Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Почему в России столько тёмных?

_Q0A2175_новый размер


Как можно управлять крупной компанией, когда ты ни черта не знаешь, что такое интернет и даже не умеешь пользоваться примитивными гаджетами? Это фееричное невежество в золотой век современных компьютерных технологий, свинство к твоему коллективу, к бизнесу, к жизни и к самому себе прежде всего. И дело тут вот в чем...


Знаю с десяток известных общественных людей, которые в свои предпенсионные годы так и не научились пользоваться не то, чтобы компьютером, но даже своими айфонами, руководя при этом достаточно крупным коллективом и распоряжаясь огромными финансовыми капиталами. И когда эти сказочные дремучие господа заявляют вам, что они "в курсе всего, в том числе и ваших дел", то хочется попустить их смехом и открыть им глаза.

Один достаточно известный в широких кругах российского бизнеса "товарищ" держит огромный коллектив сотрудников (видели бы вы этих задротов), которые каждый день ему отчитываются о новостях в мире, исходя из распечатанных в интернете страниц - выписок из блогов, заметки и комментарии, даже наш с вами дикий угарный срач. Со сводки новостей начинается его утро. Иногда, он с превеликим удовольствием, как будто бы понимая что-то в этом, прогуливается взглядом по распечатанному для него тексту бровями. Так он узнает новости. Ну и разумеется, он иногда смотрит Первый канал российского телевидения и почему-то телеканал Матч тв.

Больше всего его умиляют новости кино, актерские сплетни, режиссерские разборки. Кино он считает великим искусством современности, не театр. Он иногда снимает целый кинотеатр для просмотра той или иной хорошо разлекламированной в сети кинокартины. Недавно он посмотрел фильм "Ла-Ла Ленд" про влюбленную в музыку миловидную старлетку, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся мировым кинозвездам, и талантливого джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в обшарпанных пьяных забегаловках. Фильм ему не понравился. С его слов, там слишком много поют.

И самое удивительное, таких фееричных динозавров достаточно много в России, куда ни плюнь, а плюнуть в этой дремучей стране можно в кого угодно.

Зачем далеко ходить? Ни для кого уже не секрет, что наш благоверный совсем не дружит с компьютером и не умеет пользоваться элементарными интернет ресурсами и поисковиками. Он доверяет той информационно аналитической блокаде, которая окружила его сознание до состояния полного катастрофического бана. В современной век информационной компьютеризации не пользоваться интернетом может только феерический невежда или совсем недалекий от мира обезьян неандерталец. Может быть по этой причине, он реально считает и как-то на встрече со студентами подчеркнул это на всеобщее удивление, что интернет изобрело - ЦРУ, забыв погуглить в той же Википедии, в которой для темноты дремучей черным по белому 1000 раз обозначено, что интернет изначально был изобретен Пентагоном с сервером в Вашингтоне, чтобы контролировать ядерную безопасность военных объектов США, ну уж никакое не ЦРУ и даже не КГБ.

Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: обсудим, обсуждение, олигархи, полемика, политграмота, политика, политтехнология, попездим, прямая речь, публицистика, срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments