?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Почему англичане ржут над русскими
Новиковский
novikovski



После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно российских олигархов в Англии...

Никогда бы не подумал, что российский олигарх в Англии - это пошло для большинства англичан, это вызывает нескрываемый смех и негативное обсуждение за спиной, это крайняя степень неприличности и невоспитанности, это отчуждение праведных жизненных принципов и скупая английская жалость. Нет ничего хуже в Англии, чем быть российским олигархом на светском рауте в состоянии приглашенного гостя. Это как ужин с придурком, только более ироничный ужин, практически "dinner", на худой конец "lunch”, но с элементами общения с "дорогим" гостем из далекой России.

- Вы слышали, сэр, у этого парня есть яхта. И он одет необычно.

Сегодняшний российский олигарх катается по Москве в окружении вооруженной охраны и полиции, с мигалками, открывает двери ногой, употребляет кокаин, ужирается дорогим пойлом, живет на широкую ногу и жирует от живота. Но попадая в Англию, российский олигарх становится ничтожеством, над которым потешаются с присущим английским черным юморком, имея общения и тесные плодотворные споры, больше напоминающие для англичан ехидный тролинг новоиспеченного светского лорда, своим видом напоминающего придворного лакея или горничного.

Вчерашние новые русские олигархи России были намного скромнее и вели себя богопристойно и тихо в той же самой Англии или в Европе, соблюдая и чтя многовековые традиции незнакомой им местности, вспомните хотя бы покойного наиумнейшего эрудита Бориса Абрамовича, который мог спокойно откушать в уличном кафе и погулять по Ридженс парку или Гринвичу в отличие от нынешних нескончаемо вальяжных российских увальней с заплывшими свиными ряхами.

Прежде чем ехать в Англию, дорогие мои буржуи, несколько раз подумайте, сможете ли вы переступить своё невозмутимое чсв и снизойти до уровня лакея или горничного, приземлившись на землю ногами, дабы не удариться о едкий черный черствый юморок английского пафоса своей нерукотворной головешкой.

Пример сказочного расточительства и безнаказанности - дадут вашему статусу определения местные английские таблоиды. И они будут правы. И это часть культуры англичан. Английский ум не воспринимает информацию о том, как за 20 эволюционных лед выйдя из лесу - превратиться в прекрасного сэра, чтобы тебе вокруг все отбивали лезгинку и называли лордом?

Маугли, если бы его не существовало в природе, его бы всё равно придумали и описали именно едкие жестокие англичане, как это сделал английский писатель черного юмора Джозеф Редьярд Киплинг. И это не столько история приключений несчастного мальчика, сколько жуткий черный пафос молчаливых жестоких англичан. Нет ничего смешнее, чем быть этаким Маугли в обществе. Это очень смешно для англичан, смешно и стыдно. Издеваясь и надсмехаясь над несчастным героем Киплинга, англичан до истерики и тошноты рвотной умилял факт, что несчастное дитя выросшее в джунглях вместе с обезьянами - вернулось в город и вступило в наследство, встав в один строй с известными уважаемыми семьями.


Англия - дело тонкое, а английский тонкий юмор - суров и беспощаден. Будь ты хоть трижды миллиардер и честный бизнесмен, отсидевший за изнасилование и вооруженный грабеж в далекие Советские времена - всё это вызовет нескончаемый смех толпы и тебя назовут дурнем даже самые недалекие ирландские выродки.



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
У англичан уже давным-давно нет монополии на то, как кого-то называть, обзывать, принимать, не принимать. Мир стал многополюсным, и тот, кого не принимают при английском дворе, совершенно спокойно найдет себе место где-то еще. Более того, самих англичан уже много где не принимают, и они вынуждены с этим считаться, и даже расстраиваться из-за этого.
Я вот ржу над чопорными англичанами с их кучей комплексов - и для меня они хуже самых карикатурных российских олигархов, потому что последние для меня все-таки роднее. А англичане - как инопланетяне, непонятны как форма жизни.

Edited at 2017-10-11 08:14 pm (UTC)

Жестокий, очень жестокий народ они.

Да обычный народ, как все. Кабы не выделывались еще, были бы проще - то и люди бы к ним потянулись. А то столько правил, условностей, ограничений, что аж челюсть от скуки сводит.
Надеюсь, Вильям после смерти бабушки, став королем, всю эту херню пошлет по давно полагающемуся ей адресу - и сделает наконец свою страну нормальной.

Не успеет. Пока они упиваются собственной жестокостью, Англия становится мусульманской.

Вот с этого и начинать

<...карикатурных российских олигархов, потому что последние для меня все-таки роднее...>

Кремль твоя Родина, холоп

  • 1