?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Лжеакадемики общественных академий
Новиковский
novikovski



Как говорится, садитесь поудобнее, мы начинаем нашу увлекательную передачу невероятного об очевидном... Существует в России такой уникальный феномен общественных академий и тесно связанного с ними крайне актуального в последнее время явления - лженауки.

Из ряда одиозных публикаций в сфере парамедицины, в областях физики, этнографии, биологии, истории и других наук, причем авторы подобных "научных трудов", начиная c Мулдашева и кончая Грабовым, все, как один, являлись академиками - но каких академий?

В списках РАН, РАМН, РАО и РАСХН все эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ АКАДЕМКИ, которых в последнее время можно найти в интернете, как мух нерезаных - не значатся, за исключением математика Фоменко - советского и российского математика, специалиста в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем, академика РАН. В отличие от всех лженаучных деятелей, Фоменко действительный член общественных организаций «Российская академия естественных наук» и «Международная академия наук высшей школы», не смотря на свой фактический статут Академика математики.

Сами общественные академии каких-нибудь наук - являются всего-лишь общественными, то есть никак не связанными с действительными официальными научными учреждениями и в списках РАН, РАМН, РАО и РАСХН не значатся, а зачастую являясь лишь состоящими на бумаге и не имеющими даже учебного помещения. Зато диплом подобных общественных академий можно открыто приобрести каждому желающему гражданину, вписав себя в академики, пусть даже и филькины.

Получается, что больше половины россиян ходят с так называемыми общественными, то есть покупными дипломами, являющимися по сути - обычными филькиными грамотами, за которые заплачены деньги.


Еще в 1999 году заместитель министра общего и профессионального образования РФ, член Высшей аттестационной комиссии ВАК Валерий Козлов отмечал: "Часть этих академий объединилась в Международную ассоциацию негосударственных академий наук и организовала свою, как бы параллельную систему аттестации научных и научно-педагогических работников. У них созданы свои диссертационные советы, которые, как я понимаю, проходят на платной основе и по упрощенным правилам. Лица, получившие негосударственные дипломы кандидатов, докторов наук, звания профессоров и академиков, начинают претендовать на льготы, которые предусмотрены для обладателей государственных документов. Сейчас это становится массовым явлением".

Председатель ВАК Минобразования, вице-президент РАН Геннадий Месяц утверждает, что обладатели липовых "корочек" часто выдают их за государственные дипломы - по его словам, региональные вузы засыпают комиссию запросами о том, можно ли признавать дипломы кандидатов и докторов наук, выданные общественными академиями.

Вот небольшой список всем известных общественных и абсолютно бесполезных академий, которые многие из вас знают или где-то слышали о них: Российская академия естественных наук (РАЕН), Российская инженерная академия (РИА), Академия военных наук, Международная академия наук высшей школы(МАН ВШ), Российская академия космонавтики им. К.Э. Циолковского, Академия информатизации образования (АИО), Академия исследования будущего (Академия прогнозирования), Нью-Йоркская академия наук (NY Academy of Sciences), Международная академия информатизации (МАИ), Московская академия естествознания.


Я раньше часто в анкетах своих соискателей на должности журналистов наталкивался в графе "образование" на данные общественные академии, которыми нерадиво и безапелляционно козыряла инфантильная молодежь в поисках работы в сложном коллективе противоречивых угрюмых и злобных личностей, которые по миру попустят любого фейка, особенно с галимым общественным дипломом, да простят меня образованные люди, "академика кислых щей". А ведь среди соискателей были и действительные академики журналистики, жаль что картонных общественных академий имени того или иного покойного именитого лулка.

Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
"Получается, что больше половины россиян ходят с так называемыми общественными, то есть покупными дипломами, являющимися по сути - обычными филькиными грамотами, за которые заплачены деньги" - спсб, кэп

Все перечисленные академии в псто - общественные и не имеют никакого отношения к высшему образованию и к наукам.

Но это не отменяет всю несуразность фразы "Получается, что больше половины россиян ходят с так называемыми общественными, то есть покупными дипломами, являющимися по сути - обычными филькиными грамотами, за которые заплачены деньги" - ведь более половины россиян "ходят" вообще без всяких дипломов.

я жил в то время когда нищие препод МГУ варганили диссертации моим богатым друзьям детства!??? а Т.о Эйнштейна..и опусы Хокинга про Время..не фальшивки!??Автор новой концепции спорта МД АФС..которую я никогда не смогу передать ВСЕМ детям семьм РФ лучше...ГТО Сталина (в 13 вред.упр.)..лучше-чемпионов -в лапы ВАДА..но пропускать ноу-хау!??? всё как при царях-живодёрах. совесть в РФ спит..у народа она спит а те уж за ними..видя сон..творят с Байкалом Волгой ужасы. Учитель, исследователь гармонии в музыке.

"— ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!" (с)

Точно. По ибальнику всё сразу видно, ху из мисис Собчак)

женщин не трогай...мужлан..с мужиками разбирайся..женщины..дети святое..не подпрягайся к уродам..их и так слишком много в стране. МД АФС

ая бы Вам не выдал..и что умного в фразе? конструктив? да Злоба..недовольство.. бессмысленность низкого существования...В библиотеку!!! МД АФС

В тему. Тоже всегда смеюсь, что любой кооператив достаточно назвать "академией", как все кооператоры становятся академиками. "Чукча, ты теперь будешь у нас почетным академиком! - Ладно. А по нечетным буду оленей пасти" (цэ)

Раз у них хватило ума купить диплом академика, то уже одно это достойно уважения

можешь выговорить: за что уважать? за то что хочет бахвалиться? аморален ты, дед

Истина-одна! Она на МД АФС!!! Идите в Дзен...zen!!!

Время-не существует!!! Земною нашей реальной мерой измерения дли тельности процессов мы измеряем не "время концерта" а "длительность концерта"!!! Хокинг зарабатывал себе на лечение таким аморальным способом..остальные-подзарабатывали и себе!? Миром правит Ложь и банды лжецов. Новиковский великий человек. Настоящий интеллигент.

  • 1