?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как разводят персональных водителей членовозов
Из сети
novikovski



Один мой старинный знакомый купил себе представительский автомобиль южнокорейской нерукотворной сборки, как сейчас говорят, премиум класса. И поскольку он часто злоупотреблял алкоголем и закусывал - решил взять на постоянную работу себе на свою автомашину водителя комфорта и понта ради. И тут-то и началась проблема...

Достаточно серьёзные люди ему порекомендовали молодого водителя из ГлавУпДк МИД по имени Александр, поручились за него. Между хозяином и водителем при свидетелях состоялся устный договор - обговорили все условия работы и ударили по рукам. Условия были простые - 50 тысяч российских денег плюс расходники и никаких отсебятин со стороны водителя. Александр оказался исполнительный и молчаливый из славного подмосковного города, по интеллекту и уровню корректности равный во всех степенях Захаровой и всей той одноклеточной челяди нетривиальных атрофированных простачков подмосковных городских поселений, которых принято в народе называть быдлотой. Персональщик старался и рвал жопу изо всех сил, лишь бы не в МИД, лишь бы не в парк к дипломатическому стакану, лишь бы не от звонка до звонка до 8 вечера без головы, жопы и ног. А тут работа не пыльная - привез пьяного дядьку, отвёз пьяного дядьку, часа 3 в день покрутил баранку и домой, машина твоя, главное в чистоте её содержать, чтобы хозяин был доволен.

И тут как-то не ездил мой знакомый на машине, на непродолжительное время уйдя с головою в запой. И водитель сидел без работы, но зарплата всё равно капала.

За это время, как удалось выяснить, водитель на новой тачке моего знакомого занялся частным извозом в таксомоторной компании, зарегистрированной где-то в ебенях Подольска. Когда выяснил это мой знакомый - он попросил водителя оплатить стоимость аренды автомобиля за время извоза, подсчитав негоднику - 26000 рублей в сутки, по-свойски так сказать, учитывая масштаб нанесенного ущерба. Александр обиделся, привез автомобиль на паркинг к моему знакомому и ретировался восвояси, оставив ключи от авто в бардачке, оскорбился и обиделся. Разумеется, деньги он отдавать никакие не намерен. Мой знакомый ему объявил стоимость 11 дней аренды и пригрозил "судом", если тот не отработает или не вернет деньги - одно из двух.

Авто кстати неплохое, комфортабельное - телевизор, два кресла, массаж и подножка, подушечки, есть холодильник с водочкой, даже вставки под дерево и под карбон.


Итак, дорогие мои. Как вы думаете, кто по-вашему мнению в этом споре прав?


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Posts from This Journal by “автомобилять” Tag


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Нету правого и виноватого. Один пил, другой халявил. Смотря что в договоре у них было прописано.

Без договора. В данном случае - договор дороже денег

Где у них договор об аренде авто с посуточной оплатой? Нету? Даже устного?
Зато у них есть устный договор о том, что "часа 3 в день покрутил баранку и домой, машина твоя, главное в чистоте её содержать".
Водитель условия выполнял? Выполнял. Пьяного дядьку возил? Возил. Домой на машине уезжал, неся риски повреждения или утраты чужого имущества? Уезжал и риски нес.
Какие претензии к нему? Он свою часть договора исполнял? Исполнял. Ограничения в договоре были? Нет.
Что богатый алкаш пропил возможность заработка на своем имуществе алкашу кто виноват?

Устный договор есть. Есть свидетели. Есть поручители даже. Всё есть.

Договор-устный.А платил он водителю как?Прежде чем в суд обращаться я бы этот вопрос уточнил.

О том и речь, что в устном договоре у них нет запрета на использование машины в личных целях.
Или есть свидетели того, что такой запрет они обговаривали?

"даже вставки под дерево."

больше добавить нечего...

Re: "даже вставки под дерево."

Южнокорейцы делают смешные представительские авто. Это жесть просто, согласен. Но соотношение цена качество - на высоте. Главное - комфорт.

мое мнение водитель попал, его наняли работать,а не использовать чужое имущество для обогащения,все умные и советы давать до тех пор ,пока твоего не касается,случаев много ,не хочу писать ,все с этим сталкивались

Попал конечно. Но может же отработать.

В данном случае, ИМХО, суд может быть эффективен, если он пройдет ночью и где-нибудь в лесу ))

Ты не понял. Могут посадить за другое, чтобы повадно не было. Если не отработает. А если одумается - то не посадят. Сам знал куда устраивался на работу.

Чтобы ездить на чужой машине нужна доверенность и страховка.Выдал доверенность - считай разрешил использовать машину по собственному усмотрению...

Edited at 2018-11-27 02:13 pm (UTC)

Таксовать и бомбить на ней никто прав не давал.

Конечно говоря откровенно водитель просто охренел. И так не работал сидел и деньги получал.
Извоз это проблема для машины, потому что износ идет нехилый не говоря уже о том, что в твою личную машину лезет невесть кто.
Поэтому конечно должен ответить водила за свои дела.

  • 1