Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Голова обычного мальчика
Новиковский
novikovski



Жил был мальчик, простой конопатый мальчик и не было в нём ничего особенного, кроме большого размера его головы. Нет, когда он родился, голова была обычного размера, как у других мальчиков и девочек. Но однажды на его шестилетие, бабушка, которая очень любила мальчика, подарила ему книжку с детскими рассказами для шестилетних мальчиков. И мальчик полюбил чтение. Он прочёл книжку, потом вторую, принялся за книжку из библиотеки родителей, потом за другую.И со временем все стали замечать, что у мальчика голова становилась всё больше и больше. Он читал днём, вечером, утром и даже ночью. Он читал взахлёб, что есть сил, не жалея себя. И читая всё новые и новые книжки, голова мальчика росла и росла, становясь всё больше и больше. А когда он наконец прочёл все книжки из библиотеки родителей, он принялся за книжки соседей, бабушки и просто прохожих людей с улицы. И лишь прочтя все-все книжки, голова мальчика достигла огромнейших размеров, и мальчик успокоился. И с той поры он не прочёл ни одной книжки.

И вот однажды утром, он стал говорить цитатами из прочтённых книжек, причём неосознанно, на подсознательном уровне, но конкретно и к месту. Он говорил и говорил, давая советы родителям, соседям, бабушке и просто прохожим с улицы. Он говорил так много, что голова потихоньку стала уменьшаться в размерах. Он говорил днём, вечером, утром и даже ночью. Он говорил взахлёб, что есть сил, не жалея себя. Говорил всё и обо всём, говорил красиво и складно, цитируя известных философов, искрометных лириков и забытых острословов. И когда голова стала настолько маленькая, что ему стало трудно говорить, он замолчал. И с той поры он не проронил ни слова.

Но вот однажды родители вместе с бабушкой подарили мальчику персональный компьютер. И хотя у всех мальчиков и девочек уже давно были свои компьютеры, теперь компьютер появился и у мальчика. Мальчик стал сначала играть в лёгкие компьютерные игры и когда прошёл все лёгкие игры, принялся за сложные игры, и когда прошёл все уровни всех самых сложных игр, он засел за Интернет. Мальчик стал в Интернете заходить на различные сайты и просто знакомиться. Сначала он знакомился с мальчиками и девочками, потом с дяденьками и тётеньками, и даже с бабушками и дедушками. И когда он со всеми перезнакомился, он стал со всеми чатиться. Он чатился днём, вечером, утром и даже ночью. Он чатился взахлёб, что есть сил, не жалея себя.

И когда он со всеми перечатился, он стал рисовать картины. Он рисовал картинки днём, вечером, утром и даже ночью. Он рисовал взахлёб, что есть сил, не жалея себя. Мальчик хотел прославиться и поэтому стал отправлять картинки на различные художественные сайты. И когда на всех художественных сайтах он занял самые наивысшие оценки, мальчик принялся за литературу. Он стал писать стихи, прозу, занялся публицистикой и освещением интернет новостей. Он писал взахлёб, что есть сил, не жалея себя, писал днём, вечером, утром и даже ночью. И когда он написал всё и обо всём, его стали издавать и печатать все самые лучшие издательства страны, его стали переводить и издавать за рубежом, он стал самым популярным писателем на всём свете, даже бабушка и простые знакомые стали гордиться мальчиком. Но мальчик всё ещё молчал и его голова оставалась всё также маленькой.

И с той поры он со своей маленькой головой поселился в одной социальной сети, не проронив ни слова, ни с кем не познакомившись, и ничего никому не написав.


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ



Зы. Дорогой читатель, я всё напездил, это сказка про маленькую девочку, которая живёт в интернете и несёт вахуистическую ахинею, потому что каждую ночь бухает и я не помню её трезвой.

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

?

Log in

No account? Create an account