?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Почему англичане ржут над русскими
Новиковский
novikovski



После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно российских олигархов в Англии...

Никогда бы не подумал, что российский олигарх в Англии - это пошло для большинства англичан, это вызывает нескрываемый смех и негативное обсуждение за спиной, это крайняя степень неприличности и невоспитанности, это отчуждение праведных жизненных принципов и скупая английская жалость. Нет ничего хуже в Англии, чем быть российским олигархом на светском рауте в состоянии приглашенного гостя. Это как ужин с придурком, только более ироничный ужин, практически "dinner", на худой конец "lunch”, но с элементами общения с "дорогим" гостем из далекой России.

- Вы слышали, сэр, у этого парня есть яхта. И он одет необычно.

Сегодняшний российский олигарх катается по Москве в окружении вооруженной охраны и полиции, с мигалками, открывает двери ногой, употребляет кокаин, ужирается дорогим пойлом, живет на широкую ногу и жирует от живота. Но попадая в Англию, российский олигарх становится ничтожеством, над которым потешаются с присущим английским черным юморком, имея общения и тесные плодотворные споры, больше напоминающие для англичан ехидный тролинг новоиспеченного светского лорда, своим видом напоминающего придворного лакея или горничного.

Вчерашние новые русские олигархи России были намного скромнее и вели себя богопристойно и тихо в той же самой Англии или в Европе, соблюдая и чтя многовековые традиции незнакомой им местности, вспомните хотя бы покойного наиумнейшего эрудита Бориса Абрамовича, который мог спокойно откушать в уличном кафе и погулять по Ридженс парку или Гринвичу в отличие от нынешних нескончаемо вальяжных российских увальней с заплывшими свиными ряхами.

Прежде чем ехать в Англию, дорогие мои буржуи, несколько раз подумайте, сможете ли вы переступить своё невозмутимое чсв и снизойти до уровня лакея или горничного, приземлившись на землю ногами, дабы не удариться о едкий черный черствый юморок английского пафоса своей нерукотворной головешкой.

Пример сказочного расточительства и безнаказанности - дадут вашему статусу определения местные английские таблоиды. И они будут правы. И это часть культуры англичан. Английский ум не воспринимает информацию о том, как за 20 эволюционных лед выйдя из лесу - превратиться в прекрасного сэра, чтобы тебе вокруг все отбивали лезгинку и называли лордом?

Маугли, если бы его не существовало в природе, его бы всё равно придумали и описали именно едкие жестокие англичане, как это сделал английский писатель черного юмора Джозеф Редьярд Киплинг. И это не столько история приключений несчастного мальчика, сколько жуткий черный пафос молчаливых жестоких англичан. Нет ничего смешнее, чем быть этаким Маугли в обществе. Это очень смешно для англичан, смешно и стыдно. Издеваясь и надсмехаясь над несчастным героем Киплинга, англичан до истерики и тошноты рвотной умилял факт, что несчастное дитя выросшее в джунглях вместе с обезьянами - вернулось в город и вступило в наследство, встав в один строй с известными уважаемыми семьями.


Англия - дело тонкое, а английский тонкий юмор - суров и беспощаден. Будь ты хоть трижды миллиардер и честный бизнесмен, отсидевший за изнасилование и вооруженный грабеж в далекие Советские времена - всё это вызовет нескончаемый смех толпы и тебя назовут дурнем даже самые недалекие ирландские выродки.



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
- Вы слышали, сэр, у этого парня есть яхта. И он одет необычно.
- Да, хоть мы и сэры, но яхт у нас нет. И на такой пиджак нам полгода работать.
- А давайте тогда над ним ржать, сэр?

Нет такого пиджака, на который в Англии полгода работать. Там пособие нищим - 500 фунтов в неделю на 1 человека, Карл! Карл, вы это слышали? И когда олигарх одет, как ёлка - это смешно нереально для англичан, которым не нужен такой стремный и непрактичный пиджак, одетый не к месту для простого пивняка. И смешно, когда на светский раут заходит олигарх Василий в кафтане для ночных бальных танцев. Это Англия, сынок, она не прощает невежд.

Да кане-еш! Джентльмены даже не серут, а если и посерут, то так учтиво, что стоящие рядом джентльмены даже внимания не обратят!

Ну полечись, ежели дурак. Сейчас вроде лечат вас.

Чёт тя давно не было слышно.Думали уж уволили после предвыборной компании за ненадобностью.Или сам уволился в связи со снижением расценок. Ан нет! В отпуск что ли ездил,сребреники прокучивал?

  • 1