Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

За что убивают москвичей?

_Q0A4642_новый размер


Несомненно, 29 мая 2017 года войдет в историю Москвы черной страницей календаря. Напомню, что в понедельник в Москве прошел ураган, жертвами которого стали 16 человек: 11 погибли в Москве и пятеро — в Подмосковье, ранения получили почти 170 человек, из них 108 остаются в больницах, восемь человек — в тяжелом состоянии. Семьи погибших от сильного ветра в Москве получат по миллиону рублей, - заявил мэр столицы Сергей Собянин. 1 миллион рублей. За жизнь москвича. Всего. Место на кладбище в центре Москвы стоит больше по столичным расценкам.


Интересно, почему родные 16 погибших по халатности и проф непригодности столичных властей не подадут исковое заявление в суд на мэра Собянина, да именно на него, или мэр уже не в ответе за свои бездействия и халатность своих сотрудников, которые не подготовили город к чрезвычайным ситуациям? Плитку перекладывать и липки на Тверской высаживать конечно же неплохо, но за такие финансовые бюджеты можно высадить липовые сады в каждом дворе и плитками уложить половину страны.

При Сталине или Брежневе, случись подобная ситуация в московском регионе, минимум, что сделали бы с ответственным за это чиновником - показательно посадили бы на лет 15, максимум расстреляли к херам, чтобы с лица земли снести подобное явление, как халатность и не ответственность за свой отведенный тебе в законное пользование участок суши, где живут и верят в тебя люди - такие же, как и ты, только зависящие от тебя и твоей работы.

Халатность чиновников измерят числом пострадавших. 16 человек. Ст. 293 УПК РФ.


Но столичные чиновники нашли выход и из этого. И знаете какой? - Эмчеэс, да именно эмчеэс, на помощь пришла именно эта организация, которая выезжает на ситуации платно и зарабатывает деньги на месте, ни в чем себе не отказывая, ни в вертолетах, ни в самолетах, ни в сложновыебанной дорогой технике, работу которой придется в итоге тоже кому-то оплачивать.

После случившегося ужаса, чтобы ответственность никто не нес и все были как бы предупреждены - доблестная контора под названием эмчеэс (я их просто обожаю), которую давно уже после Шойгу нужно расформировывать или реструктурировать к херам собачьим, стала засыпать каждодневными смс-предупреждениями москвичей о новом предстоящем штормовом предупреждении, мол, кто не спрятался - "мэрия" и "мчс" не виноваты, предупредили же, мля. И все это стало происходить после трагического для москвичей дня - 29.05.2017. Вы получаете эти смс? Я тоже.


А кто ответит за жизнь 16 человек? Ураган? Или может быть ответит академик Михаил Кузьмич Янгель, советский конструктор ракетно-космических комплексов, в честь которого названа улица в Москве, на которой 29 мая 2017 среди белого дня на голову человеку упала (внимание!) плохо установленная автобусная остановка, и человек умер на месте.

Получается, что москвичей убивают. И никто не виноват. Имена ответственных есть да только хер они ответят за что-либо, потому что им пох, пусть даже они и не успели предупредить и отмазаться глупыми смс-сообщениями, чтобы спасти свою задницу от ответственности.

Повторяю в 3000 раз, что Москвой должен руководить коренной москвич, для которого этот город - родной, а не пришлый чиновничий и олигархический аппарат, который тут "работает", хотя впрочем это уже не Москва.


+ несколько репортажей в тему:
1Собянин попал на ливнесток - http://novikovski.livejournal.com/528148.html
23Река Собянинка - http://novikovski.livejournal.com/528028.html



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Tags: выборы, выборы мэра, выборы мэра Москвы, москва, москва митинговая, москвичи, москвичка, мэр, обсудим, обсуждение, полемика, политтехнология, попездим, собянин, срач, фото, фото максима новиковского, фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →