Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Эффект Кемерова. Зачем в стране столько охраны?
Новиковский
novikovski



Нерадивое полицейское общество, халатная власть и глупые чиновники до такой степени затыркали всех прямоходящих, прикрываясь борьбой с терроризмом, забаррикадировав по всей стране входы и выходы, пожарные лестницы и переходы в любые общественные места и сооружения, в торговые центры, в детские сады, в больницы, в кинотеатры и спортивные комплексы до такой степени маразма, что обычный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово - стал могилой для кемеровских детей. Всему виной общество, все мы, попустившие ситуацию и прикрывающиеся борьбой с врагами, а по сути с самими собой. Заигравшись борьбой с терроризмом - общество впало в маразм.


А вот в Германии например, которую привыкли все хаять в последнее время, во все сооружения и здания, в больницы и детские сады, в кинотеатры и торговые комплексы входы и выходы - открыты и свободны для посещения любого человека, и случись какой-нибудь пожар или чрезвычайная ситуация - можно беспрепятственно любому посетителю покинуть проблемное заведение, не столкнувшись с закрытыми дверями и с совершенно ненужными сотрудниками охраны ЧОПа, которые только мешают и создают никому не нужные проблемы, ограничивая законные права на свободное перемещение, на фото и видео съемку. Любой человек может зайти в любую больницу в Германии, беспрепятственно подняться на любой этаж, зайти в любую палату или в туалет, и никто его не будет шмонать, ограничивать его в движении, запрещать фото и видео фиксацию, проверять содержимое карманов и сумок, чиня преграды свободе перемещения. Так живут в свободных от предрассудков странах. Так живут нормальные люди. И это воспитывает человека быть свободным и независимым, чутким и внимательным к ближнему. Общество строится по принципу доверия, и это реально работает на примере Германии, как бы её не хаяли в последнее время.

Зачем в России повсеместно неоправданно огромное количество совершенно бесполезных охранников, сотрудников правоохранительных органов и МЧС, повсюду пропускная система и металлоискатели, решётки, металлические ограждения и закрытые двери, проверки, обыски и досмотры? Полиция и охрана в России не работает, преступления не уменьшаются, раскрываемость ровно как и обвинительные заключения судов обвинительны и показушны, а численность сотрудников растет с каждым годом вместе с их содержанием. И эта численность совершенно бесполезна, случись в стране какое-нибудь серьезное ЧП или громкое преступление, как доказал это город Кемерово. И всех этих сотрудников содержат на бюджетные средства, на наши с вами налоги. И все они слоняются по улицам и гражданским объектам, как неприкаянные и безучастные. А по сути, все они должны на наши деньги служить нам по закону и исполнять нашу волю. Так почему же всего этого не происходит?

Люди живущие под постоянной охраной - по определению уголовники.

Вот к чему это привело в Кемерово - когда люди с детьми не смогли выбраться из закрытого горящего ТЦ, когда все сотрудники охраны ЧОПа и приехавшие МЧС просто бездействовали, оставив умирать заживо закрытых в комплексе людей с детьми. Дети выбрасывались из горящих окон, а внизу спасатели даже не удосужились установить спасательные надувные матрасы. Люди платят из своих налогов зарплаты всем этим бесполезным сотрудникам МЧС. Кто пострадавшим вернет деньги и компенсирует им понесённые потери и страдания? 1 млн рублей - так оценивается в стране жизнь человека.

Сейчас вспомнил, как мой маленький 2-летний сын в гостях у бабушки закрылся в квартире, когда та отошла вынести мусор. И приехавшие наглые рожи из МЧС потребовали за вскрытие двери огромнейшие деньги, которых на тот момент не оказалось у бабушки и у соседей. Наглые сотрудники этой организации уехали и не стали дожидаться меня, спешащего за 200 км пулей к своему ребенку. И приехал нормальный специалист по вскрытию двери, и открыл дверь, и дождался меня, и заплатил я в раза 2 дешевле, чем требовали сотрудники МЧС на тот момент возглавляемой Шойгу. Для чего, спрашивается нужна вся эта спасательная организация и все эти бравые коммерсанты в спасательном камуфляже с расценками валютных сверхурочниц, когда они ничего не станут делать бесплатно?

Про сотрудников и руководителей МЧС у каждого наберется достаточно много увлекательнейших историй из жизни, но не будем о грустном.

Если уж есть мчс-Овцы и сидят они на огромном бюджете - то и должны нести ответственность за случившееся в Кемерове именно руководство МЧС по Кемеровской области и лично глава МЧС в золотых погонах и аксельбантах. Должны были спасти людей и маленьких детей - но не спасли, хотя время было вагон и дети еще были живы.

Людей в Кемерово жалко, и нас всех тоже жалко. Нам будут рассказывать различную информацию о трагедии, даже найдут виновных козлов отпущения, лишь бы подальше отойти от сути серьезнейшей проблемы нашего общества. Сложно понять, кому верить в ситуации полного отсутствия информации. Да и вообще, лучше никому не верить.



Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Как и ЧК в свое время - МЧС тоже чрезвычайная....

Хамоватые одноклеточные хапуги с расценками выше среднего

Edited at 2018-03-27 12:16 am (UTC)

Сначала задавлся этим вопросом иначал понимать . \Страна заборов и охранников.
Ведь коню ясно, что это бремя бюджету, нагрузка арендатору и рост цен.
Причём их становится всё больше \давний универсам - охранник -пенсионер 1, ТЦ неск. лет - 1 и 1 ходит \я сам вызывал для урки-вора, продавщици боялись - пришёл автоматчик 1, новый ТЦ - уже в форме, а когда высыпали на "планёрку" - сразу не счесть, экипированные и помоложе. И всё моложе икрупнее. Намедни - уже с дубинкой длинной, лысый брутальный. Даже спрос у продавцов - больше стали воровать? ЧП ЧП? молчат\
Причины навскидку :
1 трудоустроить ментов-понтов, военсл-х, мчсников и др. силовиков. Чтоб не шли в бандиты, чтобне сажать (тюрьмы переполнены) - скрытая безработица.
2. Надо чемто занять неквалифмцированное или депрофи. мужское население, соц. непредсказуемое
3.Создать видимость безопасности - показуха типа советской
4. Страх собственников перед населениеM
5 Страх государства перед народом.
6. ВЗАИМНОЕ И ВСЕОБЩЕЕ НЕДОВЕРИЕ \капитализм по волчьему типу\
7. Подготовка к обнищанию и росту преступности . Как нам объяснял прфессор - если хотите понять состояние преступности. сравните зарплату учителя и полицейского \охраника О.З.\ - это ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий, остальное пропаганда...\
8. ...великие скрепы, харизматичный, величие...
SAPIENTI SAT

Это как в шиномантажах - чтобы было больше клиентов, надо ночью у близлежащих машин проткнуть шины.

Халатность? С больной головы на здоровую. Нет, просто многовековой политаризм, политократия, а халатность во всех разновидностях экономики одинакова и на всех континентах.

Менталитет пожалуй, что да, играет огромную роль. Но ведь живут как-то в странах без такой тоталитарной охраной, и живут неплохо, хорошо живут.

Истинные лицемеры усыпали место трагедии цветами.

Учитывая цены на цветы особенно в зимний период в не самом теплом городе России, общая сумма вполне могла бы с лихвой покрыть расходы на помощь пострадавшим и их семьям.

Но селфи с пожертвованным рублем не сделаешь и фотку отданного рубля в блоге не запостишь.

Но в России помогать пострадавшим не принято, не тот менталитет. Принято картинно страдать, чтобы никто не сомневался, что они страдают.

Их собственный эгоизм куда важнее горя тех, по ком они публично льют слезы в надежде еще чуть-чуть повысить свой рейтинг.

В России каждый сам за себя. Какая там помощь? Денег же нет, как говорят.

Рабочие места для простых людей без образования. Давайте всех разгоним - бомжи ведь нам нужнее


В стране много рабочих мест без образования. Охрана - это не выход даже совсем.

в ТЦ было 5 охранников, это много?

Ты считал лично или в интернете опять прочел?

В прошлый раз "условно 15 миллионов лишних людей" в Биркенау добровольно не поехали.

Edited at 2018-03-27 05:04 am (UTC)

Вообще ничего об этом не слышал.

Почему казлов? Виноваты все: от владельца и органа оформивших это, до ответственных за пожарную сингналку и всю систему до тупой дуры - закрывшей зал на ключ.

Правду уже установить сложно, что там было на самом деле. Информация официальная и неофициальная разнятся существенно, и каждый перетягивает на свою строну. Объективности нет.

Хм, у меня дядя инвалид-колясочник упал в запертой изнутри квартиры с коляски, вызвали МЧС, приехали где-то через полчаса, взрезали замок, открыли. Денег не потребовали, лишь вместе с участковым составили составили протокол.

В твоем случае, это было не бесплатно, оплачено из бюджета. Правильно, составили акт с участковым, все по правилам.

так в моей Германии пока еще люди преобладают.
нахуя и от кого охранять что-либо? когда пипл сыт/обут/одет и криминогенной обстановки минимум

Ну как бы охрана должна охранять народ. А тут наоборот получается, охрана занимается херней какой-то.

а народ от кого охранять? если конечно не в центре скопления мигрантов жить

Это вопрос без ответа. Может быть мы чего-то не знаем в своих заграницах.

Выстроил Путин вертикаль из прикормленных холуев...

Все хороши и все виноваты

Когда первый раз из Финляндии вылетал, тоже поразился: ни рамок, ни угрюмых гоблинов. Заходи, кто хочет. То ли бесстрашные, то ли у нас террористы особые, суровые.


Раньше вот пейзане носили дары всяким религиозным структурам, чтобы град коноплю не побил там или ещё что. Может, тут также работает?



Edited at 2018-03-27 04:43 pm (UTC)

Это сразу бросается в глаза в приличных цивилизованных странах - отсутствие охраны и полиции. Когда их не видно - человек себя чувствует более ответственно, его никто не контролирует и не пытается указывать, что ему делать и куда идти. Может быть поэтому, европейцы выглядят более счастливыми и улыбаются?

Эти МЧССовцы даже друг друга не могут спасти. Давеча, когда на них упырь с мачете набросился, они так резво разбежались и оставили своего друга полукалеку. Ну он стал полным калекой. Они никакого сопротивления не оказали! Они бросили друга в беде! Как они будут другим помогать...

Глава МЧС сам признался же Путину, что он не справился с "Зимней вишней" и попустительством занимался, не проверил пожарку ТЦ, не провел плановую инспекцию. Да после этого в любой бы стране под суд бы он пошел сразу же.

Простая русская душа,
тупая рожа алкаша.
Портянки, Путин и ЕдРо,
в сенях помойное ведро.
Гулянка в будни до утра
и кабачковая икра.
На полке Ленина портрет,
по пьянке дворнику минет.
Видон на свалку из окна
и вечно битая жена.
Дочь — блядь, сыночек — наркоман,
муж лег на зассаный диван.
Подъезды с запахом мочи,
без штукатурки кирпичи.
На свадьбах - драки, мордобой,
секс с друга пьяного с женой.
Паленка, гречка, маргарин,
закуска русских образин.
Бухнул - под задницу пинка,
О ДААА!!РОССИЯ велика!!

Не буду оценку стихосложению давать.

?

Log in

No account? Create an account