?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Сбербанк офигел?
Из сети
novikovski



Ну вот и случилось то, чего так опасались многие россияне. Сбербанк начал взимать комиссию при снятии наличных с карт Visa Electron/Maestro/ПРО100 Стандарт в банкоматах - до 0,75% с каждой вашей сделки. Если раньше дополнительный процент от требуемой суммы Сбербанк брал лишь при выдаче денег с кредиток или карт сторонних банков, то теперь комиссия будет плюсоваться к суммам, снимаемым с дебетовых Visa Electron/Maestro/ПРО100 Стандарт в других регионах, в том числе и зарплатных карточек, при снятии пенсий, при оплате расчетов, при каждой вашей сделки. И об этом написано в новостях в открытых сми - https://akket.com/raznoe/122795-sberbank-vvel-nalog-1-za-snyatie-deneg-s-bankovskih-kart.html. Неужели всё это правда? Давайте обсудим?

Если учесть, что почти каждый житель России является клиентом этой финансовой организации монополиста - можно представить, какой навар получит банк с каждого своего клиента.

Получается, что с каждого выданного 1 рубля клиент Сбербанка обязан будет отдать - 0,75% комиссии, согласно полученной в открытых источниках информации. Неужели это правда?

Ходят слухи, что Сбербанк вынужден был пойти на эту меру. Для государства и налоговой весьма неудобно отслеживать оборот наличных средств в стране у граждан. Именно поэтому банки склоняют своих клиентов к безналичным расчётам, которые легко контролировать и которые легко замораживать. Впрочем, выбор всё же есть - не привык платить картой и ощущать в кармане или кошельке "живые" деньги, плати комиссию за снятие и обезналичивание. А это уже тотальный контроль всех твоих счетов государтсвом. А как государтсво поступает с чужими деньгами - можно спросить у Ходорковского и Полонского.

При этом Сбербанк имеет право - экстренно заморозить счёт, если по нему будут замечены "подозрительные" движения денежных средств - частые перечисления слишком больших или наоборот крайне маленьких сумм, регулярные пополнения от частных лиц и так далее. У россиян, которые занимаются, к примеру, предпринимательством, но не зарегистрированы в качестве ИП, могут возникнуть серьёзные проблемы с налоговиками и их счета могут быть заморожены.

Если действительно всё так печально, то вывод очень простой. Сбербанк начнет интенсивно терять своих хороших клиентов, ибо зачем клиентам такие "подозрительные" проблемы с замораживанием счетов и самое главное контроль над своими счетами со стороны банка монополиста и предоставление информации о счетах третьим лицам?

Не секрет, что уже стало модным среди некоторых туристов из России например в Европе или в США оформляють карты Америкэн Экспресс для расчета ими на территории России - это удобно, никто тебя не контролирует, никто не замораживает твои счета и не объявляет твои финансовые сделки - сомнительными, к тому же имеется приличный кэшбэк и мизерный процент с каждой сделки.

Все из вас надеюсь помнят случай, когда клиенту Сбербанка отказали выдать со счета 57 млн рублей с продажи его дома, объявив сделку сомнительной? Сбербанк отказал клиенту выдать эту сумму и заморозил его счёт, обязал клиента собирать справки о доходах. Прошло множество судов и банк все суды, в том числе Верховный, выиграл. И деньги клиента, 57 млн старыми, банк удержал. В США или в Европе такой банк бы лишили лицензии сразу же, если бы клиент захотел этого или компенсировали ему все моральные издержки. Но в России это нереально. Не знаю, как пришлось снимать 57 млн клиенту - переводом ли или обезналичиванием, но в любом случае Сбербанк с этого счета неплохо наварится. Вот апелляционное решение по этому делу - https://sankt-peterburgsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=16951408&delo_id=5&new=5&text_number=1

Большинство известных мировых фирм и уважаемых предпринимателей при создании своего проекта в России для расчета финансового капитала регистрируют свой отдельный банк и все свои сделки совершают в этом банке. Но это у богатых. А как быть простому россиянину, у которого нет таких возможностей, чтобы открыть свой банк и на выгодных для себя условиях совершать финансовые сделки?

Основные клиенты Сбербанка, которым перечисляют зарплаты и пенсии в России - госслужащие и вечно со всем согласные пенсионеры. Остальным клиентам - Сбербанк становится крайне некомфортен, невыгоден и даже опасен при подобном раскладе, если это действительно так. А если информация о ваших счетах попадет из банка например в ненадежные руки? Как быть в такой ситуации?

Не удивлюсь, если некоторые клиенты после подобного распрощаются с таким банком, который контролирует все ваши счета, замораживает их по своему негласному ведому, не выдает крупные суммы денег, к тому же снимает с тебя комиссию за контроль над твоими же сделками. Банк существует с одной лишь только целью - хранить и беречь ваши деньги, и выдавать их по первому требованию. Если банк не исполняет или злоупотребляет этим - то зачем такой банк нужен?


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

"карты Америкэн Экспресс для расчета ими на территории России - это удобно, никто тебя не контролирует, никто не замораживает твои счета и не объявляет твои финансовые сделки - сомнительными" - точно? Насколько я в курсе, как раз напротив - именно подобного типа контроль, Сбербанком заимствуется с тех же США.
Вот брать комиссию, вероятно - чисто путинско-медведевское "нау-хау".

У Американа есть офигенный кэшбэк и беспроцентный кредит. О таком даже и не мечтает Сбербанк. Америткэн контролирует, да, но не до такого маразма, как это принято в Сбербанке с заморозками и судами.

вчера снял приличную сумму (для меня) в СБ, вроде ничего такого не заметил, щас протрезвею съезжу ещё раз, надо разобраться, хотя компания говно, и так понятно(((

Счастливчик. Снял 10 лямов? В Американэ Экспрессэ тебе с этой сделки бы прилетел кэшбэк в виде миль или дисконты.

Edited at 2018-08-26 04:57 am (UTC)

С какого времени? Какая карта? Какая сумма?
Единственная полезная привычка, которую я приобрёл - не верить никому вообще.

Банкам верить нельзя вообще

У меня украли намедни сто рублей и на вопрос "положить немедленно обратно" обозвали мои деньги криптовалютой недруги русского народа

Сбербанк украл?

> Все из вас надеюсь помнят случай, когда клиенту Сбербанка отказали выдать со счета 57 млн рублей с продажи его дома, объявив сделку сомнительной? Сбербанк отказал клиенту выдать эту сумму и заморозил его счёт, обязал клиента собирать справки о доходах. Прошло множество судов и банк все суды, в том числе Верховный, выиграл. И деньги клиента, 57 млн старыми, банк удержал. В США или в Европе такой банк бы лишили лицензии сразу же, если бы клиент захотел этого или компенсировали ему все моральные издержки.

Ой как ты заблуждаешся :) В США просто за такую попытку можно присесть лет на 20.

> При этом Сбербанк теперь имеет право - экстренно заморозить счёт, если по нему будут замечены "подозрительные" движения денежных средств - частые перечисления слишком больших или наоборот крайне маленьких сумм, регулярные пополнения от частных лиц и так далее. У россиян, которые занимаются, к примеру, предпринимательством, но не зарегистрированы в качестве ИП, могут возникнуть серьёзые проблемы с налоговиками и их счета могут быть заморожены.

Стандартная международная практика, более того - все банки обязаны это делать в рамках международных соглашений о противодействию отмыванию денег.

В США банк монополист Американ Экспресс работает корректно и не замораживает сомнительные сделки от балды просто так. Банки и страны разные, и маразм везде разный.

Нет. Не снимает. Сегодня брал нал, не снял. Может, Виза берет, снимал с Мастеркарда.

Сбербанк ввел комиссию за снятие счетов

Пенсионер может получать пенсию на почте или почтальон ему будет приносить.

Это еще дороже удовольствие плюс обслуживание карты

Вообще, вот, опять же, снова и снова - пример того, что, с такими, как у Путина, врагами - и друзья не нужны.

Не знаю уж, правдив ли описываемый факт (что-то не похоже, по комментам судя) - но, если да - это кажется мне достаточно вопиющей демонстрацией некомпетентности Путина-Медведева в управлении экономики и желании выжимать всё, по максимуму, с населения... Что, по-моему, в свете пенсионных реформ итак очевиден.

Но, вместо того, чтобы сосредоточиться на этом актуальном аспекте (если, опять же, он правдив) - приплетаются заведомо абсурдные обвинения, что, якобы, в других странах банки не контролируют и не замораживают счета, и охотно идут судиться, а суды выступают в пользу граждан (ага; американские особенно! ^_^) - что полностью дискредитирует обвинителя, вместе с самой критикой.

А при чем тут банк?

Здравствуйте!

Это неправда, наш банк не взимает налог за снятие средств.
Отметим, что по картам Сбербанка может взиматься комиссия за снятие средств в стороннем банке. Подробнее в тарифах: https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Debetovye_karty_Tarify.pdf

Служба заботы о клиентах
Сбербанк

Тогда прокомментируйте, почему в сми так много информации по поводу комиссии за снятие наличных с карты Visa Electron/Maestro/ПРО100 Стандарт Сбербанка в банкоматах взимается при условии снятия наличных в территориальном банке, отличном от территориального банка по месту ведения счета и комиссия эта составит 0,75% от суммы, данная комиссия обуславливается условиями использования данных карт. Это неправда?

Ничего ничего! Русский народ всё стерпит...

Банки такие банки

Сверху представитель Сбербанка должен по поводу этого прокомментировать

Утка с вентилятором.

Почему же утка? Не совсем. Комиссия за снятие с карт Visa Electron/Maestro/ПРО100 Стандарт в других регионах действительно взимается в размере 0,75% от суммы. Эта информация есть в тарифах банка и она не изменилась.

Они обзывают это региональной сетью.

Т.е. как бы все называется Сбербанк, только банки все-таки разные. Отсюда и комиссия при перемещении между регионами. Такой вот блокчейн.

Банки разные - а вывеска одна? Так получается?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оплата Величия из средств граждан. Свои деньги получите за свои же деньги.

ПыСы. Америкэн Экспрес как оформлял? Расскажи. Ибо из наших расейских банков валить надо.

Согласен, несколько некорректно и похоже на развод лохов. Всемирный банковский заговор.

Edited at 2018-08-26 07:00 am (UTC)