?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Россия, футбол, чемпионат - вы серьёзно?
Новиковский
novikovski



Россия, футбол, чемпионат - какой-то когнитивный диссонанс создается от этих совершенно противоположных друг другу слов, вам не кажется? И дело тут вот в чём...

Не знаю, как у вас и в каком именно ключе работает ваше сознание, но лично у меня футбол ассоциируется с Бразилией, Аргентиной, Испанией, Францией, Англией, Германией, странами Африки. Но уж никак, совершенно никак не с Россией, простите, дорогие мои контуженные патриоты диванных телевизоров и любители спортивных извращений.

Я жил и работал в Бразилии в самые золотые, кровавые и опасные времена для страны, когда к власти пришла беспринципная Дилма, и лично видел, как полиция, вооруженные федералы, запрещала на улицах городов, в квадрат и на пляжах играть в футбол. Потому что бразильцы не играют этим спортом, мячом, они живут им, и любая, пусть даже и небольшая футбольная баталия для бразильца - это жизнь, на это стоит посмотреть, это настоящий спорт, где идёт настоящее сражение за результат не на жизнь, а на смерть. Иногда после или во время матчей начинались настоящие сражения. На такой футбол стоит посмотреть. Он настоящий. Такого вам не покажут по тв.

_I0B9668яяя_новый размер

Я жил и работал в Африке тоже в непростые для некоторых африканских стран времена и видел, как в выходные всеми классами и школами, лицеями и университетами молодые девочки и мальчики играют в футбол. Это настоящий футбол. И такого вам тоже не покажут по вашим голубым экранам, сколько бы вы пива и чипсов не закупили, чтобы обосраться от слова "гол".

_I0B9787_новый размер

Российские футболисты - это не футболисты. Футбол совершенно не прижился в нынешней России. Не умеют, даже за деньги не умеют российские футболисты играть в этот вид спорта. Не умеют воевать за ворота, не умеют жертвовать собой, не умеют сражаться, ведь футбол - это битва, серьезная битва. Бегать в трусах с мячом - да, умеют, умеют даже бухать на вечеринках с глупыми блондинками, даже могут рассказывать про свою семью и свой уютный загородный дом, про спортивный автомобиль, про тех же сучек. Но футбол для них - не спорт, а работа, как для депутатов - Россия, как для патриотов - родина, как для предателей - деньги, как для правоохранительных органов - раскрываемость преступлений, и т.д.

Не хочу, неприятно, я пас. Да, я не люблю футбол, тем более российский - за деньги и для галочки, лишь бы было. Это не футбол, это не спорт, это галимое фуфло, фейк, подъеба.


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора. Данные материалы ничего не преследуют и ни к чему не призывают, не являются сми. Совпадения с реальными персонажами являются всего лишь совпадением.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
А вдруг? Ну вот в хоккей же научили Овечкина и Буре играть же. А что пару футболистов не воспитают?

  • 1