Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Эффект Кемерова. Зачем в стране столько охраны?




Нерадивое полицейское общество, халатная власть и глупые чиновники до такой степени затыркали всех прямоходящих, прикрываясь борьбой с терроризмом, забаррикадировав по всей стране входы и выходы, пожарные лестницы и переходы в любые общественные места и сооружения, в торговые центры, в детские сады, в больницы, в кинотеатры и спортивные комплексы до такой степени маразма, что обычный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово - стал могилой для кемеровских детей. Всему виной общество, все мы, попустившие ситуацию и прикрывающиеся борьбой с врагами, а по сути с самими собой. Заигравшись борьбой с терроризмом - общество впало в маразм.


А вот в Германии например, которую привыкли все хаять в последнее время, во все сооружения и здания, в больницы и детские сады, в кинотеатры и торговые комплексы входы и выходы - открыты и свободны для посещения любого человека, и случись какой-нибудь пожар или чрезвычайная ситуация - можно беспрепятственно любому посетителю покинуть проблемное заведение, не столкнувшись с закрытыми дверями и с совершенно ненужными сотрудниками охраны ЧОПа, которые только мешают и создают никому не нужные проблемы, ограничивая законные права на свободное перемещение, на фото и видео съемку. Любой человек может зайти в любую больницу в Германии, беспрепятственно подняться на любой этаж, зайти в любую палату или в туалет, и никто его не будет шмонать, ограничивать его в движении, запрещать фото и видео фиксацию, проверять содержимое карманов и сумок, чиня преграды свободе перемещения. Так живут в свободных от предрассудков странах. Так живут нормальные люди. И это воспитывает человека быть свободным и независимым, чутким и внимательным к ближнему. Общество строится по принципу доверия, и это реально работает на примере Германии, как бы её не хаяли в последнее время.

Зачем в России повсеместно неоправданно огромное количество совершенно бесполезных охранников, сотрудников правоохранительных органов и МЧС, повсюду пропускная система и металлоискатели, решётки, металлические ограждения и закрытые двери, проверки, обыски и досмотры? Полиция и охрана в России не работает, преступления не уменьшаются, раскрываемость ровно как и обвинительные заключения судов обвинительны и показушны, а численность сотрудников растет с каждым годом вместе с их содержанием. И эта численность совершенно бесполезна, случись в стране какое-нибудь серьезное ЧП или громкое преступление, как доказал это город Кемерово. И всех этих сотрудников содержат на бюджетные средства, на наши с вами налоги. И все они слоняются по улицам и гражданским объектам, как неприкаянные и безучастные. А по сути, все они должны на наши деньги служить нам по закону и исполнять нашу волю. Так почему же всего этого не происходит?

Люди живущие под постоянной охраной - по определению уголовники.

Вот к чему это привело в Кемерово - когда люди с детьми не смогли выбраться из закрытого горящего ТЦ, когда все сотрудники охраны ЧОПа и приехавшие МЧС просто бездействовали, оставив умирать заживо закрытых в комплексе людей с детьми. Дети выбрасывались из горящих окон, а внизу спасатели даже не удосужились установить спасательные надувные матрасы. Люди платят из своих налогов зарплаты всем этим бесполезным сотрудникам МЧС. Кто пострадавшим вернет деньги и компенсирует им понесённые потери и страдания? 1 млн рублей - так оценивается в стране жизнь человека.

Сейчас вспомнил, как мой маленький 2-летний сын в гостях у бабушки закрылся в квартире, когда та отошла вынести мусор. И приехавшие наглые рожи из МЧС потребовали за вскрытие двери огромнейшие деньги, которых на тот момент не оказалось у бабушки и у соседей. Наглые сотрудники этой организации уехали и не стали дожидаться меня, спешащего за 200 км пулей к своему ребенку. И приехал нормальный специалист по вскрытию двери, и открыл дверь, и дождался меня, и заплатил я в раза 2 дешевле, чем требовали сотрудники МЧС на тот момент возглавляемой Шойгу. Для чего, спрашивается нужна вся эта спасательная организация и все эти бравые коммерсанты в спасательном камуфляже с расценками валютных сверхурочниц, когда они ничего не станут делать бесплатно?

Про сотрудников и руководителей МЧС у каждого наберется достаточно много увлекательнейших историй из жизни, но не будем о грустном.

Если уж есть мчс-Овцы и сидят они на огромном бюджете - то и должны нести ответственность за случившееся в Кемерове именно руководство МЧС по Кемеровской области и лично глава МЧС в золотых погонах и аксельбантах. Должны были спасти людей и маленьких детей - но не спасли, хотя время было вагон и дети еще были живы.

Людей в Кемерово жалко, и нас всех тоже жалко. Нам будут рассказывать различную информацию о трагедии, даже найдут виновных козлов отпущения, лишь бы подальше отойти от сути серьезнейшей проблемы нашего общества. Сложно понять, кому верить в ситуации полного отсутствия информации. Да и вообще, лучше никому не верить.



Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: #кемерово, #обсуждение, #пожар, #полемико, canon, google, photo, photo du jour, yandex, МЧС, ЧОП, германия, государство, гугл, обсуждение, общество, пожарная авто, пожарная техника, полемика, психология, россия, срач, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski ottobre 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →