Мраморный стейк по-московски готовим вместе с Новиковским

На этот раз, давайте приготовим прекрасное мраморное мясо, но не простое, а по-московски - то есть, на скорую руку, быстро и без всяких заморочек, словом так, как может блюдо приготовить любой столичный неандертал и белый воротничок в суровых и беспощадных условиях города, без отсутствия открытого огня и мангала, которому в лом переться в ресторан или пользоваться услугами доставки еды на дом, которому дорого время, и он считает деньги.
Найти хороший мраморный отруб - не проблема. Но вот приготовить это ресторанное блюдо в домашних условиях обычной кухни - проблема еще та.
Итак, поехали...
1.
Для приготовления стейка по-московски нам понадобится:
- нежный мраморный отруб 500 - 600 гр;
- ветки розмарина;
- оливковое масло;
- бальзамический крем.

2.
Режим стейки по 3 см толщиной, маринуем их богато розмарином и натираем оливковым маслом

3.
Укладываем стейки на максимально раскаленную сковородку

4.
Жарим на одной стороне 1,5 минуты

5.
Стейк должен дать сок и слегка прожариться с одной стороны

6.
Переворачиваем и жарим 1,5 минуты на второй стороне

7.
Жареный стейк укладываем на противень

8.
Добавляем ветки розмарина

9.
И отправляем стйек на 2 минуты в горячий конвекционный духовой шкаф

10.
Температура конвекции - максимальная

11.
Спустя 2 минуты - стейк готов

12.
Но это еще не всё

13.
Обдаем стейк бальзамическим кремом - я пользуюсь этим

14.
Нежный мраморный стейк по-московски готов

15.
Прожарка медиум велл

16.
На этот раз, стейк медиум велл любезно согласился уничтожить себя полностью, спасибо оливковому маслу, сковороде, духовному шкафу с конвенцией и так любимому мной розмарину и бальзамическому кремы, не обошлось на этот раз и без водочного сока.

Приятного аппетита!
Вот еще несколько фоторецептов блюд, приготовленных по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:
- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
- Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
- Хреновуха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
- Куриный суп по-московски - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
- Картофель по-московски - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Тунец по московски - http://novikovski.livejournal.com/556564.html
- Мраморный стейк по-московски - http://novikovski.livejournal.com/557072.html
- Салат по-московски Новиковского - http://novikovski.livejournal.com/557379.htmlМаксим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>