Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

YouTube забанил российских ботов




Наконец-то мольбы российский блогеров услышаны и "Труба" забанила около 200 прокремлевских фейковых Ютуб каналов-миллионников, которые пользовались накруткой и выводили свои ролики в топ.

Всемирно известная видеохостинговая компания YouTube, являющаяся вторым сайтом в мире по количеству посетителей, предоставляющая пользователям услуги хранения, доставки и показа видео, где пользователи могут загружать, просматривать, оценивать, комментировать, добавлять в избранное и делиться теми или иными видеозаписями... заблокировала около 200 сомнительных российских сайтов, активно пользующихся "накрутками", среди которых оказалось огромное количество так называемых "прокремлевских" фейковых аккаунтов, целью которых было накручивание трафика просмотров своего канала и дизлайков на русскоязычные популярные в России каналы, на такие как например канал Навального, Немагии, Камикадзе, Движение и прочих.

Случилась сия феерия аккурат после новогодних праздников.

Напомню, что за последние несколько лет российский Ютуб постигла жуткая болезнь - вмешательство российских властей и логичная волна так называемых накрученных каналов, с аккаунтов которых велась активная пропаганда всем и без того подзаебавших политически невменяемых сомнительных личностей, безобразным образом заполнивших все федеральные сми, какой канал тв и какое радио не включи. Разумеется, данная "махинация" была быстро выявлена администрацией видеохостинга компании YouTube, и подобные сайты, среди которых было немало политически пропагандийских были незамедлительно заблокированы, и разблокировки не подлежат.

Замечу лишь, для того чтобы постоянно ежеминутно выводить свой ролик в топ Ютуба - требуется несколько миллионов рублей в месяц, а подчас и несколько десятков миллионов рублей. Разумеется, что "накрученные" каналы-миллионники из России этим отменно и пользовались. Всем понятно, что у простого блогера нет такой огромной суммы, чтобы постоянно выводить свой канал в топ, накручивая себе лайки и огромное количество комментариев. Это больше прерогатива крупных федеральных сми, огромной финансовой структуры и огромного коллектива сотрудников. И такие сомнительные российские каналы, как например Mach, с огромном количеством сомнительных лайков и комментариев с сомнительных аккаунтов, в ближайшее время видимо тоже подвергнутся блокировки, ибо всё тайное становится явным, даже многомиллионные бюджеты накрученных и абсолютно неинтересных пользователю каналов, использующих чужую информацию и интеллектуальную собственность в личных, зачастую политических целях.

Список удаленных каналов - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YYOEg0A9GmyK6TCx3Z7eRXjNGv9mrAgsh2myg0revXA/htmlview?usp=sharing&sle=true



Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: bloger, camera, canon, canon 16-35, canon 17-40, photo, photo de novikovski, photo du jour, photographer, yandex, youtube, блог, блог туры, блогер, боты, обсудим, обсуждение, полемика, попездим, путешествия, россия, срач, фейки, фейсбук, фото новиковского, фотограф, фотография, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments