?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Яндекс и Гугл закроют в России?
Новиковский
novikovski



Зачем дремучей и темной России глобальный интернет, когда можно создать свой, и уйти уже от всей этой мировой сети, чтобы нормально и честно голосовать за Путина, и забыть уже навсегда Цукерберга, и всех вас, дорогие мои аккаунты?


Почва для отключения российского интернета от глобального уже давно создается и больше, чем очевидно, что после переназначения действующей власти, все мы с вами никогда не увидимся и не лайкнем, как прежде друг друга. Разумеется, по началу отечественный файервол будет работать избранно, но в последствии перекроют чужеродным провайдерам доступ к глобальной сети, так что несравненный Яндекс с прекрасным Гуглом могу спокойно паковать чемоданы и сваливать из России.

Как сообщил мне давеча Интерфакс, почти "четверть россиян высказались за создание в стране локального интернета. Каждый второй россиянин (52%) считает полезным для общества развитие интернета как мирового пространства, около четверти (23%) предпочли бы иметь локальный интернет в пределах РФ, сообщает ВЦИОМ".

Не знаю, как вы, но лично я верю любым официальным результатам исследований в России, согласно которой все вы - богатые ни в чем не нуждающиеся буржуи на самых надежных и комфортных в мире джипах "Патриот".

Тем не менее, "Минкомсвязи совместно с МИД России было поручено до 1 августа 2018 года начать обсуждение в рамках БРИКС вопроса о создании независимой "системы дублирующих корневых серверов доменных имен (DNS), независимой от контроля ICANN, IANA и VeriSign и способной обслуживать запросы пользователей перечисленных стран на случай сбоев или целевых воздействий". Со сбоями допустим более менее всё понятно, а вот с целевыми воздействиями - нет. Насколько будут допустимы эти целевые воздействия, чтобы перейти полностью на независимый от тех же ICANN, IANA и VeriSign контроль, и что за контроль будет в таком случае, и контроль чего именно - персональных данных и использование их в своих возможно и благих целях?

Да вы и сами сходите по ссылке - http://www.interfax.ru/russia/597494, чтобы убедиться в векторе партии и правительства, которое о всех вас заботится больше, чем о Сирии и Алеппо.


Я в боулинг


Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

а зачем вообще этот тырнет?
будущее за P2P сетями, которым вообще ДНС не упирался )))

А разве не могут, при желании, отрубить интернет вместе с "Р2Р сетями" на физическом уровне, на уровне кабелей?

Мне кажется, Путин и его "ближний круг" всё-таки ориентированы на западные ценности, ну или по крайней мере на имитацию западных ценностей. Поэтому интернет закрывать не будут.

(Deleted comment)
дорогие мои аккаунты

Надо говорить проще - личный состав.

алармизм вам не к лицу ))))

Я тебя умоляю, кактус)

проблема в том, что россиян не интересует

Россия.

Они Западом живут.

Отблесками западной цивилизации. Заёмный быт, рудименты карго-культа.

Какой топоним вызывает у россиян больший резонанс - Вашингтон или Улан-Батор?

Re: проблема в том, что россиян не интересует

Когда глобальную сеть закроют, уберут с рынка Гугл и Яндекс и поставят своего отечественного провайдера - цена на интернет увеличится в разы и будет стоит огромных денег. Вливание в бюджет пойдет, как в Китае.

Ну наконец-то.

Точно. Дождались.

Могу ошибаться, но скорее закроют Новиковского
Автор. может начнешь уже хорошие фото делать с такой-то тушкой и обьективами?
а то ты все больше и больше Пушбу напоминаешь мне почемуто
)

Варламов - заеб.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О,Новиковский стал апозиционэром.Помниться не так давно,в споре про трактора,вы были ярым запутинцем.А ну да,это тренд такой жить в Африке,ездить по миру и любить Путина.Что же случилось то?Может журнал выкупили?

Что интересно, они хотят обставить это дело так, как будто это внешние силы будут нас отрубать от Интернета и мы, чтобы от него не оторваться - ха-ха - должны уже сегодня подготовить почву для своего, обособленного и независимого Интернета. Конечно, быдло клюет в первую очередь на слово "независимого". Зачем быдлу независимый Интернет? Ему вообще не то что Интернет не нужен - быдлу нельзя давать в руки компьютер. Вот если завтра независимые и объективные собиратели общественного мнения проведут опрос на тему, а нужны ли компьютеры - созданные враждебными силами - России, то 50% ответит, что компьютеры России очень вредны. Это ж надо так свою страну оскотинить...

Ну некоторые пенсионеры и люди старшего возраста в такое поверят, но большинство разумных людей поймет как надо посыл пенсионеров власти. Пенсионеры правят Россией. Увы, это нереально смешно)

унитазы финские тоже запретят? тухло(

Будем, как в Китае - платить за интернет в раз так 100 дороже. 20 долларов симка на пару часов трафика)

паранойа торжествует.
вот нахуя вы мудака-идеалиста сноудена приютили?

Сноуден же агент ЦРУ и развел наших прекрасных ебланов, как дети пенсионеров.

и что останется то???

Через нового отечественного провайдера будет существенно дороже интернет и намного хуже связь. Но за большие деньги, возможны варианты. Бюджет пополнится существенно.

Edited at 2018-02-05 12:15 am (UTC)

"Интернет они, бл*ть, ставят... Интернет... Он нам нах*й не нужён интернет ваш!"

Edited at 2018-02-05 12:27 am (UTC)

Давно пора!

Да, как в Китае.

Старая новость. Потопчутся и уйдут. А если сунутся, пропадет интернет, в магазинах еда кончится и пиздец, революция гарантирована. Такие вещи были хороши в эпоху натурального хозяйства. А в наши дни время жизни власти ограничено временем расхода холодильника обывателя. Еда кончится - начнется бунт.

Сломать сеть можно за час, а налаживать придется 3-4 месяца. В холодильнике - еды на неделю от силы.

Никакого бунта не будет и в помине. Просто постепенно уберут всех с российского рынка и оставят своего провайдера, который существует и работает уже давно, правда тормозит. Увеличат стоимость интернета, как в Китае, раз так в 100 и выше, и про скоростной интернет практически можно забыть, его не будет или он будет за дорого, что не по карману отечественным гражданам с минимальной зарплатой труда. 1000 баксов - реальная цена для скоростного интернета при таком раскладе.

Edited at 2018-02-05 01:11 am (UTC)