Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Почему Собянин развелся с женой?




Углубимся немного в историю. В 2014 году 55-летний мэр Москвы Сергей Собянин развелся со своей женой Ириной Собяниной (Рубинчик) после 28 лет совместной жизни. Как сообщалось в сми, решение о разводе супруги приняли "взвешенно и совместно". Другие детали развода не уточнялись.

Сам мэр Москвы подтвердил эту информацию следующим образом. "Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь", - сказал он.

Сергей Собянин и Ирина Рубинчик поженились в 1986 году. Ирина Собянина — по образованию инженер-строитель. С будущим супругом она познакомилась после института в Когалыме. От брака у них имеются две дочери: Анна 1986 года рождения и Ольга 1997 года рождения. Старшая дочь окончила Мухинское училище, работает дизайнером, младшая — школьница.

Согласно декларации, в 2012 году Собянин получил доход в размере 5,32 млн рублей, его супруга всего лишь — 42 043 рубля. Супруги совместно владеют квартирой площадью 118 кв. м. Их младшая дочь, на 2013 год 16-летняя несовершеннолетняя школьница Ольга, уже владела квартирой площадью 308,1 кв. м.

В 2011 году, когда в Москве по инициативе Собянина началась массовая замена асфальта на плитку, в ряде СМИ появились сообщения, что супруга столичного мэра владела фирмой, которая поставляла бордюры и тротуарную плитку в Тюмени. Сам Собянин категорически опровергал предположения о том, что его супруга имеет отношения к плитке, которой заменяют асфальт в Москве. «Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», — заявил мэр Москвы в эфире радиостанции «Вести FM» и случилось это в сентябре 2011 года.



Последний раз семья Сергея Собянина оказывалась в центре внимания летом 2013 года, незадолго до выборов мэра Москвы. Основный конкурент Собянина, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал несколько расследований об имуществе дочерей чиновника. В частности, Навальный требовал объяснить происхождение квартиры площадью 308,1 кв. м, записанной на младшую дочь Собянина, 16-летнюю школьницу Ольгу. Оппозиционер также просил прокуратуру и СК провести проверку в отношении старшей дочери Собянина, компания которой, по данным Навального, занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске. Сергей Собянин все обвинения Навального опровергал, заявляя, что все имущество его семьи задекларировано.



В том же 2014 году, после развода мэра Собянина, началась реконструкция в историческом районе Зарядье на месте снесенной в 2006 году гостиницы Россия и превращение территории в Парк Зарядье. Строительство парка велось в период 2014—2017 года по проекту консорциума во главе с нью-йоркским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro c ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates (Нью-Йорк) и московскими урбанистами Citymakers, выигравшими в 2013 году международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции территории. Проект полностью финансировался из городского бюджета и, по данным на 2017 год, оценён в 22—27 млрд рублей. Парк был торжественно открыт в день города 9 сентября 2017 года при участии Путина и Собянина.




Парк Зарядье имеет свою уникальную по дизайну и форме ромбовидную плитку, не имеющую аналогов во всем мире, и вся припарковая территория уложена тротуарной и бордюрный плиткой. Разумеется, припарковая территория и непосредственно парк Зарядье нуждаются в постоянном уходе и замене тротуарной износостойкой и уникальной по своей форме плитки.




Так почему же люди, на которых по идее должно ровняться общество и которые своим личным примером обязаны показывать всем свое социальное положение и семейное благополучие, российские чиновники, разводятся, и это принимает массовый, повальный характер в государстве, где постоянно не хватает денег?


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: #иринарубинчик, #москва, #москвичи, #обсуждение, #паркзарядье, #полемика, #политика, #собянин, #срач, canon, canon camera, fish-eye, google, moscow, photo, yandex, аферисты, аферы, выборы мэра, гугл, москва, москвичи, москвичка, обсудим, обсуждение, полемика. срач, прогулки по москве, рамблер, фото, фото новиковского, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments