Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Собибор - фильм противостояние
Новиковский
novikovski



В преддверии Дня Победы состоялся режиссерский дебют Константина Хабенского, вышел его долгожданный "Собибор" - сильный фильм про человеческих уродов и бесчеловечных людей, про концлагерь Собибор. Картина крайне тяжелая и сложная, не каждому этот жанр военного кино придется по вкусу, но Хабенскому удалось поломать эту драму и сделать из неё сложный психологический фильм-сопротивление, поставленный на замечательной работе актерского состава.

На протяжении всего фильма прослеживается сложная психологическая борьба двух диаметрально противоположных персонажей - начальника концлагеря и руководителя лагерных мятежников. Потерявшие последнюю надежду на жизнь, пленные пытаются противостоять доведённым до крайних степеней жестокости и маразма фашистам при попустительстве начальника концлагеря, подвергаясь бесчеловеческим издевательствам, пыткам и убийствам.

Картину посмотреть стоит именно сейчас в наше непростое и неоднозначное время, когда происходит тотальная переоценка ценностей и люди в погоне за слепыми убеждениями теряют человеческое лицо, самих себя, превращаясь в слепых нелюдей идеологической машины политической грязи. Мне хочется верить, что некоторые из вас смогут после просмотра этой картины изменить что-то в себе и по иному взглянуть на нелегкую историю еврейского народа, и жутчайший маразм немецко-фашистской агрессии.


Такие дела


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
круче "Списка Шиндлера" ничего нет..

Edited at 2018-05-09 10:12 am (UTC)

Само-собой. Но в Шиндлере есть один охуенный исторический минус - в самом конце красная армия врывается в лагерь на... конях, конница, не пехота, не танки, а конница. А это рушит весь фильм к чертям.

У Хабенского тоже есть минусы. Но фильм лично мне больше втыкнул, чем американский чернобелый Шиндлер.

на Хабенского, стОит идти ради Хабенского.
Не было б его в кадре с его охуенной харизмой, не было б и фильма/вообще речи об.

Свои - одна из самых лучших его работ. Работа номер 2, как актера - Собибор. Хабенский актер этого плана, равных ему пока я не вижу в этом персонаже и в этом амплуа.

Очень хочу посмотреть )

Очень рекомендую это сделать

Считаю, этот фильм должны все посмотреть. Чтобы помнить.

Думаю, это 2 сама лучшая актерская работа Хабенского. Первая была - Свои.

Да, фильм стоит посмотреть всем.

Смотреть надо однозначно .
С Днём Победы!
Мира и добра !

Да, с праздником, Танюш!

С Днём Победы !

С Днем Великой Победы!

Нет там никакого противостояния

В Списке Шиндлера -- есть, тут нету

Тут есть. В списке тоже. Но тут - именно сопротивление помощника начальника лагеря и главаря мятежников, это фабула картины с самого начала и до конца, главные герои меняются - противостояние нарастает. Хорошая тема.

Edited at 2018-05-09 08:35 pm (UTC)

Не люблю Хабу. Особенно после "Иронии судьбы" -2, где меня хватило минут на 15. Про Колчака (или Деникина, или кто он там) тоже отстойный фильм. Смотреть не буду.

В этом фильме он подрос уже и повторил персонаж из Своих. Сыграл достойно, на грани.

Сходили на фильм с супругой. Всем рекомендую. Единственный момент который мне не понравился в фильме, истерика начальника лагеря, где он рассказывает, что его бросила еврейка. Все остальное сильно и натурально.

Согласен, образ начальника, точнее по сценарию заместителя начальника лагеря - слегка натянут.

Никакой кинематографической ценности "Собибор" не несёт, это абсолютно несмотрибельное кино. Нормальные люди на такое в кинотеатр не пойдут.
Тогда возникает резонный вопрос, для чего снимаются подобные фильмы?
Политика и идеология.
С политической точки зрения россиянам вдалбливают мысль о том что главными жертвами Второй Мировой войны были евреи.
Конечно рядовой сердобольный россиянин пожалеет невинных евреев, замученных в немецких концлагерях, но он даже не задумается за что же эти "дети Сиона" понесли такую жестокую кару. Евреев в 30-40е годы XX века ненавидели не только немцы, но и поляки. В оккупированной Польше местные жители с радостью помогали немцам ловить и уничтожать евреев.
Но за что такая ненависть? Неужели всё дело только в ростовщичестве? На мой взгляд нет, еврейская община Европы претендовала в то время на реальную власть в Германии и соседних странах. Еврейские круги отчаянно боролись за доминирование во всех сферах и в том числе в идеологии, и в этой борьбе они проиграли.

А теперь посмотрим на нынешнюю Украину, чтобы понять какие чудовищные преступления творят там жидо-бандеровцы украинские евреи. Они без зазрения совести используют укро-нацизм в целях укрепления своей власти. Они с радостью взращивают новых нацистов, как будто не было никакого Холокоста, в надежде на то что этнические чистки коснутся только русских ...
Стоит отметить что не все евреи поддерживают подобную политику, аналогично тому как не все немцы поддерживали Гитлера, и не справедливо обвинять весь народ.

Разумеется у каждой работы - есть свои ценности. Возможно ты и прав, а возможно и нет.

вообще-=то в концлагерях не только евреи были но и русские. Дже хабенский это показал. А считать какойто 1 народ едиснетсвенно пострадавшим неправильно. И компенсации тоже надо платить всем

В фильме люди в концлагере разделены не на евреев и русских, а на мирных жителей, не способных преодолеть себя и на военных, которые способны выполнить приказ всеми путями. Хабенский в Собиборе сыграл военного Красной армии прежде всего.

Edited at 2018-05-14 02:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account