?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
В смерти Дмитрия Марьянова хотят обвинить врачей Скорой
Новиковский
novikovski


Любят у нас в России в последнее время возбуждать уголовные дела, нет, не против совершивших преступления чиновников и коррупционеров, нет, не против жуликов и убийц, даже не против террористов и боевиков. На этот раз в СК РФ возбудили уголовное дело против сотрудников Скорой неотложной помощи, которые толи вовремя не приехали на обычный вызов, толи проигнорировали его, толи отказали в самом вызове, то есть поступили в стандартной своей манере с учетом уровня жизни в стране и своей заработной платы, которая на порядок ниже дохода тех же чиновников, коррупционеров, жуликов. Правда случай необычный - умер актер Марьянов Дима и эта история получила огромный общественный резонанс. Дима был кумир молодежи, как бы это громко не звучало. Если бы умер кто-нибудь из вас, грешные мои, то вряд ли было бы даже возбуждено уголовное дело, максимум ваши писульки и заявления были посланы далеко и надолго.

Но...

Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи Марьянову возбуждено уголовное дело, - отчитались в СК. Еще и до кучи, Росздравнадзор проверит станцию скорой помощи в Лобне после сообщений СМИ о том, что медики якобы отказались выехать на вызов к актеру Дмитрию Марьянову.

"По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", - сообщили в СК.

Казалось бы, ничего по сути не произошло - стандартная работа Скорой помощи в час пик (напомню, вызовы в Скорую поступили в 19:03 и в 19:07, в самый час пик в воскресенье, когда всё Подмосковье едет в Москву), увы, они так работают, на все вызовы они реагируют именно так и никак иначе. Но после возбуждения уголовного дела против сотрудников Скорой и возникает серьезнейшая, я бы сказал колоссальнейшая проблема нашего обнищавшего и одичавшего вконец общества. После случая с возбуждением уголовного дела, когда СК найдет каких-нибудь очередных козлов отпущения о объявит их виновными, вместо того, чтобы заниматься реальными преступниками и преступлениями, последние врачи, диспетчера и водители поувольняются к чертям собачьим с этой нищенской работы в Скорой и пойдут на сцену петь песни подобно Розенбауму.

Если я вам позвоню в воскресенье в 19:03 - вы доедете до меня по пробкам за 30 или хотя бы 50 минут на своей Ламборджини на дачу в подмосковную Лобню? А если все Скорые заняты и много вызовов в воскресенье в 19:03? А если автомобилей не хватает? А если мало бригад Скорой на линии и найти дачу в Лобне - это подвиг? А если некому работать в Скорой за такую мизерную зарплату и текучка? А если, а если, а если...

Помните, рыба гнеет с головы? И если уж искать виновных не только в этом преступлении, но и во всех иных - то лучше начинать искать совсем в другом всем уже давно известном месте разложения маразма на парсеки.

Простой пример, как говорят из жизни. У меня одна знакомая совершила несколько лет назад преступление - убила двоих человек. И кто только не писал в СК от соседей до друзей и родственников убитых на этого человека. Даже сами умершие катали заявления в местные ОВД о том, что им угрожает конкретный человек - вот его фио, место проживания и место регистрации. Казалось бы, действуйте, возбуждайте уголовное дело и расследуйте имеющиеся железобетонные факты. И что бы вы думали? А ничего. СК даже не возбуждало и не расследовало преступления - убийства конкретных людей при имеющемся и очевидном заказчике преступления. Местные ОВД, прокуратура и СК занимались отписками и добились своего. И преступник спокойно разгуливает на свободе, чувствуя свою безнаказанность и реально охуевая. Могу всех вас с ним познакомить, точнее с ней, эта девушка, если вы пожелаете, она есть тут в фейсбуке, жаль давно её не вижу.


Такие дела



Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
в данном случае, когда диспетчер услышала о том, что он был в запое, сразу тон переменила и сказала ждать.
вообще - диалог вызова - это шок, конечно.
https://sen-semilia.livejournal.com/1914279.html
возможно, Марьянова могли спасти, если бы оперативно вызвали, чётко объяснив причину и Скорая приехала.

Edited at 2017-10-18 10:15 pm (UTC)

Так где же на самом деле находился Марьянов в момент, когда ему стало плохо?

Если бы был известен четкий и конкретный адрес - Скорая приехала бы сразу же. Но почему-то Дмитрия сами повезли в больницу неотложной помощи Лобни по пробкам в воскресенье, не исключаю, что уже мертвого.

Edited at 2017-10-18 10:20 pm (UTC)

адрес известен, все сми его называли
у меня там знакомые рядом живут, поэтому я и поехала посмотреть, что творится
https://sen-semilia.livejournal.com/1912533.html
и не из интереса, а не могу понять, что с ним могла случиться, точнее, почему так всё произошло
в прессе много ерунды написано и на тв
у Малахова в передаче совсем другой дом вчера показывали

Видимо, кто-то активно хочет убрать информацию о частной реабилитационной клиники, где в момент смерти находился Дмитрий Марьянов. И не исключено, повторю, что он умер именно там, а чтобы не афишировать адрес частной шарашкиной конторы и не поднимать шумиху, сотрудники этой лавочке в Лобне уже мертвого Марьянова повезли в Станцию Скорой помощи Лобни самостоятельно по пробкам...


Возбуждать уголовное дело нужно не против сотрудников Скорой помощи, а как раз разбираться с этой самой частной реабилитационной клиникой. Что в ней делал Дмитрий? Почему он находился именно в реабилитационке в Лобне? И почему Первый канал соврал?

Edited at 2017-10-18 10:32 pm (UTC)

про клинику говорят - разбираются с ней вроде бы
диалог вызова не укладывается в голове
почему не знаю
Малахов уже на втором, так корреспонденты канала сработали

Интересно, почему по поводу клиники нет никакой информации нигде?

была в интернете - они удалили сайт - в кешах осталась инфа о них
Феникс назывался

Ай, молодцы. Зашифровались!

и никого пускают кроме милиции на территорию а в сми пишут что владельцы заграницу уже свалили

Им проще скинуть смерть актера на пресловутую Скорую помощь Лобни, чем искать истиные причины случившегося, а именно - смерть судя по всему по неосторожности в этой клинике. Я не утверждаю. Это лишь догадки.

Edited at 2017-10-18 11:29 pm (UTC)

диагноз оторвался тромб - была важна каждая секунда
а потеряно много времени с этим вызовом было

- Лобня вместе с приезжими - около 100 тысяч человек, - говорит врач Скорой. - По нормативам нужна одна машина на каждые 10 тысяч населения. То есть — 10 машин. А у нас на смене только 6! Конечно, не хватает. Мы же не только город обслуживаем, но и все окрестные села. Но могут отправить и дальше. Хотьково, Химки, Москва.

- Его вынесли на руках, - говорит сотрудник Скорой. - Конечно, сотрудники больницы актёра узнали. Его пытались реанимировать, но он был уже мертв. Скончался ещё по дороге в больницу.

Edited at 2017-10-18 11:50 pm (UTC)

если бы по телефону когда вызывали сказали фамилию его то может успели бы помочь
если он на тот момент был жив

Гибнет прогнившая империя, хули

долбоеб не наш,Марьянов наш...
1 : 1

Бойся журналистов дары приносящих!

(Anonymous)
Человек не хотел огласки, что успешный, всегда счастливый. И имеет проблемы с алкоголем. Две недели назад он к ним и прилег с запоем. Поэтому и в глухом лесу, за высоким забором в частной "клинике" решил подлечиться. Чтобы ни одна (милая личность) из коллег по цеху Новиковского не пронюхала.


Re: Бойся журналистов дары приносящих!

Но он умер. И без огласки не получилось.

  • 1