Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Интеллигенты пивных ресторанов Москвы




Сейчас сижу в ресторане, в каком - пиарить не буду, но достаточно хорошем, в центре Москвы. Я тут часто бываю, тут прекрасная кухня и достойная винная карта. Тут живёт одна и та же публика, все друг друга заочно знают, но не здороваются, тут не принято брататься. И тут случилось следующее...

Зашла в ресторан пара. Новенькие. Я их тут никогда не видел. Назовем их "залетные". Залетным лет по 55 плюс. Женщина кудрявая, кучная, в очках, с милым лицом и нежным голосом, в руках пару пакетов из супермаркета, какая-то смешная сумка. Мужчина из обычных, но в костюме, в образе преподавателя физики или астрономии, в крайнем случае биологии, стройный и почему-то показалось из интеллектуальной публики, солженицынец.

Я был удивлен, но они заказали пиво, 2 бокала. Ему принесли какое-то немецкое темное, а ей подали вишневое бельгийское. И всё, после этого набора мне они сразу стали не интересны и я отвернул взгляд в мобильный, и стал переписываться, уйдя в это дело с недюжим азартом, учитывая 3 бокал вина.

Но тут пришел час платить по счетам столику напротив - с залетными посетителями. Им принесли счёт. И я вынужден был снова с превеликим удовольствием отвлечься от своих дел и занять себя залетными гостями.

Изучив счёт, тучная скромная барышня шепотом так, чтобы слышал ее спутник и к сожалению я, включила женщину.

- Я совсем не пила это, - обратила внимание на свой вишневый бельгийский стаут женщина и взяла бокал в руку.
- Я своё выпил, - прошептал мужчина и взял в руки свой пустой бокал, озираясь по сторонам, но совершенно не замечая меня.
- Допей моё. Не оставлять же тут. Я слышала, что они потом допивают сами.
- Тише, - мужчина огляделся по сторонам и продолжил более тише: - Я не буду.
- Поехали домой. Я устала.

Они прекрасны. Сидят сейчас и ждут, когда барышня допьет бельгийскую пивную вишню. Официантка не торопится со сдачей. Судя по счету, они потратили около 800 рублей и скорее всего дали 1000. Ожидание 200 рублей затягивается. Они волнуются, но не могут уйти.


Мне почему-то показалось, что на чай они просто обязаны оставить хотя бы 100 рублей. А вы как думаете - оставят?


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: #пиванет, #ресторан, #розмаринанет, #розмаринновиковского, #хватитжрать, #яхудею, canon, google, moscow, photo, photographer, rambler, voyages de novikovski, yandex, город, гугл, зарядье, история, москва, москвичи, москвичка, ночная элегия, обсуждение, парки, полемика, прогулки новиковского, прогулки по москве, психология, рамблер, собянин, срач, фото, фото новиковского, фотограф, хватит жрать, я худею, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →