Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Союз графоманов России
Новиковский
novikovski
_Q0A1670_новый размер


До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между собой, обедняются в "творческие" сообщества увлечённых графоманов, лайкают друг друга и восхищаются друг другом, создают "писательские" союзы графоманов, задаривают друг друга "литературными" медалями и грамотами всех мастей, и даже проводят семинары, да, да, именно семинары своего, да простят меня писатели с читателями, "творчества" - творчества самого себя, бездаря и прохиндея. И тут-то и начинаетс самое интересное...

И особенно умиляет, когда на подобных сборищах всех этих безумно сумасшедших людей - графоманов, или как они называют это "биеннале", какой-нибудь из более значимых и деятельных представителей этой совершенно болезной безталантливой графоманской среды, обладающий выдающимся самомнением, которое не позволяет ему признать свое жутчайчее ничтожество, поднимается к микрофону и говорит в зал примерно следующее: - "А теперь из моего РАННЕГО творчества..."

- А теперь из раннего моего... Бррр!

Писатель - это всегда графоман. Но от графомана обыкновенного писателя отличает то, что писатель точно знает, что болен графоманией и пытается всеми силами скрыть свою болезнь от окружающих. Поэтому писатель постоянно совершенствуется, развивает чувство вкуса и меры, очень кропотливо работает над текстами и никогда не бывает доволен своими произведениями.

Графоман обыкновенный пишет только по вдохновению, причем это его постоянное состояние. Оно его никогда не покидает. Графоман дарит миру свои "нетленные бесхребетные шедевры", не заморачиваясь особо на качестве. Графоман уверен, что его рукой в момент написания текста водил Бог, потому никогда не вносит поправки в уже написанный текст.

Если вам какой-нибудь фееричнский долбоеб захочет прочетать свои писульки, заявив предварительно, что эта чешуя у него "из раннего" - шлите его к ахуям, не дожидаясь неотложки.

При этом, графомана от писателя отличить крайне просто - графоман всегда требует подтверждения своей безумной состоятельности в виде наградительной бижутерии, вхождения в творческие писательские союзы и объединения, он просто прекрасен. Графоман не может не писать, так как он одержим этой манией и никакими доводами его не переубедить, никакими вескими доказательствами полного отсутствия смысла в продолжение его "творчества", не заставить придушить в себе это необузданное желание выплеснуть из глубинных пластов своего нерукотворного безумия неудобоваримое содержимое.

В фейсбуке жутчайшей массой расплодилось в последнее время огромное количество заслуженных и не очень графоманов. Есть среди них известные, есть даже значимые и великие графоманы не просто пера, а перла. Но всех этих феерических до умолишения ебланов ждет жесткий тест-драйв и проверка таких наглых мерзких и беспечных увольней, как ваш скромный слуга, на банане вертевший воспаленное "творчество" большинства из вас, дорогие мои любимые графоманы, клинически неизлечимые контузией мои прилепины и недоношенные шаргуновы, васьки пупкины и александры николаевичи жопкины, алисы гандоновы и прочий злокозненный шлак.

Все Союзы писателей в России созданы только и исключительно графоманами. Никакого прямого отношения к писателям и их деятельности данные союзы не имеют, лишь косвенное - исключительно для привлечения и вовлечения в ряды новых членов. И если вам говорят. что какой-то член - из Союза писателей - то знайте, это обычный графоман.

Не был Пушкин членом Союза писателей, как не был и Бродский. И это нужно помнить.

Тем не менее, в членство к писателем прет уже каждый в этой стране, написавший хотя бы пару предложений. Обратите внимание, писателей в России - легион. Из 140 млн жителей страны - половина писателей и члены Союзов писателей. Куда не плюнь - повсюду писатели, точнее их члены.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Posts from This Journal by “литинститут” Tag

  • Блог Максима Новиковского

    Тут собраны одни из самых интересных и обсуждаемых в сми репортажей и статей за последнее время, и за период топовых репортажей, когда я находился…

  • Иосиф Бродский и Лёха патриот

    У моей подруги на первом этаже живёт семья - он, она и двое детей. Все они очень прикольные. Ярые такие пивные болельщики и забияки. На их авто…

  • Она развелась с мужем, чтобы пригласить меня на свидание

    Покуда вы не шибко пьяны, хочу вам поведать одну тёмную страничку моей разухабистой и пёстрой биографии. Мы с ней познакомились в социальной…

  • Бабасвинья

    Кто-то скажет, что пост опять про Миро, но это не так. Пост на этот раз о красивых и несчастных. Есть такие женщины тире свиньи, у которых…

  • Балерина

    Мне всегда нравилась соседка по поселку, красивая такая девка лет 37. Ничего в ней особо симпатичного не было да и нет, обычное хрупкое тело…

  • Степная песнь о красной девице

    Смотрю на даль единою, Траву в степи курю, Зову тебя Алиною И помню на хую. Пусть было всё загадочно, Твой шест и моя боль, Скурили мы…

  • Смотрю на ботокс напомаженный

    Смотрю на ботокс напомаженный Как ненасытнейший пиит, Он шепчет мне чего-то важное, Губа с губою говорит. И щёки силиконом полнятся, Исходит в…

  • На смерть рыбки

    Погибла рыбка золотая И парус канул в океан, Навальный долю проклиная, Попался в золотой капкан. И Дерипаска, и Приходько, И Трамп, и Нуланд, и…

  • Голова

    Жил был мальчик, простой конопатый мальчик и не было в нём ничего особенного, кроме большого размера его головы. Нет, когда он родился, голова…


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

(Deleted comment)
Опыт и хорошие педагоги литературы. В наши годы это были Переделкенские посиделки с престарелыми графоманами, где в гостях были мэтры.

Edited at 2017-11-30 03:51 am (UTC)

Пушкина никак невозможно принять в союз им.писателей. Он завзятый либерал и вольнодумец. Таких раскачивателей лодки в союзы не берут.

Потому что он черный?)

Что, отклонили твоё заявление о принятии в члены Союза писателей?


Раньше всех принимали автоматом после первого издания. Совок был в головах людей. Сейчас все эти союзы мертвы, в них нет писателей ни одного, и состоят они из проходимцев и старых свихнувшихся пенсионеров, делать в них нехуя. Последний более менее действующий реальный союз писателей, который я помню и который меня издавал, развалился в середине 90-х и его покинули все. Сейчас это общественные организации Пупкиных, куда вступить может любой - выхлоп от этого будет нулевой, кроме дойки денег и покупки литератрнобесполезных общественных наград.

Edited at 2017-11-30 04:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Пациенты рефлексируют и превращаются в Прилепиных после первого поста уже. Это ебланство катастрофично.

Сегодняшним графоманам легче графоманить из-за того, что работает интернет. Но сколько долго ещё графоманы смогут реализовывать свой графоманский имидж - не известно, поэтому все гении торопятся предупредить любителей чтива о графоманах и о графоманках в интернете, а Вы - не сообщаете ФИО известных Вам графописак, и это значит, что пографоманить любите и Вы))

Разумеется, с приходом интернета - каждый стал себе писатель. Такая обманка.

знаю я один союз графоманов! Называется "В виxре времен" главный там некто Маxров! Эксплуатируют тему про "попаданцев"! ))) Причем Маxрова уже били...

Таких общественных союзов и объединений было всегда дохера, а нынче расплодилось их еще больше. И члены всех этих сборищ исключительно предпенсионеры или старые свихнувшиеся маразматики.

Edited at 2017-11-30 04:16 am (UTC)

На стихах.ру уже миллион пользователей... миллион Пушкиных... стучатся в двери к вам.

В Литинституте тоже нынче густо, в какую аудиторию не плюнь.

А у меня есть один критерий.
Как только человек произнёс "моё творчество" - все, это будет 100% бездарь.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть пишут. На каждый опус - свой читатель!

Зачем тогда все эти сотни тысяч союзов пенсионеров? Их никто не читает. В каждой редакции стены плача бесполезной макулатуры всех этих задротов, которых никто еще не прочел и не прочтет.

Графоманы и блогеры хотя бы умеют писать-читать, и любят это дело, что уже неплохо по сегодняшним временам.

В современном мире все это умеют. Но зачем все эти сообщества пенсионеров?

Однако, только из графоманов получаются писатели.

Кому это всралось?

(Deleted comment)
Почему вас, ольгинских портянок, так тянет на собак, гиен, волков да медведей всяких? Как ни портянка, то страшный зверь на аве. Это что, компенсация самому себе за подзатыльники от начальства?

Хорошо всыпал! На целый день поднял настроение.

Добрый тролинг не помешает.

?

Log in

No account? Create an account