Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Как разводят Россию на войну?




Современная Россия - удивительная по своей параноидальной толерантности и феерическим аппетитам чиновников жутко коррумпированная властью страна, которая все свои проблемы решает путем дипломатических переговоров сомнительной группы упоротых наглухо лиц и интенсивной торговлей нефтегазовыми запасами. Так уж получилось в последнее время, что Россия - основной экспортер нефти и газа в мире, богатая страна с бедными жителями и бессовестно не бедными чиновниками. Но дело тут вот в чем...


Зачем стране, ведущий такой индифферентный торговообогатительный образ жизни, содержать огромное количество военных и иметь в своем арсенале мощный ядернооборонительный ударный потенциал? России никто не объявляет войну да и согласитесь - достаточно странно в 21 веке воевать с кем-то, пусть даже ты - страна с жутким названием Габон или Украина. К тому же очевидно, что применение ядерного оружия приведет к гибели цивилизации, ну уж никак не решит какую-либо проблему, пусть даже и претенциозно глобальную. Для чего и без того слишком толерантным, а по сути безвольным россиянам штамповать все эти новые ракеты, всю эту бронированную уничтожительную технику? Для чего вообще нам поднимать отечественную и без того достаточную для нашей страны оборонку? Неужели опять началась гонка вооружений и у России появился четко вырисовывающийся из-за туманностей океана враг в лице США и ее негодных союзников? Зачем России, стране финансовых превосходств и космических цен гонка ядерного вооружения, когда для решения внешнеполитических проблем существует образ Путина с высоким, пусть даже и накрученным рейтингом доверия?


Для чего бедной в социальном плане гражданам России дорогостоящая оборона промышленных и административных объектов, мертвых военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника, как и сами пункты этого управления? И есть ли у России противник? Может быть нам хотят его навязать наши заокеанские партнеры, чтобы втянуть страну в очередную необоснованную финансовую растрату? Пусть, мол, Россия тратит все свои миллиарды на модернизацию и создание нового ядерного оружия, а мы пока месть ее, глупую Россию, потролим, пока она болезненно ведется и до истерики реагирует на любой выпад в её адрес.


Неужели Россию разводят?

Россия на сегодняшний день в состоянии за себя постоять несколько раз и наличие новых комплексов "Сатана" с Фаворитом" не улучшит финансового состояния страны, в которой и без того не всё слава богу - в которой многодетные семьи не имеют и по сей день крыши над головой, в которой люди от безработицы и социальной незащищенности уходят из жизни, в которой нет помощи и финансовой поддержки малоимущим людям, в которой цены на продовольствие и коммунальные услуги одни из самых высоких в мире. Так не лучше ли деньги вкладывать в социальную жизнь граждан и экономический рост страны, в людей, и образование, чем штамповать всё новые, и новые стальные кургузые ведра, которые в итоге уничтожат эту планету к чертям собачьим?


Ядерное оружие создают для того, чтобы была война. А цветы сажают для того, чтобы был мир. Я лично предпочитаю цветочки и зеленый газончик, чем в небе Ярсы да в лесах Тополя.


Как вы думаете, почему в Сирии не воюет Швейцария и Финляндия или любая другая богатая и успешная мировая держава? Может быть хватит уже воевать с терроризмом в Сирии и не пора ли взяться за ум, и заняться проблемами своей страны? Или давайте бросим всё и эбанем по Америке и всем террористам мира, чтобы убить сразу двух зайцев - врага и весь этот безумный погрязший в гонки вооружения мир, некогда полной радости и веселья, лишь бы только не решать насущные проблемы нас с вами - несчастных и забытых? Хотят ли русские войны?



Такие дела


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!

Tags: vladimir vladimirovich putin, война, обсуждение, полемика, политграмота, политика, политтехнология, попездим, прямая речь, путин, россия, срач, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments