Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Яндекс и Гугл закроют в России?




Зачем дремучей и темной России глобальный интернет, когда можно создать свой, и уйти уже от всей этой мировой сети, чтобы нормально и честно голосовать за Путина, и забыть уже навсегда Цукерберга, и всех вас, дорогие мои аккаунты?


Почва для отключения российского интернета от глобального уже давно создается и больше, чем очевидно, что после переназначения действующей власти, все мы с вами никогда не увидимся и не лайкнем, как прежде друг друга. Разумеется, по началу отечественный файервол будет работать избранно, но в последствии перекроют чужеродным провайдерам доступ к глобальной сети, так что несравненный Яндекс с прекрасным Гуглом могу спокойно паковать чемоданы и сваливать из России.

Как сообщил мне давеча Интерфакс, почти "четверть россиян высказались за создание в стране локального интернета. Каждый второй россиянин (52%) считает полезным для общества развитие интернета как мирового пространства, около четверти (23%) предпочли бы иметь локальный интернет в пределах РФ, сообщает ВЦИОМ".

Не знаю, как вы, но лично я верю любым официальным результатам исследований в России, согласно которой все вы - богатые ни в чем не нуждающиеся буржуи на самых надежных и комфортных в мире джипах "Патриот".

Тем не менее, "Минкомсвязи совместно с МИД России было поручено до 1 августа 2018 года начать обсуждение в рамках БРИКС вопроса о создании независимой "системы дублирующих корневых серверов доменных имен (DNS), независимой от контроля ICANN, IANA и VeriSign и способной обслуживать запросы пользователей перечисленных стран на случай сбоев или целевых воздействий". Со сбоями допустим более менее всё понятно, а вот с целевыми воздействиями - нет. Насколько будут допустимы эти целевые воздействия, чтобы перейти полностью на независимый от тех же ICANN, IANA и VeriSign контроль, и что за контроль будет в таком случае, и контроль чего именно - персональных данных и использование их в своих возможно и благих целях?

Да вы и сами сходите по ссылке - http://www.interfax.ru/russia/597494, чтобы убедиться в векторе партии и правительства, которое о всех вас заботится больше, чем о Сирии и Алеппо.


Я в боулинг


Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, yandex, гугл, жж, интриги, максим новиковский, обсуждение, полемика, политграмота, политика, политтехнология, попездим, расследование, скандалы, срач, фейсбук, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →