Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Тунец по-московски готовим вместе с Новиковским




На этот раз, я вас научу приготовлению самого сложного ресторанного рыбного блюда - филе тунца. Мы приготовим тунец не простой, а по-московски - то есть, на скорую руку, быстро и без всяких заморочек, словом так, как может блюдо приготовить любой столичный неандертал в суровых и беспощадных условиях города, без отсутствия открытого огня и мангала, которому в лом переться в ресторан или пользоваться услугами доставки еды на дом, которому дорого время и он считает деньги.

Прежде всего стоит отметить, что тунец - достаточно дорогая рыба, которую крайне сложно найти, тем более в Москве. Но мне удалось достать вполне приличное филе настоящего атлантического, плотного тунца, которого я частенько готовил в Африке, когда жил на жарком побережье Атлантического океана.

Мясо тунца - это уникальный продукт, в котором полезные качества рыбы сочетаются с питательными и вкусовыми свойствами плотного мяса. Тунец очень богат витаминами и фосфором. По уровню гемоглобина и содержанию протеинов мясо тунца можно сравнить с молодой телятиной. Белок тунца, в отличие от любого другого мяса, полностью (на 95%) усваиваются человеческим организмом. Однако не стоит забывать, что тунец бывает вреден маленьким детям и беременным женщинам - крупные особи тунца (а некоторые виды достигают 1 тонны веса) способны накапливать годами в своем организме ртуть и свинец. Так что стоит внимательным образом выбирать тунец, чтобы не нарваться на вредный продукт. Существует много видов тунца, но атлантический тунец в отличие от многих видов этой уникальной рыбы обладает более красным цветом мяса с ярко выраженными кровеносными сосудами кожи.

Итак, готовим тунец по-московски вместе с Новиковским и выздоравливаем от всех болезней.


1.
Для приготовления тунца по-московски нам понадобится:

- филе атлантического тунца 1 кг (в данном случае 3 куска)
- розмарин в ветках
- розмарин сушеный
- оливковое масло экстра вирджин




2.
Очень важно тунец не пересушить при жарке, иначе вместо деликатеса можно получить в итоге безвкусный и жесткий кусок рыбы. Для нежной прожарки тунца я использую африканскую хитрость - раскладываю подушку из розмарина.




3.
Подушка из розмарина помогает не пригореть рыбе.




4.
Жарим стейки на максимальной температуре на подушке из розмарина 3 минуты на одной стороне.




5.
Дополнительно приправляем стейк сушеным розмарином для более хвойного аромата. К тому же, сушеный розмарин после переворачивания окажется снизу и дополнительно пропитает стейк хвоей.




6.
Серединка стейка должна оставаться чуть сырой и нежно розовой - см фото.





7.
Переворачиваем стейк на другую сторону и жарим 1 минуту. Мясо тунца должно дать сок.




8.
Накрываем тунец крышкой и делаем температуру ниже. В таком состоянии тушим филе 2 минуты.




9.
Серединка стейка - нежно розовая. Атлантический тунец сам по себе розовый и сочный, но и достаточно плотный, так что жарить его не сложно, главное - не пережарить.




10.
Спустя 6 минут атлантический тунец на розмариновой подушке должен выглядеть так - плотный, не пережаренный, с нежной внутренностью. Тунец по-московски готов.




11.
Это божественно вкусно, сочно и нежно, вам говорю.




12.
Тунец по-московский готов. Приятного аппетита!




13.
Тунец по-московски прекрасен
IMG_20170131_233456_новый размер




Вот еще несколько блюд по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
4619555_original_новый размер - Тунец по московски - http://novikovski.livejournal.com/556564.html
4628978_original_новый размер - Мраморный стейк по-московски - http://novikovski.livejournal.com/557072.html
IMG_20170203_195402_новый размер - Салат по-московски Новиковского - http://novikovski.livejournal.com/557379.html


Приятного аппетита!



Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: готовим вместе, готовим вместе с новиковским, готовим по-московски, гугл, диета новиковского, еда, едим дома, кухни на заказ, кухня, обсуждение, полезно, рамблер, ресторан, рецепт, фото максима новиковского, фото новиковского, фотография, фоторепортаж, фоторецепт, худеем вместе, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →