Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Собибор - фильм противостояние




В преддверии Дня Победы состоялся режиссерский дебют Константина Хабенского, вышел его долгожданный "Собибор" - сильный фильм про человеческих уродов и бесчеловечных людей, про концлагерь Собибор. Картина крайне тяжелая и сложная, не каждому этот жанр военного кино придется по вкусу, но Хабенскому удалось поломать эту драму и сделать из неё сложный психологический фильм-сопротивление, поставленный на замечательной работе актерского состава.

На протяжении всего фильма прослеживается сложная психологическая борьба двух диаметрально противоположных персонажей - начальника концлагеря и руководителя лагерных мятежников. Потерявшие последнюю надежду на жизнь, пленные пытаются противостоять доведённым до крайних степеней жестокости и маразма фашистам при попустительстве начальника концлагеря, подвергаясь бесчеловеческим издевательствам, пыткам и убийствам.

Картину посмотреть стоит именно сейчас в наше непростое и неоднозначное время, когда происходит тотальная переоценка ценностей и люди в погоне за слепыми убеждениями теряют человеческое лицо, самих себя, превращаясь в слепых нелюдей идеологической машины политической грязи. Мне хочется верить, что некоторые из вас смогут после просмотра этой картины изменить что-то в себе и по иному взглянуть на нелегкую историю еврейского народа, и жутчайший маразм немецко-фашистской агрессии.


Такие дела


Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: #lj, #еврейскийвопрос, #кино, #концлагерь, #собибор, #формулакино, #хабенский, google, sobibor, yandex, актер, война, гугл, концлагерь, критика, обсуждение, польша, психология, режиссер, рецензии, собибор, срач, философия, фильм, хабенский, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments