Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Собянин развелся с женой?
Новиковский
novikovski



Углубимся немного в историю. В 2014 году 55-летний мэр Москвы Сергей Собянин развелся со своей женой Ириной Собяниной (Рубинчик) после 28 лет совместной жизни. Как сообщалось в сми, решение о разводе супруги приняли "взвешенно и совместно". Другие детали развода не уточнялись.

Сам мэр Москвы подтвердил эту информацию следующим образом. "Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь", - сказал он.

Сергей Собянин и Ирина Рубинчик поженились в 1986 году. Ирина Собянина — по образованию инженер-строитель. С будущим супругом она познакомилась после института в Когалыме. От брака у них имеются две дочери: Анна 1986 года рождения и Ольга 1997 года рождения. Старшая дочь окончила Мухинское училище, работает дизайнером, младшая — школьница.

Согласно декларации, в 2012 году Собянин получил доход в размере 5,32 млн рублей, его супруга всего лишь — 42 043 рубля. Супруги совместно владеют квартирой площадью 118 кв. м. Их младшая дочь, на 2013 год 16-летняя несовершеннолетняя школьница Ольга, уже владела квартирой площадью 308,1 кв. м.

В 2011 году, когда в Москве по инициативе Собянина началась массовая замена асфальта на плитку, в ряде СМИ появились сообщения, что супруга столичного мэра владела фирмой, которая поставляла бордюры и тротуарную плитку в Тюмени. Сам Собянин категорически опровергал предположения о том, что его супруга имеет отношения к плитке, которой заменяют асфальт в Москве. «Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», — заявил мэр Москвы в эфире радиостанции «Вести FM» и случилось это в сентябре 2011 года.



Последний раз семья Сергея Собянина оказывалась в центре внимания летом 2013 года, незадолго до выборов мэра Москвы. Основный конкурент Собянина, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал несколько расследований об имуществе дочерей чиновника. В частности, Навальный требовал объяснить происхождение квартиры площадью 308,1 кв. м, записанной на младшую дочь Собянина, 16-летнюю школьницу Ольгу. Оппозиционер также просил прокуратуру и СК провести проверку в отношении старшей дочери Собянина, компания которой, по данным Навального, занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске. Сергей Собянин все обвинения Навального опровергал, заявляя, что все имущество его семьи задекларировано.



В том же 2014 году, после развода мэра Собянина, началась реконструкция в историческом районе Зарядье на месте снесенной в 2006 году гостиницы Россия и превращение территории в Парк Зарядье. Строительство парка велось в период 2014—2017 года по проекту консорциума во главе с нью-йоркским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro c ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates (Нью-Йорк) и московскими урбанистами Citymakers, выигравшими в 2013 году международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции территории. Проект полностью финансировался из городского бюджета и, по данным на 2017 год, оценён в 22—27 млрд рублей. Парк был торжественно открыт в день города 9 сентября 2017 года при участии Путина и Собянина.




Парк Зарядье имеет свою уникальную по дизайну и форме ромбовидную плитку, не имеющую аналогов во всем мире, и вся припарковая территория уложена тротуарной и бордюрный плиткой. Разумеется, припарковая территория и непосредственно парк Зарядье нуждаются в постоянном уходе и замене тротуарной износостойкой и уникальной по своей форме плитки.




Так почему же люди, на которых по идее должно ровняться общество и которые своим личным примером обязаны показывать всем свое социальное положение и семейное благополучие, российские чиновники, разводятся, и это принимает массовый, повальный характер в государстве, где постоянно не хватает денег?


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ну всё, из партии попрут.

Партия переживет

Вот сколько фоток не смотрю, да и проезжал мимо не раз, какое-то ощущение унылости и неуместности. Ведь есть же отличные парки в Москве, Кусково, Коломенское, Царицыно, не без недостатков, но органично вписывающиеся в окружение. А все, что построили "за ГУМом", какое-то неуютное. Гостиный двор, Варварка. Гулять там нет никакого желания.
З.Ы. Хотя жена Собянина тут ни при чем) наверное)

Edited at 2018-05-29 06:24 pm (UTC)

Колхозный стиль деревенщины - вот как сейчас выглядит Москва. От былой Москвы не осталось ничего. Так Рязань должна или Сызрань выглядеть, но не мой родной город.

Собянин не москвич и города не знает, не знает особенностей местной среды, историю и культуру Москвы. Да и многое новые москвичи не знают и не чтут историю Москвы, да им всем по сути срать на город.

Когда мы соберём в Москве всю Россию, а незаконно оккупированные территории вернём-вот тогда посмотрим, кто москвич а кто лимита.

Проблема лимиты - в голове. Не может пришлый Печенег жить в Бразилии, вымрет родом он от исторической несправедливости.

При чём тут знание или не знание Москвы , у него ж целая бригада архитекторов и прочей сволочи которые занимаются архитектурой и прочей хней,при всем моём равнодушном отношении к оленеводу , считаю неправильным обвинять его в том , в чём он не виноват.
Горлопанам и прочим хоть кого поставь , сначала орут виват , в ладоши хлопают ,потом начинают гавном кидаться , это ж видно особенно из провинции. И вообще хоть это и столица , но город гавно , и не приведи осподдя там жить, там можно только существовать.


Edited at 2018-05-30 05:07 am (UTC)

Видел я, кто работает в мэрии и кто получает гранты. Там нет даже москвичей.

Та не говори , кругом понаехавшие , даже у нас в Таганроге ).

Таганрогу жопа

Да да . Уже почти четыреста лет .
Понаехавшие правда не знают . Ты ж им не говори , а то они едуть и едуть )
Твоей неризиновой жопа с ее душманами , абреками , пробками и прочей черножоповщиной .

Собянин лучше чем кепка, однозначно.

За такие деньги любой будет лучшим. Тут дело в другом - в космических слепых растратах.

Этот вопрос пусть разбирает счетная палата

))) Ей платил власть. Она зарплату получает и из бюджета кормится. Так что ответа не будет.

только для инфантилов нужны люди для равнения

Почему российские чиновники поголовно стали разводиться со своими женами?

у тебя есть статистика или тебе так показалось?

А такая статистика есть? Нужно зайти в Левада центр в гости и узнать.

(Deleted comment)
Бельгия, Великобритания, Швейцария... - страны, где месячные доходы большей части граждан превышают отметку 10000 долларов. Можно привести пример и США, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии...

Edited at 2018-05-30 06:51 am (UTC)

про расходы ещё напиши, не стесняйся, про страховки, кредиты и т.д.

Доходы до 10000 не облагаются налогами по прогрессивной шкале. А в России нет даже такого, не говоря о нищенских доходах ниже прожиточного минимума ряда африканских стран. Россия очень бедное государство, денег нет, есть только нехватка денег и мор людей.

Edited at 2018-05-31 01:51 pm (UTC)

некоторые от голодухи перешли на голый розмарин...

Заканчивай с розмарином. К тому же, в Москве его не найти. В Испании хороший розмарин.

розмарин - твоя любимая еда, забыл?

А потому что рыба гниет с головы. Развелась голова и все органв тут же собезьянничали.

Если бы рыба. Мальки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account