?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как нас обманывают фотографы
Из сети
novikovski



Не знаю, как вы, но я совершенно не фотогеничный, а учитывая мой претенциозный во всех отношениях асцендент в скорпионе - я крайне критически настроен к любым безрукостям так называемых мастеров фотографического искусства, самозванцам и проходимцам.


Не хотел об этом говорить, но не обсудить с вами эту животрепещущую для многих тему не представляется возможным, ибо дело доходит уже до абсурда, не сказать чтобы совсем до полного маразма. Сегодня с вами поговорим про фотографов или тех, кто в последнее время называет себя модным и совершенно не соответствующем действительности словом - фотограф.

Вот простой пример - ваш скромный слуга, я.

Сколько раз не пытались меня фотографировать всяческие фотографы и фотолюбители - получается сплошное днище. По мне, если хотите, можно проверять уровень мастерства любого фотографа. Сотни раз меня фотографировали и тысячи раз я был не доволен качеством фотопортрета своей изящной, как я конечно же не считаю, внешности. Так называемые фотографы в моем окружении, не хочу их заслуженно обижать, но неправильно меня видят - или же глубоко в душе ненавидят меня, отчего фотопортреты с моей физиономией получаются ужасные, и это только мягко сказано, говёные получаются портреты, или же откровенно не умеют фотографировать, что скорее всего.

В связи с этим у меня, если хотите, своего рода просьба к читающим этот пост моим друзьям, которые по нелепой неосторожности назвали однажды себя - фотографами. Мои дорогие фотографы, может уже наконец кто-нибудь из вас меня нормально сфотографировать, чтобы понравилось единственному вашему настоящему объективному критику в вашей унылой и никчёмной жизни - мне?

Кто меня желает сфоткать и видит во мне объект для фотосессии - пишите в комментарии. И я с удовольствием обсужу вашу кандидатуру в узком коллективе близких для исполнения фотосессии меня, ровно как и сумму вашего будущего гонорара.

Такие дела



Максим Новиковский/Pentax
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Ну на аваторке же, более менее! Вообще то - да! Есть лица, в жизни ни о чём, а на фото смотрятся. А есть в жизни приятные, но на фото никак не удаётся передать... Хотя, а что вы желаете увидеть на фото от своего лица? Я любитель, но нравится портреты делать, но не по заказу - улыбки, губки уточкой...., а со стороны взгляд, в жизни ловить моменты.
Ну и доработать ещё, что то скрыть, что то подчеркнуть...


По мне и моей физиономии можно определять уровень фотографа и его мастерства. В основном, всё фотографы таковыми не являются и их мастерство и талант полностью напускной

Да нормально ты получаешься на фото, в жизни ты гораздо страшнее

Вот спасибо. А мне как раз все говорят обратное)

Не бывает не фотогеничные людей - бывают кривые руки фотошопера))

Точно! И стаи этих фотографов повсюду навязывают нам свою фотосессию, делая из нас Фотошоп.

Это точно фотография или ты просто лицо на ксероксе прокатал?

Обычная фотография это. Автора называть не стану, а то будет срач

...такая же фигня, пока не похудел, все фотографы гонят лажу;)

Ты меня кстати хорошо помнится сфоткал как-то. Но почему не могут так же сделать маститые фотографы?

удачи в поисках

Вот почему они все называются фотографами - а по факту не умеют фотографировать? Не жесть ли, Олег?)

Маестро, верхнее фото - вы?

такое бывает ... в ресторане москва в 80-х работала девушка, страшненькая ...
а на любом фото выглядела, как принцесса! бывает и наоборот.

И такое тоже бывает. Примеров тьма. Например Прилепин на фото более менее, а начнёшь общаться - с отклонениями закомплексованный сумасшедший лузер.

должны тут быть умелые. я некоторых знал.

Ну и где они все? Ни одного фотографа не осталось рукастого в Совке. Все свалили работать в дальние страны, где платят деньги.

Edited at 2018-12-26 09:22 pm (UTC)

Нашествие жаб - вторая казнь египетская. =))

Фото оно в любом случае с жабой. А как иначе?

1. Наказание кровью.
2. Нашествие жаб.
3. Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
4. Наказание пёсьими мухами.
5. Мор скота.
6. Язвы и нарывы.
7. Гром, молнии и огненный град.
8. Нашествие саранчи.
9. Необычная темнота (тьма египетская).
10. Смерть первенцев. =))

Фотограф просто фиксирует. Он ни чего не выдумывает и мастерство его заключается в умении правильно выбрать экспопару. На этом всё. А вот если рожа как жопа, так это не к фотографу претензии, а к маме с папой.

Для того, чтобы уметь фотографировать - мало иметь фотоаппарат и называться фотографом. Скажи прямо - я не фотограф и сфотографирую бесплатно. А когда береги деньги и продаешь свою работу, а выходит говно - какой ты фотограф тогда?

Откуда сегодня в топе столько говна?
Десятого уже выбрасываю.

Кончай бухать, хейтер. Иди к Миро, покушай там кокоина.

Edited at 2018-12-27 05:13 am (UTC)

Макс, как с похудением дела обстоят? тиснул бы пост на эту тему.

Так уже был пост про это. Вот пост - https://novikovski.livejournal.com/468211.html