Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Forbes порадовал россиян

форбс


Согласно физики сообщающихся сосудов, если у кого-то убыло - значит кому-то прибыло. На этот раз неплохо прибыло в финансовом плане российским миллиардерам, тем самым чувачкам, которые ни в чем не виноваты, чьи доходы удивительным образом выросли за последний год существенно и число долларовых российских миллиардеров увеличилось с 77 до 96 голов, во главе которых встал газовый кран Михельсон.


Наконец-то журнал Forbes не пооенился и составил ежегодный рейтинг 200 богатейших россиян. Второй год подряд первое место в списке занял совладелец газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон с 18,4 миллиарда долларов. Его ближайший преследователь в списке с состоянием в 17,5 миллиарда долларов — владелец "Северстали" Алексей Мордашов. Третье место занимает владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с показателем общего капитала в 16,1 миллиарда долларов. Отметим, что все представленные в первой десятке бизнесмены лишь увеличили за год свое состояние.

Стоит напомнить, что 20 марта американская версия журнала Forbes уже публиковала мировой рейтинг богатейших людей. В список вошли 2043 долларовых миллиардера, из них 96 российских бизнесменов. А в топ-100 вошли 10 миллиардеров из России.

Для столь серьезного роста состояний богатейших россиян есть несколько фундаментальных причин. Прежде всего, с 12 февраля 2016 года по 17 февраля 2017 года Forbes брал биржевые котировки для подсчета состояний мировых миллиардеров и курс рубля на тот период вырос на 38% (с 79,11 рубля до 57,15 рубля за доллар). Долларовый индикатор рынка акций, RTS Index, за тот же период прибавил 67%. Эти факторы оказали заметное влияние на долларовую оценку стоимости активов российских миллиардеров.

По сути, пресловутый сообщающийся сосуд бабла полнится каждым новым российским олигархом, взамен всех оставшихся нищебродов и бездельников этой удивительной страны, где не все равны.


Живут же люди! А вам всего, понимаешь, хорошего.


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: бизнес, говножурналистика, говноновости, деньги, журналист, журналистика, обсуждение, олигархи, полемика, попездим, россия, срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments