиковский, произведение, срач, стихи, черные стихи новиковского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments