?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Куда делись меценаты России?
Новиковский
novikovski



Может быть я что-то не понимаю? Тогда объясните мне, что не так с нашим нынешним бизнесом и зачем под шумок грохнули последний оплот надежды разухабистого творческого человека - меценатов? Где они?


Раньше были в стране олигархи и бандосы, которые делали деньги, много денег, и все коммерческие вопросы решали с толкача и при помощи взяток. Олигархи вкладывали тонны финансовых средств в проекты по развитию нашей ветхой и нищей державы, чтобы поднять деньги. Так строились в стране заводы, так поднималась промышленность, так появлялись новые рабочие места, так всем вам платили зарплаты, так работали в стране все винтики надежды на светлое будущее. Выжили из страны олигархов, кого посадили, кого подмяли под власть больше чем полностью, кто свалил в жутких ахуях невозврата. Остались лишь ошметки некогда неоднозначного, но отнюдь не паразитического пласта олигархической жилы в стране, да и тем недолго уже осталось. По сути, в стране изничтожили последний оплот надежды - меценатов, богатых мужиков с коммерческой жилкой, которые делали бабло и готовы были отвалить вам на стол прям сразу тонну денег для развития вашего проекта, ничего от вас не требуя.


На смену олигархам пришли те, кому раньше олигархи тоннами несли взятки - чиновники из аппарата и вне его. Чиновники по своей сути народец мелкий, которого в детстве недолюбили в детских садах и школах, кого мочили всем скопом в институтах, кому не давали девки в кустиках. Озлобленный и обиженный на жизнь мелкий человеческа-ничтожество только в здравом уме пойдет в чиновники, чтобы на старости лет оторваться на своей статусности и хоть кого-то отодрать на рабочем столе. Нынешний чиновник не знает, что делать с огромными финансовыми накоплениями. Чиновник по своей сути лентяй, жадина и скупердяй, и как следствие алкаш, долбоеб и пройдоха. Он не умеет и не знает, как нужно вкладывать деньги, чтобы заработать деньги. Чиновник умеет тратить деньги, просерать и спускать их, посему меценатом подобный задротец быть не в состоянии по всем имеющимся в природе показателям.

Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств. Меценатство — покровительство развитию науки и искусства.


Так откуда в сегодняшнее время взяться меценатам (богатым дядькам с деньгами) в стране, в которой деньги оседают лишь у задрюченных чиновников, которые скрывают свои доходы и прячут их у бывших жен и детей от первых браков?

Кто будет продвигать и финансировать ваши разъямбические проекты? Кто вам даст бабло? Придумали Сколково. Построили Сколково. Создали Сколково. Сколь не создавай в стране подобного, без реальной финансовой поддержки Сколково - всего лишь пустой звук. Так что не смешите меня. Финансированием тут и не пахнет, больше смердит крохотным бюджетным междусобойчиком по распилу.

Так откуда взять деньги в стране, где не осталось тех, кто их может реально дать - олигархов, толстосумов, меценатов?

А что правительство, скажете вы, ведь есть же в стране правительство? А у правительства никогда нет средств ни на ваши проекты, ни на чего-то большее. В стране, как бы, нет денег на подобное, да их никогда и не было. Были олигархи, которых поголовно и целостно доили, как коров на ромашковом поле пресловутые чиновники. А чиновники - всем известно, что ни на что великое не способны, особенно в тесных стенах государственных кабинетов.


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1

Так и есть...Чиновники-воры


Не меценаты точно

  • 1