Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Мраморный стейк по-московски готовим вместе с Новиковским
Новиковский
novikovski
4628978_original_новый размер


На этот раз, давайте приготовим прекрасное мраморное мясо, но не простое, а по-московски - то есть, на скорую руку, быстро и без всяких заморочек, словом так, как может блюдо приготовить любой столичный неандертал и белый воротничок в суровых и беспощадных условиях города, без отсутствия открытого огня и мангала, которому в лом переться в ресторан или пользоваться услугами доставки еды на дом, которому дорого время, и он считает деньги.

Найти хороший мраморный отруб - не проблема. Но вот приготовить это ресторанное блюдо в домашних условиях обычной кухни - проблема еще та.

Итак, поехали...



1.
Для приготовления стейка по-московски нам понадобится:
- нежный мраморный отруб 500 - 600 гр;
- ветки розмарина;
- оливковое масло;
- бальзамический крем.
4628313_original_новый размер



2.
Режим стейки по 3 см толщиной, маринуем их богато розмарином и натираем оливковым маслом




3.
Укладываем стейки на максимально раскаленную сковородку
4631320_original_новый размер



4.
Жарим на одной стороне 1,5 минуты
4631672_original_новый размер



5.
Стейк должен дать сок и слегка прожариться с одной стороны
4631988_original_новый размер



6.
Переворачиваем и жарим 1,5 минуты на второй стороне
4632233_original_новый размер



7.
Жареный стейк укладываем на противень




8.
Добавляем ветки розмарина
4633264_original_новый размер



9.
И отправляем стйек на 2 минуты в горячий конвекционный духовой шкаф
4641828_original_новый размер



10.
Температура конвекции - максимальная
4633910_original_новый размер



11.
Спустя 2 минуты - стейк готов




12.
Но это еще не всё




13.
Обдаем стейк бальзамическим кремом - я пользуюсь этим




14.
Нежный мраморный стейк по-московски готов
4637892_original_новый размер



15.
Прожарка медиум велл
4638368_original_новый размер



16.
На этот раз, стейк медиум велл любезно согласился уничтожить себя полностью, спасибо оливковому маслу, сковороде, духовному шкафу с конвенцией и так любимому мной розмарину и бальзамическому кремы, не обошлось на этот раз и без водочного сока.
4637097_original_новый размер





Вот еще несколько блюд по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
4619555_original_новый размер - Тунец по московски - http://novikovski.livejournal.com/556564.html
4628978_original_новый размер - Мраморный стейк по-московски - http://novikovski.livejournal.com/557072.html


Приятного аппетита!



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1670
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ничего так, да. Но я предпочитаю обходиться без духовки, только сковородой. Тогда наружный слой мяса будет более зажаристый, а середина более слабо приготовленная))

К сожалению, у нас в квартирах электрические плиты, пусть даже и индукционные. Но они проигрывают газовым по температуре нагрева. По этому стейк на плите только подготавливаем, а доводим в индукционной духовке.

Если бы была газовая плита - то достаточно по 2,5 минуты на каждой стороне и 3 см мраморный стейк медиум велл готов.

Электрическая плита это беда, я тебе сочувствую.

Увы, даже Мielе индукция не дает максимально нужной температуры. Для мраморного стейка идеален - мангал.

сепаратюга , на ватном газе жаришь.)

На юкропе итальянском

Мясо - это вкусно и полезно! Максимка молодчинка! )Правда вместо бутылочки беленькой, на моем столе гостит бонг. )

Edited at 2017-03-20 07:02 pm (UTC)

Мясо с алкоголем - неплохой микс!

Не спорю, тоже верно. )

До или после еды ? )

И вовремя тоже.. ))

Очень даже, браво!


Это очень вкусно. Попробуй.

Обязательно! Спасибо за наводку!

не трави душу, жрать охота

Мясо нужно вечером употреблять с бокалом винца, чтобы для души

можно и утром без винца

  • 1
?

Log in

No account? Create an account