Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Тунец по-московски готовим вместе с Новиковским
Новиковский
novikovski



На этот раз, я вас научу приготовлению самого сложного ресторанного рыбного блюда - филе тунца. Мы приготовим тунец не простой, а по-московски - то есть, на скорую руку, быстро и без всяких заморочек, словом так, как может блюдо приготовить любой столичный неандертал в суровых и беспощадных условиях города, без отсутствия открытого огня и мангала, которому в лом переться в ресторан или пользоваться услугами доставки еды на дом, которому дорого время и он считает деньги.


Прежде всего стоит отметить, что тунец - достаточно дорогая рыба, которую крайне сложно найти, тем более в Москве. Но мне удалось достать вполне приличное филе настоящего атлантического, плотного тунца, которого я частенько готовил в Африке, когда жил на жарком побережье Атлантического океана.

Мясо тунца - это уникальный продукт, в котором полезные качества рыбы сочетаются с питательными и вкусовыми свойствами плотного мяса. Тунец очень богат витаминами и фосфором. По уровню гемоглобина и содержанию протеинов мясо тунца можно сравнить с молодой телятиной. Белок тунца, в отличие от любого другого мяса, полностью (на 95%) усваиваются человеческим организмом. Однако не стоит забывать, что тунец бывает вреден маленьким детям и беременным женщинам - крупные особи тунца (а некоторые виды достигают 1 тонны веса) способны накапливать годами в своем организме ртуть и свинец. Так что стоит внимательным образом выбирать тунец, чтобы не нарваться на вредный продукт. Существует много видов тунца, но атлантический тунец в отличие от многих видов этой уникальной рыбы обладает более красным цветом мяса с ярко выраженными кровеносными сосудами кожи.

Итак, готовим тунец по-московски вместе с Новиковским и выздоравливаем от всех болезней.


1.
Для приготовления тунца по-московски нам понадобится:

- филе атлантического тунца 1 кг (в данном случае 3 куска)
- розмарин в ветках
- розмарин сушеный
- оливковое масло экстра вирджин




2.
Очень важно тунец не пересушить при жарке, иначе вместо деликатеса можно получить в итоге безвкусный и жесткий кусок рыбы. Для нежной прожарки тунца я использую африканскую хитрость - раскладываю подушку из розмарина.




3.
Подушка из розмарина помогает не пригореть рыбе.




4.
Жарим стейки на максимальной температуре на подушке из розмарина 3 минуты на одной стороне.




5.
Дополнительно приправляем стейк сушеным розмарином для более хвойного аромата. К тому же, сушеный розмарин после переворачивания окажется снизу и дополнительно пропитает стейк хвоей.




6.
Серединка стейка должна оставаться чуть сырой и нежно розовой - см фото.





7.
Переворачиваем стейк на другую сторону и жарим 1 минуту. Мясо тунца должно дать сок.




8.
Накрываем тунец крышкой и делаем температуру ниже. В таком состоянии тушим филе 2 минуты.




9.
Серединка стейка - нежно розовая. Атлантический тунец сам по себе розовый и сочный, но и достаточно плотный, так что жарить его не сложно, главное - не пережарить.




10.
Спустя 6 минут атлантический тунец на розмариновой подушке должен выглядеть так - плотный, не пережаренный, с нежной внутренностью. Тунец по-московски готов.




11.
Это божественно вкусно, сочно и нежно, вам говорю.




12.
Тунец по-московский готов. Приятного аппетита!




13.
Тунец по-московски прекрасен
IMG_20170131_233456_новый размер




Вот еще несколько блюд по-московски, секреты ресторанного бизнеса в домашних условиях:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
4619555_original_новый размер - Тунец по московски - http://novikovski.livejournal.com/556564.html
4628978_original_новый размер - Мраморный стейк по-московски - http://novikovski.livejournal.com/557072.html
IMG_20170203_195402_новый размер - Салат по-московски Новиковского - http://novikovski.livejournal.com/557379.html


Приятного аппетита!



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Парк Зарядье - финансовый провал Собянина

    Вот и случилось то, что случилось, покуда вы там рефлексировали по поводу распила бюджета и заполнивших столичный регион гастарбайтеров всех…

  • Сколько корова дает молока в Совхозе имени Ленина?

    В ближайшем Подмосковье, практически в столице, действует необычная молочная ферма нового поколения - точная копия голландского роботизированного…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Разведенки - самые счастливые люди

    Каждый день я общаюсь с огромным количеством разных и очень интересных, известных вам, и не очень, людей. И большинство этих людей, как бы это не…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Макс, спасибо за рецепт!) Пошёл за тунцом...

Достать его сложно. Особенно атлантический тунец - редкость для города.

Посмотри в заглавии - ПО-МОКОВСКИЙЙЙЙЙ - лишняя буква...

Годно! надо бы еще разрезать и показать серединку. Прям слюнки потекли!

Смотри фото номер 11. Выставил специально для тебя. Мясо нежнейшее просто с запахом розмарина.

Edited at 2017-03-17 08:17 pm (UTC)

Ну вот, а я копчёным лещём с пивком отделался ))

Рекомендую атлантический тунец. Питательный и полезный.

Ништяк. Я тунца сырым ем.

Жарить тунец очень сложно, осоьенно в условиях города на обычной сковороде. С сыром - да, клево.

Не встречал тунца в Архангельске, только в банках))) Выглядит очень аппетитно. Мне вот пару кило свежайшей оленины подогнали(позавчера бегала где-то в окрестностях Нарьян-Мара), буду завтра думать, что с ней делать))

В банках консервированный - неплохо подходит для пиццы, сендвичей, словом для гарниров и заправок. А филе в России, особенно приличное и уж тем более атлантическое красное - не найти вовсе.

Edited at 2017-03-18 04:47 am (UTC)

И шо в этом харошева? Пережареная рыба с прилипшими сухими ветками розмарина и на этом отвратительном оливковом масле, которое так любят итальянцы.
Лучше в карпаччо тунец съесть или в консерве.

Оливковое масло чисто символически - всего 3 капли, чтобы розмарин не прилип.
Карпачо и консервы - это не тот тунец.

о жратве стал писать ;))
всё заебца, но я лично бы поболее дорогущего олижк.масла захуярил, в остальном - tres bien!

В этом блоге можно писать и о жратве. Это полезные вкусные посты)

Делается это так: Если тунец уже в вакуумной пластикой упаковке, то нужно прямо в ней сварить его при температуре до 60 градусов, не разрушаю клетки и мембраны. Далее кидается на сковородку ради корочки.
ж)

Атлантический можно сырым есть в лимонном соусе.

Хорошего тунца лучше есть сырым.

Хорошего - да. С лимончиком.

А в Подмосковье ловятся тунцы!
Водятся слоны,
Тигры и глупцы!

В Африке есть все! Были бы деньги.

Самый вкусная часть тунца - чуть ниже шеи. Но это для сашими, едят только в сыром
виде. Лучше трудно что то придумать.

Сашими? Тоже вариант неплохой кстати.

Я познал,что такое тунец только два года назад. В Риме. Теперь я плотно сижу на этой рыбине.Спасибо за рецепт.

Да, мясо тунца шикарное. Но я любитель семги.

на мой вкус раза в два меньше надо жарить. и обязательно перед приготовлением тунец час должен полежать в тепле что бы приобрести комнатную температуру

Тунец должен быть разморожен полностью или же быть свежим. Этот тунец именно такой.

?

Log in

No account? Create an account