?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос ночного эфира. Сказ - дума о неслучившейся любви.
Из сети
novikovski
Наших дней не забыть мне вчерашних, не припомнить и завтрашних дней. Возвращаясь с балов от наташек, жду опять я любви новостей. День становится ночи не краше и под благостью бурной елей я смотрю в это озеро фальши, ожидая любви новостей. Душит кризис, но возле параши во весь рот ухмыльнётся еврей, татарчанин с монголом мне спляшут и даргинец отрежет: «Забей!» А с витрин электронных новинок, во все пиксели и во всю ширь Хакамада споёт, мне, Ирина про степные луга да ковыль...


Жириновским напомнит о родине, Василевский шагнёт в небеса, пригрозит вновь Лимонкой юродивый и Явлинский посмотрит в глаза.

Что ж вы, братцы, ей-богу, наделали? Сотворили с любовью что вы? В облаках кружат лебеди белые над простором великой страны, трактора бороздят нивы вешние, на унылых погостах в дали; в косах русых, свободу обретшие, девы тужат о светской любви. Насмотревшись Дом два и Апокрифы, начитавших Сорокинских Щей, потерялись блудницы не вовремя, заплутавшись в свободе вещей. Вихрь по небу Боинги крылые тянет за море, за океан и бушуют турбины постылые, разметая душистый бурьян. Под землёю машиной каландровой тяжко маются, Боже ж ты мой, утекающие жидко кадрами наши люди страны трудовой. Девы юные с пышною талией, с русым волосом, с бюстом от ног, новых суженых ищут Италией, исключивши российских пройдох. Занося в свои блоги зафрендевших, подзабив на отцов матерей (Трахтенберга, Турчинского видевших в свете тех еще солнечных дней). Забывая победные шествия, Бережковский парад на мосту, в день весенний и в час равноденствия просыпаются в мокром поту. Как же так? Дни промчались вчерашние, позабыты, зачёркнуты вспять. Нашей плотно намешанной кашею память что-то страдает опять.

Ты не смей, слышишь, красная девица в тихом омуте черней мутить! Кто-то любит тебя и надеется ночкой тёмной тебя подловить.

То не Буш, то не Билл, то не Ладан Бен, о себе вновь напомнит надысь. Зачерпнуть вновь историю надо бы, раскрывая с заглавия лист.

МН 

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1

Re: нереви..........

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данке вери матч, дорогая!

индиго: застенчиво..

... боль - цитадель Царства моего... Не внешних сдерживает Она - Ярость Индиго.. Ибо соберу в последний раз стада Израиля и брошусь в огонь.. и кто из них не признает во мне Бога - пеплом падет .. и рода, и колена.. Истинно говорю.. Т.Вавилон

Re: индиго: застенчиво..

бабилон?

где ты такие фотки берёшь? потом полдня сосредоточиться невозможно)

правильно:))

снегирёв, её ты не знаешь, уверяю.

Re: правильно:))

ясное дело, знал бы - вспомнил)) хотя нечто похожее видть приходилось)))

Re: правильно:))

никогда ни о чём не жалей, даже если о чём-то жалеешь)))

  • 1