Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Напиток столичных снобов




Когда в сокрытом от света и посторонних глаз в тёмном тусклом помещении, где пустому месту от импортного денатурата негде упасть, собираются скучные светские снобы - они начинают аморальным образом заниматься именно этим. Причём совершают это они с элегантной выдержкой и изящной размеренностью, как это подобает любому эффектному и уважающему себя высококультурному человеку, радетельному хулителю высшего общества, грациозных культурных манер и безупречного тонкого вкуса.

Что еще остается скромным суровым интеллектуалам, как не употреблять искусный Полугарчик с изысканным самобытным вкусом в компании молчаливых снобов?

1.
День как день. Импортное ненавистное пойло. Ничего не предвещало беды...




2.
И тут случилось нечто - возник он из ниоткуда. Полугар. Это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов XVIII и XIX веков, легендарное русское хлебное вино. Рецепт Полугара был долгое время утерян, но Борисом Родионовым в архивных материалах и старинных книгах рецептуры и технологии производства исконно русских зерновых дистиллятов рецепт был восстановлен. А в 2010 году Полугар выпустили первой ограниченной серией.




3.
Этот уникальный напиток не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий ненавязчиво приятный вкус. Для производства Полугара используется отборная рожь крупного помола и природная вода, не подвергавшаяся полной очистке. Приготовленную брагу подвергают трехкратной перегонке в медных перегонных кубах - аламбиках, восстановленных по чертежам 19 века, после чего дистиллят очищают свежим яичным белком и натуральным березовым углем.




4.
Снобы - народ суровый и малообщительный. Вроде бы, ничего не происходит, - подумает сторонний наблюдатель, - Но это далеко не так. Сноб знает, что делает.




5.
Не смотря на претвзятое отношение, снобы тянутся к ищяшеству.




6.
Вместе со снобами, тянусь к изяществу и я, ваш скромный претенциоз Новиковский. Сноб - это состояние души.




7.
Приготовленную брагу подвергают трехкратной перегонке вот в таких медных перегонных кубах - аламбиках, восстановленных по сохранившемся чертежам 19 века, после чего дистиллят очищают свежим яичным белком и натуральным березовым углем. Полугар имеет историческую крепость напитка 38,5%, кристально прозрачен.




8.
На производство Солодового Полугара используют только отборный ржаной солод. Сам процесс проходит по традиционной дворянской технологии под личным контролем Бориса Родионова. Солодовый полугар является самым изысканным и совершенно крепким алкогольным напитком, производимым по исторической русской технологии. Он имеет сливочную текстуру, прозрачный цвет, хлебный и солодовый аромат, интенсивный вкус ржаного хлеба и длительное послевкусие свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом, меда и домашней выпечки.





9.
Можно ли этот изящный алкогольный напиток покатать по нёбу - пожалуй что да, чем нет. У него есть один немаловажный плюс в отличие от крепких напитков - настоящий Полугар нет необходимости охлаждать перед употреблением как водку, даже при комнатной температуре он очень мягко пьется, обладает насыщенной маслянистой текстурой и имеет благородный хлебный вкус и аромат.




10.
Напиток бывает разный - Ржаной, Солодовый:
- Для приготовления Ржаного Полугара используется не только отборная рожь, но и около 30% ржаного солода. После тройной перегонки дистиллят проходит фильтрацию натуральным яичным белком и березовым углем. Ржаной Полугар прозрачен, имеет маслянистую текстуру, яркий хлебный аромат и согревающий, мягкий вкус ржаного хлеба. Он обладает сложным послевкусием ржаного хлеба.
- На производство Солодового Полугара используют только отборный ржаной солод. Сам процесс проходит по традиционной дворянской технологии под личным контролем Бориса Родионова. Солодовый полугар является самым изысканным и совершенно крепким алкогольным напитком, производимым по исторической русской технологии. Он имеет сливочную текстуру, прозрачный цвет, хлебный и солодовый аромат, интенсивный вкус ржаного хлеба и длительное послевкусие свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом, меда и домашней выпечки.





11.
Есть еще уникальнее вкусы Полугара - Полугар №1 Рожь и Пшеница, Полугар №2 Чеснок и Перец:
- Полугар №1 Рожь и Пшеница и Полугар №2 Чеснок и Перец производятся из отборной ржи и пшеницы. Полученную брагу подвергают трехкратной перегонке в медном кубе. Дистиллят подвергают тщательной очистке натуральным березовым углем.
- Для Полугара №2 Чеснок и Перец полученный дистиллят настаивают на чесноке и перце, как это делали в 19 веке. При такой технологии натуральные эфирные масла чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят, сохраняя свой исходный чесночный аромат и жгучий вкус. Такой напиток прекрасно сочетается с традиционной русской и украинской кухней.






12.
Изысканный Полугар следует употреблять достаточно маленькими глоточками, чтобы как можно лучше распробовать весь букет аромата, и пить Полугар из очень маленьких рюмочек, дабы ощутить долгое глубокое и ненавязчивое послевкусие. Стандартная царская гранёная рюмка выглядит так - по эскизам и сохранившемся чертежам



Есть еще пару уникальных рецептов Полугара - крепкий Кривач и забористая Сивуха:

Кривач - новый мощный символ национальной гордости. Это крепкий, вкусный, ржаной дистиллят. Как и Солодовый Полугар Кривач производится только из отборного ржаного солода. Он рассчитан на людей, привыкших к дистиллятам повышенной крепости. Несмотря на то, что Кривач имеет крепость 61%, этот напиток пьется очень легко. Несколько секунд – и по вашему организму от желудка начинают расходиться лучи тепла. Постепенно в букете появляется корочка горячего черного хлеба. В сильно охлажденном Криваче присутствует свежий и легкий аромат с нотами красного яблока, желтой сливы, луговых трав и мокрого кремния. Кривач имеет не только уникальный вкус, но и бутылку. Для него специально разработали бутылку кривой формы. Для проверки качества исходного сырья капните пару капель Кривача на ладони и тщательно разотрите. Вдохнув аромат, исходящий от рук, вы почувствуете свежесть испеченного ржаного хлеба.

Сивуха - это историческая водка, приготовленная старинным методом из отборного ржаного солода методом перегонки в медном кубе. Имеет аромат и вкус ржаного хлеба. Для Сивухи была выбрана необычная форма бутылки, напоминающая буханку черного хлеба, которую производят на французском стекольном заводе.



И самое главное. Алкоголь в больших количества - вреден, но немножко Полугарчику - можно.


Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: #google, #polugar, #yandex, #блогтур, #гугл, #полугар, #фото, #фоторепортаж, #яндекс, canon, canon 17-40, canon camera, canon lens, google, photo, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, yandex, алкоголь, гламур, гугл, красота, обсуждение, полемика, полугар, репортаж на заказ, родионов, светская жизнь, сноб, срач, фото кухни, фото максима новиковского, фоторепортаж, фоторецепт, хватит жрать, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments