?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Репортажи, статьи, фотографии, журналистика, психология, публицистика, литература


Previous Entry Share Next Entry
Непрощённый Нагиев рвёт шаблоны
Из сети
novikovski



Ну вот и случилось то, что случилось, и спустя год съемочного процесса вышел в прокат фильм режиссера Сарика Андреасяна "Непрощенный", основанный на реальных событиях авиакатастрофы самолета «Башкирских авиалиний» над Боденским озером в 2002 году, в которой столкнулись два самолёта и погибли 52 ребёнка. Не смотря на громкую предпоказную рекламу в сми, к просмотру драмы по мотивам реальной авиакатастрофы я оказался не готов. В главных ролях снялся всеми горячо любимый актер Нагиев Дмитрий.

Честный, справедливый и олицетворяющий восточный волевой характер Виталий Калоев в роли Дмитрия Нагиева уезжает на год в Барселону проектировать здание, и очень скучает по своей семье - жене и детям. Когда строительство объекта подходит к завершению, он приглашает жену и детей отдохнуть в Испанию. По какой-то вселенской нелепой несправедливости из-за оплошности швейцарского авиадиспетчера рейс с его семьей сталкивается в небе с транспортным самолетом и все члены экипажа погибают. Калоев мчится на место авиакатастрофы, надолго замыкается в себе, не находя и капли смысла в произошедшем, пока не узнает, что во всем виноват швейцарский диспетчер - Петер Нильсен. Теперь Калоеву кажется, что высшая справедливость будет в том, чтобы посмотреть в глаза этому человеку и добиться публичных извинений. "Просто извинитесь, передо мной, перед людьми, больше мне ничего от вас не надо", - как молитву повторяет Калоев.

Непрощенный — это фильм-кинодрама, и драма картины заключается не столько в самой художественной экранизации реальной жизненной авикатастрофы, удачно переданной режиссером с самых первых кадров, сколько в самом актере Нагиеве, который на протяжении всего кинопроцесса пытается перебороть в себе себя - шоумэна. Большую часть всей картины Нагиев упорно и молча с широко выпученными глазами пытается играть немое молчание, что оказывается для него недостаточно легким занятием, учитывая сложившийся у зрителей образ здоровяка и весьма необычный грим из бороды, меняющейся на протяжении всей картины, обрастая седыми извилинами. И уже в середине картины главный герой предстает зрителю заросшим дремучим старцем, который и готов бы проронить слово, но образ требует жертв, и жертва эта должна вызывать сочувствие и соучастие. И Нагиеву это отчасти удается.





Дмитрию досталась нелегкая роль, увы и ах. Ради картины ему пришлось похудеть на 10 кг. И тем не менее, он попытался выжать из восточного характера честного и справедливого уважаемого человека трагическую фигуру драматического масштаба всей картины. Местами даже кажется, что Дмитрий переигрывает, но видимо это необходимо для более глубокого тщательного анализа сложно персонажа, которого попытался воссоздать режиссер Сарик Андреасян из актера.

Непрощенный - это фильм-попытка Дмитрия Нагиева воспользоваться шансом и доказать не столько зрителю, сколько самому себе, что он способен на нечто большее, чем крик потерявшего свою семью главного героя кинодрамы "Непрощённый".

Короче, фильм есть. Фильм сложный. И вы его лучше посмотрите, а то я расстроюсь. Кстати, бюджет фильма составил 1,5 миллионов долларов, что по отечественным меркам достаточно дорогое удовольствие.


На премьере фильма, который состоялся в кинотеатре Октябрь в Москве весь зал был в слезах. Некоторые сцены резали глаза и слух, срывали с места, тормозили восприятие и нагнетали обстановку. Советую посмотреть или хотя бы познакомиться с киносценарием о трагедии одного человека, который однажды потерял свою семью. И да, всё-таки фильм +18.


КТО ИЗ ВАС СМОТРЕЛ ФИЛЬМ - ОТМЕЧАЙТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ КИНОКАРТИНЕ "НЕПРОЩЁННЫЙ" ПО 5-ТИ БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ ОТ 1 ДО 5...


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
С тех пор как Калоев обошелся с диспетчером так, как обошелся, все швейцарские диспетчеры буквально впиваются в экраны глазами, полностью погружаясь в работу, как только в зоне их ответственности оказывается любой российский самолет.

Говорю же , что разнести бы ракетами в клочья весь аэродром, с личным составом и техникой, где приземлились израильские истребители, ставшие причиной гибели российского Ил-20 - и надолго бы у всего мира отпало бы желание играться с российской боевой техникой.

Тереза Мэй что-то мявкнула в очередной раз про Петровабоширова - поднять стратегические бомбардировщики в воздух, направить к Британским островам, выдвинуть подводные лодки, перевести Вооруженные Силы в повышенную степень боевой готовности и потребовать в суточный срок опубликовать либо реальные данные о Скрипалях, либо принести извинения.

Хохлы убили Захарченко - разнести нахер Точками-У высоковольтные линии передач, уничтожить КП системы ПВО и - ждать выдачи виновных в гибели руководителя ДНР. Задержка - налет повторить.

Ну и т.д. Конструктивней надо быть. И изобретательней.

Только с США такой номер не пройдет. А всю остальную шушеру - давить и плющить, давить и плющить. Ну и пусть все НАТО отмобилизовывается за пустую болтовню Мэй. Дело это недешевое и вообще стремное. Посмотрим, как за ее голимый бздежь остальная Европа готова будет в войну вписаться. Сгонят ее с должности, а Скрипалей похоронят поскорей - чтоб повода не было. Нет тела - нет дела.

За израильтян же - вообще некому вступиться будет. Побьются в истерике, повизжат - да и смирятся. Станут внимательней.

Ничто не настраивает на конструктивный лад так хорошо, как хорошая пиздюлина.

Калоев, кстати, восемь месяцев был под следствием, из 8 лет заключения отбыл в Швейцарии 2 года, был освобожден за примерное поведение, прибыл на родину, был встречен как герой, награжден медалью и 8 лет, до самой пенсии в 2016 году, работал заместителем министра в Осетии.

Настоящий мужчина.

Смотрите-ка, ватный петух закукарекал!

С тобой многие бы поспорили

  • 1