?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Святые
Из сети
novikovski
пов


Ничего в принципе не произошло, разве только возникли серьезные проблемы – люди разучились чувствовать.

Обратите внимание, что стало не так с нашим обществом, как только оно ушло больше чем полностью в себя, забыв высшие состояния души обыкновенной, некогда человеческой.

Хоть когда-нибудь в жизни вы переживали ярко кровавый закат на фоне умирающей на горизонте Венеры? Стояли ли вы на голубом утреннем морозе, обжигая губы в кровь и наполняя легкие холодным, как жидкий арктический азот, воздухом? Были ли вы убиты, как Пастернак красотой рассвета сквозь утренний сон и далекий шум леса? Теряли ли вы дыхание, когда молча захлебывались ей о своей любви, проглатывая и путая буквы, и слова о том, как вы её любите, и что она для вас значит? Чувствовали вы настоящую любовь, когда отдаешься без остатка и целого мира становится мало только лишь от одного её прикосновения и взгляда? Испытывали вы слепую убийственную ненависть и презрение? Отдавались ли вы чувствам без остатка, будто завтра умрешь и все прекратится? Пережили ли вы и обман и предательство тех, кто казался верным и преданным? Жили ли вы в Москве, где самый дорогой автомобиль меньше чем за год превращается в подержанною иномарку? Были ли вы в провинции, где спиваются от безысходности и безработица толкает людей на преступление? Не офигевали ли вы, не понимая, как можно быть членом союза писателей или художников ни разу ничего не написав? Приходилось ли вам покупать оружие, чтобы застрелиться по настоящему, без дураков, не видя иного выхода? Улетали ли вы навсегда из своей страны, чтобы начать все с чистого листа, перечеркнув и поставив все точки над "i", забыв свою родину и свою бывшую жизнь?

И тут даже дело не в количестве вопросов, а в качестве живого, настоящего, прожитого реального переживания. Знаете ли вы, что такое честность и что такое честь? Известно ли вам, что такое крик души?

Не знаю. Но думаю, судя по тому, что вы делаете и как вы живете, или скорее по тому, что я слышу вообще о том, что вы делаете и как живете, вы – нанолюди. Или козлы.


Вы спросите, кто же такие мы? Ха-ха-ха... Мы ваша главная проблема, мы ваш самый страшный сон. Сгущается туман. Барабанная дробь. Мы предвестники новой ночи, где вам за ненадобностью не найдется места. Ууууу... Мы исчадия ада, мы ангелы мести, мы то, что вы как в глубокий погреб прячете в самые затаенные уголки своего подсознания, что даже и не сможете озвучить или внятно описать, как бы вы не пытались.

По сути, мы ваша Смерть. Жаль, что вы не знаете ничего о смерти. Но почувствовать вам ее однажды придется.

Берегитесь нас! Мы настоящие.


Такие дела


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Posts from This Journal by “психология” Tag


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Самое яркое мое переживание, это когда я выбежала на пробежку и мне приспичило по большому, а я уже далеко от дома. Вот это был яркий момент, и дыхание терялось и сила появилась и счастье когда успела добежать до унитаза.
А вся это хуета про закаты это для пенсионеров.
Всем желаю любви и добежать до унитаза

Кому как. У каждого свой сдвиг по нужной фазе.

Как это правильно понимать?

Типа капиталисты против трудящихся? Патриции и всадники против плебеев? Феодалы против вассалов? Буржуи против пролетариата?

Теорию классовой борьбы никто не отметал и не опровергал. Потому те, кому адресовано, насторожились и сильно-пресильно боятся.
Троцкиста Чегевары на вас нет. :)

Re: Как это правильно понимать?

Нет никакого типа. Для того, чтобы понять глубины пласта - однажды стоит уехать отсюда нах на тысячи км в дремучие ебеня, и просто обернуться назад. Тут нет ничего подковыристого и подводного, это обычная логическая психология.

А куда устремляться?

Куда стремиться по умолчанию? Где рай земной? Преуспевшая Германия? Так меркелевский евросовок доит всю Европу, всякие болгарии в ноль разоряет. В процветающую Голландию сдристнуть? Так голландцы сверхбогатели на разграблении Индонезии. Бельгия? Конго выдоила почти под ноль.
В Англии раёк? Так Британия выжимала ВЕКАМИ Индию, Цейлон, Трансвааль и т. п.
США - образец? Ну, про хапужный полуторавековой неоколониализм пиндостана излагают даже в детсадах.

А не слабо уехать, допустим, в Лесото, в Свазиленд? В Либерии или Болгарии поселиться и завести процветающий айти-бизнес какой-нить? Там ведь тоже родимый капитализм. Никакого совка там нетути. Ну, не успели те страны-государства нахапать в своё время, как США или Британия. Так ведь главное, что не совок. Потому туда вполне стоит устремляться, не?
Всё-ж юудет получше, чем в паганой России? :)

Re: А куда устремляться?

Тут у каждого своя херня. Моя лично вот - http://novikovski.livejournal.com/423762.html
Однажды нужно сказать - стоп - и начать все с нуля, чтобы осмыслить и переродиться.

Материализм. Всё связано с энергетикой.

У стариков энергии на всякие физдействия разные меньше. Остаётся усиливать и углублять этику межличностных отношений. В уже небольшом кругу близких. Старость, старость...
Превесьма рекомендую под личную ответственность перечитать в качестве пособия трилогию Драйзера: Финансист-Титан-Стоик. А также непременно прочитать его же произведение "Дженни Герхардт". О женщине-мечте мужчины-мачо.
Найти и удержать в реальной жизни такую и остаться с ней до самых последних дней глубокой старости желаю всем мужикам убеждённо и страстно.

Re: Материализм. Всё связано с энергетикой.

Еще есть малоизвестная в России книга Протестантская этика и дух капитализма.

Мне казалось,что в провинции основная масса алкашей вымерла?Сужу по родному селу-остались в живых умеренно-пьющие ...

В новом полку прибыло! И этот поток неизбежен.

Да ладно...Население села идёт уверенно в минус-молодёжь уезжает в город...Жизнь теплится ,где есть работа,дороги-близость городов.

В России нет работы за приличную зарплату. Народ приличный валит отсюда за няшками американоевропейской модели жизни. Совок гнеет.

Свалить не всем дано...Да и при деньгах часть "нехуёёва гниёт" в Подмосковье...

  • 1