?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Порше и Мерседес запретили в Швейцарии!
Из сети
novikovski


Россия и Москва в частности настолько отстала в вопросах экологии от всего мира, что хочу вам привести простой пример, простые 3 примера, покуда ваши лёгкие ещё работают.

Простые 3 примера:

1. Власти Швейцарии перестали регистрировать некоторые автомобили престижных марок, таких как Porsche и Mercedes-Benz, ссылаясь на экологические не соответствие нормам этой страны. Начиная с 17 августа, с сегодняшнего дня, эти модели с дизельными двигателями нельзя будет зарегистрировать из-за того, что они не соответствуют новым экологическим стандартам. Что же касается машин, которые были ввезены в страну до этого дня, то производитель должен модифицировать их двигатели таким образом, чтобы выхлоп был в пределах установленной нормы - только в этом случае автомобили допустят к эксплуатации, а это как вы понимаете нереально и скорее всего автомашины будут подвергнуты принудительной "депортации" за счёт владельцев транспортных средств.


2. В США ситуация ещё лучше. Огромная парковка с дизельными Volkswagen растет с каждым днём. Въезд дизельным автомобилям этой немецкой марки и компании Фольксваген групп с недавнего времени запрещен в США.

Дизельные страсти продолжают бушевать - власти европейских стран запрещают въезд дизельным автомашинам в города, в США обложили концерн Volkswagen почти 3-х миллиардным штрафом, а в Швейцарии объявили персонами нон-грата автомобили Porsche и Mercedes-Benz.

17 августа на территории Швейцарии вступил в силу запрет на регистрацию Porsche Macan с дизелем 3.0 и Cayenne с дизельным V8, а также микроавтобуса Mercedes-Benz с двигателем 1.6, которые не удовлетворяют местным требованиям по вредным выбросам.

Напомню, что всё началось три года назад, когда пресловутый концерн Volkswagen уличили в наличии специальных программ управления двигателями для сертификации, в результате чего реальные выбросы не соответствовали заявленным. В результате началась волна расследований, которая затронула и других производителей. А власти таких городов, как Афины, Париж, Рим или Мехико-Сити, уже объявили, что с 2025 года въезд дизельных автомобилей туда будет запрещен.


3. Пример последний ещё пуще прежних. Концерн Volvo с 2019 года полностью переходит на электродвигатели и убирает из своей линейки целый ряд бензиновых агрегатов и полностью отказывается от дизельных двигателей. Будущее компания видит исключительно в электродвигателях и защите экологии.


А что Россия и Москва, спросите вы? А ничего. В России никого это не волнует и страна постепенно превращается в огромный мусорный полигон, где невозможно скоро будет дышать, вернее возможно, но не воздухом, а выбросами с многочисленных мусорных полигонов и отходами нефтехимии дизельного транспорта. Неужели мы все живём на мусорном ведре, как об этом пишут в сми?

Есть ли будущее у жителей и у города Москва, который забыл про экологию, как вы думаете?


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Posts from This Journal by “тестдрайв” Tag


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Макс, надеюсь, ты хозяин самых передовых и экологичных авто?

Разумеется нет. В нищей стране электромобиль за 17 млн рублей может себе позволить только олигарх.

(Deleted comment)
"Volvo с 2019 года полностью переходит на электродвигатели и убирает из своей линейки целый ряд бензиновых агрегатов и полностью отказывается от дизельных двигателей."

Это как понять?Если полностью переходит,то убирает не целый ряд бензиновых,а все.Если,что то остается,значит не полностью.




Остается огромное направление Вольво грузовики, которые пока на бензиновых двигателях работают. Но есть уже для них электробатареи.

ага, и если вы начнете открыто выражать недовольство сложившимся положением дел, будете пытаться изменить его, то вас в скором времени признают террористом и экстремистом, в лучшем случае агентом гос депа.

Это для граждан России и тех, у кого нет двойного гражданства. На африканцев этот бред не распространяется.

даже визуально видно сколько выхлопов выбрасывают дизели, даже у новых автомобилей престижных марок. в чём смысл их покупки?

то есть при покупке владелец думает об экономии( из за закрепившегося нищенского сознания), а потом беспощадно давит на гашетку, чтобы блестеть лакированными боками до первого светофора

Мир и так достаточно грязный, чтобы пользоваться нефтехимией. В России в стране нефти никогда не позволят перейти на электро и иные видя энергии.

Никакого отношения к заботе об экологии это всё не имеет.
Обычные бизнесовые разборки.

Здрасте! Сам придумал это?

Как раз к экологии это именно и имеет прямое отношение. Компания Вольво так просто бы не попадала на минус ради перевода своих заводов на электро. Это огромные затраты.

В США конечно дышится легче. Там воюют с легковыми дизельными автомобилями, как-будто именно они дают больше всех вредных выхлопов. А вот с автомобилями грузовыми, автобусами и тепловозами не борются. Почему-то.

С грузовиками в США очень даже борятся. Там огромные налоги на милю с грузовиков, штрафы для перевозки грузов, определенные часы въезда в города, запреты для въезды в некоторые районы. По этой причине грузовые перевозки в США - дорогие. И работа дальнобойщика в США высокооплачиваемая - от 8000 долларов и выше в месяц.

Edited at 2018-08-17 03:58 am (UTC)

Для начала предлагаю автору перестать использовать личное авто, ежели такое есть, и такси. И да, отказаться от полётов на самолётах - хватит вносить свою лепту в разрушение экологии!

Edited at 2018-08-17 04:05 am (UTC)

Я часто хожу пешком и пользуюсь метро кстати. Без всяких понтов.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

только причем тут экология? нипанятна


Электротранспорт не засоряет окружающую среду. Что тут непонятного?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

А как же беспошлинный ввоз электрокаров ? Увеличение АЗС с терминалами для зарядки этих пылесосов ? Сниженный транспортный налог на электровеники? Не надо паники) все делается , но не все сразу !


Во всём мире это уже развито вовсю. И уже появляются дешевые электромобили, и это только начало. Со временем, я уверен, весь мир будет на электромобилях, весь, кроме отсталой России и Москвы.

Ой, а откуда в электромобилях электричество? Неужели его уже добывают экологически чистыми способами из мирового эфира?!

Нефтехимия намного, намного вреднее для экологии, чем даже самый экологичный вид солнечных батарей и ветряные мельницы. Производство экологически чистой добычи энергии существует во всем мире. Развивать нужно это и в России, и есть у меня знакомые которые этим в России занимаются, только пока на бумагах, потому что нет финансирования проектов. И все в курсе. И всем похеру.

Edited at 2018-08-17 04:45 am (UTC)

Не дреиф. Мусор из Москвы повезут в Шияс, Рикасиху и ещё 5 полигонов Архангельской области. Конину заносить лично губернатору Орлову. Только аккуратно. Москвичам скоро морды бить начнут. В том числе и ща свалки.

Да ужас просто. В Москве и области дышать уже нечем. Это просто катастрофа.

Чисто технически дизельный выхлоп чище чем бензиновый процентов на 20-25....но при условии нормальной работы сажевого фильтра ..


Фольксваген например в США поймали на этом подлоге. Их выхлопы не прошли по нормам. Компанию оштрафовали в США на 3 млр долларов за это. Дизель - намного вреднее не только из-за фильтров, но и из-за самого топлива.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ты ж в Африке....