Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

У меня появилась родня из Крыма - посоветуйте что делать?




Очень уж я негативного мнения стал о обновленных жителях своей многонациональной страны, которые в чьих только руках и постелях не перебывали за последние несколько столетий, прежде чем добраться до моего родимого столичного региона резиновости.

Я о крымчанах. Да, о тех самых, которые умом поскакали вперед ногами вприпрыжку через зад из грязной лужи и пупырышка земли с хребтом в столичный и без того уже загаженный гадюшник. Совершенно не могу восхититься я этими удивительными людьми. Ладно бы всем известные потусторонние персонажи из какой-то нереальности в виде няш и прочих сомнительного вида чинушников и шелкоперов. Но речь сегодня пойдет о простых крымчанах.

Довелось столкнуться в праздничные новогодние деньки с одной семейкой понаехавших из крымской волости новых москвичей. Сказать, что это странная семья и странные люди - ничего не сказать, они обычные среднестатистические крымчане. Это просто какой-то цирк нереальных персонажей, диаметрально противоположной направленности какой-либо логической адекватности и здравому смыслу. И это практически мои родственники, пусть даже и дальние, как говорится ни пришей к ноге кобыла - моего двоюродного брата жены какая-то сверхдальняя родня. Пораспродав свои крымские угодия куриных домиков, моя крымская родня обосновалась у подножия Новой Москвы, где торжественно заселилась в коттеджном поселке, как и принято новым жителям столицы.


И давеча постигла нас жуткая трагедия, практически беда. Позвали они нас в гости. Разумеется, по давней семейной традиции, брат все стрелки перевел торжественным образом на меня, и эти персонажи перезвонили мне, попросив по пути купить им алкоголя дорогих каких-нибудь французский разухабистых винных склонов, как человека более менее разбирающегося в алкоголе и в винных прелестях в частности. При этом добавив, что все финансовые расходы они возьмут на себя и чтобы я не мелочился в выборе алкоголя, и прикупил приличного пойла. Учитывая, что должно было собраться человек так 8 тире 10 - 4 бутылки вина было бы для них, как нельзя кстати, к тому же половина из них за рулем.

Разумеется, я заехал в винный маркет и купил средней паршивости французское пойло, 4 пузыря, потратив определенную сумму подъемных денег, к тому же возвратных, как было заявлено ранее.

Приехали мы в гости в их новый загородный домик со всеми деревенскими удобствами от камина до сауны. Уселись за стол и стали наслаждаться французским винцом. Я особо не пью винище, поэтому подсел на найденное в баре обычное "скотляндское" виски, наблюдая следующую феерию... После нескольких бокалов вина, супруга главы крымской семейки выдержав паузу, отметила, что вино неплохое, но их, крымское - лучше и вкуснее. Уж не знаю, с чего это она решила это, тут дело вкуса конечно, но тем не менее. Сравнивать французское нежное вино с крымским, это как трусы напяливать через голову. Подхватил эту песню и глава семьи - крымский такой мужик средних лет с бобриком на голове. "Винцо, мол, паршивенькое", - затянул песню крымский родственничек и тут же накинулся на меня с нетерпеливым вопрошанием: - Почем взял?"


Вопрос нисколько не смутил меня, ибо крымчане оказались людьми простыми, хоть и с понтами в виде новенького Мерседеса бизнес-класса и сложносочиненной профессии безработного электората обновленных россиян, вернувшихся согласно российской прессе - домой. Посему я ответил ему, что цена на алкоголь в Москве и в России нынче устаканенная, и дешевле 2 тысяч деревянных французский огород лучше не рассматривать вообще, чтобы не удручиться в праведности своего элитного бытия и не впасть в депрессию. Но при этом отметил, что вина выбирал из предложенных французских, коих не так-то и много валяется на полках местных маркетов, что не скажешь о местном розливе, ибо санкции.


Но собрали они нас, новых своих родственников, видимо с иной более коммерческой целью. Весь вечер они рассказывали, как выгодно продали свои дома с землей в Крыму и на вырученные деньги приехали покорять Москву, заполнив собой ненавистное Подмосковье. И активно на протяжении всего вечера предлагали нам всем купить в Крыму землю - они помогут и даже все расходы по оформлению возьмут на себя, да и по цене договорятся, как и положено родственникам, без обмана, да о вообще - всё нужно делать в Крыму только через них и их крымские связи.

Результат общения с крымскими родственничками, нынешними новыми москвичами, оказался логичен и прост, как белый лебедь на пруду. Все четыре пузыря они с превеликим удовольствием откушали, обосрав лягушачью Францию и вообще французов в частности, которые нихера по их мнению не умеют делать вина с коньяками в отличие разумеется от крымских натуральных денатуратов, рассказав нам о жуткой ненависти к москалям и нашей показушной барской воспитанности, и вообще объявив себя новыми представителями Москвы, которые будут теперь тут жить, как хотят, ибо нехер.

При этом, за французский алкоголь, который они выжрали в одну харю, денег мне конечно же никто не предложил вернуть, да я и сам не стал напоминать об этом, хотя хотелось въебать родственничку по жирной физиономии, как я умею это делать, заканчивая унылые мероприятия. Но пожалел их - родня все-таки, пусть даже и дремучая.


В следующий раз хочу пригласить их в ресторан, во французский, чтобы предоставит уникальную возможность им оплатить и мой скромный винный променад. Кто - со мной? Один я не накушаю на 10 штук и не расскажу им про Африку. Тут нужна поддержка.


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, canon 17-40, photo de novikovski, photographer, вопрос дня, деревня, дом, дома, крымская набережная, крымский минет, мерседес, москва, москвичи, московские сезоны, новая москва, новый год, новый дом, обсудим, обсуждение, общество, попездим, психология, россия, село, срач, фото, фото новиковского, фотограф, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →