Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Фейсбук меня забанил за пост 2012 года




На этот раз мой аккаунт в фейсбуке торжественным образом был заблокирован на 30 дней. Причина данной оказии - мое произведение лохматого века 20-летней давности, точнее 1998 года. Самое удивительное, что посту этому ровно 6 лет и был он опубликован в 2012 году, и на момент публикации он не нарушал норм и правил сообщества. Тут-то я и призадумался: Что же изменилось такого за 6 лет с фейсбуком и с его администрацией негативно кардинального по отношению к российским акаунтам? И я пришел к удивительному выводу: Я за блокировку фейсбука на территории России, и вот почему...

Прежде всего, давайте посмотрим на работу нынешней администрации фейсбука. Получаю от ресурса следующее сообщение...

И тут же приводится текст удаленной публикации, которая содержит "открытое проявление агрессии в отношении людей по расовому, национальному признаку". А вот собственно говоря и сам источник блокировки - скрин текста, точнее стихотворение 1988 года, опубликованное в фейсбуке в 2012 году, то есть ровно 6 лет тому назад - см фото. Произведение литературное, к тому же содержится в нём явно прямая речь, публикация 2012 года. Казалось бы, обычный иронический стих, коих тьма тьмущая на том же сайте Литературного института и прочих окололитературных ресурсах и форумах. Но администрация ресурса Фейсбук в 2018 году увидела в нём -  "открытое проявление агрессии в отношении людей по расовому, национальному признаку", причем спустя 6 опубликованных лет. До этого все 6 лет администрация этого не видела, публикация соответствовала нормам сообщества и не нарушала правила публикации в фейсбуке. То есть, за 6 лет, администрация фейсбука - поменяла правила публикации в определенном ключе, и сделала она это по отношению к российским аккаунтам.


Вы помните старый фейсбук? А я помню прекраснейшие времена, когда людей из фейсбука не выпиливали за фотоснимки с обнаженными перформансами пластов нетривиальной части незатроленного, ни за стихотворение Пушкина о сыре Hochland, ни за пост о детонаторах бытового использования в геологических станциях, баня на 5, 10, 20, 30 дней в сообществе свободного общения.

Те далекие времена невозврата канули в небытие. Сегодня правило состоит в том, что если ты чем-то неугоден политическому режиму, имеющему бюджет на затыкание тебе рта, то рот тебе в фейсбуке непременно заткнут. И будет сия феерия сделана руками админов из Ирландии, Дублина и Менло Парка штата Калифорния на деньги налогоплательщиков Киева, Тбилиси, Таллина, Вильнюса, Москвы, Львова, Казани.

Разумеется, можно этой подлой цензуре противостоять, камлать жалобы на разблокировку и бодаться до усери внутренних органов с адмикой нетривиального сообщества, о котором следовало бы упомянуть отдельно, не будь платформа оной.

Facebook является публичной компанией, предоставляющей услуги и торгующей на NASDAQ, и она чувствительна к публикациям разного рода сми о своих феерических косяках. И стоило бы всрать пару отменного рода публикаций о пресловутых русско-украинских тёрках и сраче в фейсбуке в "техкранче" или wired с миллионными лайками, как целый бы отдел юристов под управлением администрации ринулся менять правила публикации и норм сообщества.

Не остается сомнения, что в строгом соответствии с FARA, американская корпорация, показывающая высокие графики роста, сознательно действует в интересах враждебных Америке правительств и спецслужб, создавая прецедент.

Никого не хочу обвинять, но если фейсбук заблокируют на территории России, правила публикации изменятся в лучшую сторону и прекратятся некорректные блокировки и преследование инакомыслия. Учитывая, что по "китайской системе" заблокировать фейсбук, ровно как и любой иной контент, нереально, тем более в хакерской России, то всему сообществу сия процедура пойдет только на пользу и большинство из вас вернется в старые добрые времена.

Блокировка фейсбука в России - дело нужное, ибо.

Всех, кто не успел зафрендить меня на основной моей страничке - у вас есть огромный шанс сделать это на моей второстепенной, пока я добрый. Но это не точно.



Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: facebook, google, psipsychology, yandex, америка, блог, блогер, гугл, интриги, максим новиковский, обсудим, обсуждение, полемика, политграмота, политика, политтехнология, расследование, россия, скандалы, срач, сша, фейсбук, фейсбук меня забанил, цукерберг, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments