Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Люди которых нет - коренные москвичи
Новиковский
novikovski



Коренные москвичи меня поймут, понаехавшие от недоумения посочувствуют и удалят меня из друзей, но я скажу вам вот что, дорогие мои девочки тире мальчики, писатели и журналисты.

Москва уничтожена больше, чем полностью, превращена в безвкусный колхозный стиль деревенского Ваньки дурачка, которому однажды дали из казны пару мешков золотых монет, и он решил заколхозить всё до основания, чтобы было "дорохо" и "бохато".

И за всем этим варварским слепым изничтожением великого культурного небольшого города сложно даже разглядеть истинный, настоящий облик старой яблоневой Москвы с тихими квадратными дворами и вечерними застольными шашками, с кустами полными колтунов и пьяных распутных лимитчиц Москвы, с ночными песнями под гитару у костра за гаражами, утренними криками майских котов.

Изничтожение культуры настоящей Москвы - это месть великому городу прошлого, в который не было входного билета, в который не пускали даже по большому блату, связям и деньгам, который был рад каждому, но никого не подпускал к себе близко.



За уничтожением настоящей яблоневой Москвы стоят понаехавшие из дальних волостей темные люди без рода и видимо племени, варвары и завистники, аккупанты и вредители. И их сложно понять, ибо в своих сирых дырах и гнилушных норах не было у пропащих настоящей истории, и культуры, не было прошлого, а теперь не стало будущего. И виновата оказалась - Москва. И виноваты оказались - москвичи.



Кончился город, кончились настоящие москвичи, кончилась великая вязевая Москва, хотя впрочем это уже не Москва. Я знаю пару не тронутых людьми Собянина случайно сохранившихся мест настоящей исторической Москвы прошлого, но вам не скажу, да и никто бы из коренных москвичей не показал такие места вам, варварам, невеждам и свиньям.



Прогулялся я давеча по ночному городу, не похожему на Москву, и проверил Canon в действии.


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора. Данные материалы ничего не преследуют и ни к чему не призывают, не являются сми. Совпадения с реальными персонажами являются всего лишь совпадением.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Понимаю твои чувства, ман. Мой город хоть и лишён древней истории, но я всегда жил в когда-то гремящем бандитизмом, а ныне тихом патриархальном райончике на самом краю города, где практически со двора начинались пляжи, поля, и колхозы. И мы любили это место, оно сочетало в себе развитую устоявшуюся инфраструктуру(тьфу бля на это слово), и вольный воздух края города. Теперь поля застраиваются человейниками, ну и вот это вот всё. Нам не нравится, мы не хотим так, мы хотим чтобы всё осталось как раньше, но чугунные колёса прогресса итд... 

В Москве давно уже нет коренных настоящих москвичей. И о москвичах судят лишь - по приезжим, что само по себе некорректно.

Смело, не москвичам ,которые не стремились в Москву можно писать или тупо читать ?
Всё прошло, всё умчалося в бесконечную даль,
Ничего не осталося лишь тоска да печаль.

Кто не стремился в Москву? Назови хоть одного. Через жопу готовы пролезть - лишь бы тут поработать и зацепиться. Сейчас - это уже норма.

Edited at 2018-06-04 03:27 am (UTC)

То ли ещё будет – Реновация . Построят новые квадратные метры , и по доступным ценам . Теперь только лох не станет "москвичом".


Итог всего этого - помойка. А новые москвичи за последние 20 лет и так себя зарекомендовали не с лучшей стороны, опозорив честь москвича. По понаехавшим - и судят о москвичах.

Да, это месть. Месть за Мологу, Корчеву, Калязин. Москва вырвала душу из России-теперь, Россия вырвала душу из Москвы. Где сельская Россия? я отвечу. На кладбище. Да и там-кресты покосились, оградки заросли бурьяном, и одинокий Ленин на старом колхозном поле уже никуда не ведёт и не показывает-ибо руки отвалились.

Не будет Москвы - не станет и России. А Москвы уже нет...

согласен - это уже не моя Москва - ну её накуй(собираюсь свалить в деревню в скором)

Москва состоит не из москвичей, только никто не признается в этом. Но я например вижу всех насквозь тут, ибо не их это земля и для них она чужда

Разные. Не помню какой.

Толи дело жить в хрущовках и стоять в пробках в троллейбусе!

жить в хрущовках и стоять в пробках в троллейбусе!

(Anonymous)
Лучше уж в мэрии на подсосе, да, Владик?

Точно, все москвичи - понаехавшие педрилы. Про жителей провинции этого сказать нельзя, наоборот, все педрилы уехали в Москву.

Да, есть у меня такое наблюдение. В провинции люди лучше.

Душа болит, когда еду по остоженским переулкам и вижу вместо двориков и площадок дома и стекло.

Помойка какая-то стала. Никакой романтики, никакой Москвы.

"Рязань - она и есть Рязань"
а "каренной масквитчъ" - это че? нацианальность?

Какая там Рязань? Сплошные татары и пресс.

Сколько поколений предков должно жить в городе, чтобы считаться коренным?

Все восемь прадедушек и прабабушек должны родиться в данном городе?

Для МСК, СПб и Череповца критерии разные?

Огласите все постулаты расовой теории герр Гейдрих!


Москва не принимает новых жителей. Чужаки тут пропадают, спиваются, их город изничтожает и выкидывает назад в жопу. Москву нужно чувствовать и тут жить, а не херней заниматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account