Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Рейтинг полицейских государств

_POG3991_новый размер


Интереснейший факт. По количеству полицейских на душу населения Россия занимает первое лидирующее место в мире. На 100 тыс жителей приходится - 565 сотрудников МВД. На втором месте в этом "рейтинге полицейских государств" с большим отставанием от России идет Турция - 479 полицейских. Далее следует Италия, Португалия, Гонконг, Казахстан...


Согласно Указу Президента РФ №252 от 01.03.2011 предельная штатная численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемая за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, установлена в количестве - 1 106 472 единиц (без внутренних войск), в том числе сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации - 907630 человек, из них сотрудников полиции - 782 106 человек.

Бюджетные расходы на одного полицейского составляют в России 20,4 тыс. долларов. Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет от 74,2 (Франция) до 247,2 (Норвегия) тысяч долларов; в среднеразвитых — от 25,3 (Болгария) до 80,2 (Эстония) тысяч долларов на одного полицейского.

При этом, по эффективности полиции в "рейтинге полицейской государств" Россия занимает одно из последних мест в мире.

Может быть по этой причине, в России осуждают блогеров и журналистов, а не преступников - насильников, воров и убийц?


Сложно понять, чем именно на своих рабочих местах занимаются сотрудники полиции, ФСБ и Следственных комитетов. Я был во всех этих организациях и не видел, чтоб кто-нибудь из них вообще чем-то занимался, кроме употребления пищи и блуждания по интернету. Я не видел в коридорах толпы подозреваемых в ожидании допроса, не видел какой-либо рабочей движухи в кабинетах, не видел очереди в приемных и канцеляриях. Кабинеты и коридоры этих организаций пусты и невинны, как будто бы все ушли на фронт, на борьбу с блогерами, журналистами или экстремистами, которые залайкивают неправильные посты в интернете и ловят покемонов в церкви.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/




Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: обсуждение, полемика, политграмота, политтехнология, попездим, прямая речь, россия, срач, статистика, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments