Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Куда Собянин дел старую плитку с Тверской и зачем?

5Q0A5402_новый размер


Давайте-ка обсудим с вами то, что произойти могло только в самом эпицентре бюрократии и пофигизма нашей страны - в Москве.


То, что столичные власти москвичей давно уже считают за инфантильных атрофированных долбоебов - понятно уже всем и каждому, ибо самих коренных москвичей, как таковых, в Москве уже днем с огнем не отыщишь, а понаехавшим жителям резиновой - как всегда, похеру на все столичные изменения, в Москве они не родились, это не их город, им срать. Видимо, по этой самой причине всеобщего патологического похеризма, столичные власти и занимаются в Москве тем, что в других городах и регионах страны вызвало бы по меньшей мере возмущение с отрыжкой вперемешку.


По этой же самой причине, пресловутая бетонная плитка, которая так прекрасно была уложена некоторое время в центре Москвы, используется теперь для мощения тротуаров в других районах города. "Ту плитку, которая в прежние времена положена, если она находится в хорошем состоянии, снимают, аккуратно складывают на поддоны и отправляют в ГБУ "Автомобильные дороги" для последующего использования", - сообщили ТАСС в столичном департаменте капитального ремонта.


Фрагмент отсутвия работ в ЦАО Москвы




Разобранная бетонная плитка на Тверском бульваре, Тверской улице и других центральных улицах российской столицы, согласно планам городских властей, заменена на более дорогостоящую - гранитную.


По инициативе мэра Москвы Собянина бетонную плитку, выложенную еще при Лужкове, стали массово заменять на гранитную и асфальт еще в 2011 году. Планировалось, что общие затраты города на проект по укладке и демонтажу плитки составят около 4 млрд рублей. Однако, позже плиточная программа была сокращена более чем вдвое. Но по оценкам некоторых независмых специалистов, затраты на земену, укладку и демонтаж плитки в столичном регионе составили более 140 млр рублей.

Коренные москвичи, которым пока еще не безразлична судьба своего родного города, не раз неодобрительно отзывались о проекте сибирского мэра по замене асфальта на плитку, считая, что мэр таким образом пытается обеспечить заказами некую компанию своей многоуважаемой супруги. Мэр, в свою очередь, заявил, что его супруга никакого отношения к "плиточному бизнесу" не имеет и никогда не имела.

Тем не менее, после того, как на многих улицах в центре Москвы появилась новая тротуарная плитка, горожане не раз высказывали нарекания по поводу качества самого покрытия - " такой плиткой удобно швыряться на шествиях и митингах, так как местами уложена она не слишком ровно"; летом слабому женскому полу на каблуках и шпильках крайне не удобно прогуливаться по некачественно уложенной тротуарной плитке в отличие от привычного асфальтного полотна; в зимнее время гранитная плитка в городе превращается в ледяной каток; в период проливных дождей швы между плиткой смывает и масса грязной воды забивает ливнестоки, затапливая проезжую часть.


Фрагмент отсутвия работ на Крымской набержной



Минувшей зимой, когда в Москве наблюдалась сильная гололедица, Общественная палата России обвинила московские власти в том, что они не учли технологический момент обледенения плитки. Первый заместитель председателя комиссии палаты по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов заявил тогда, что власти должны "сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия". Видимо, власти Москвы не учли печальный опыт зимы и недавних летних дождей, снеожиданным образом обрушившихся на столичный регион, превратив город в бегущую реку - реку Собянинку.

Будем надеяться, что в зимнее время неожиданных снегопадов и ледяных дождей Москва не превратится в каток имени Собянина, в чем многие уже нисколько не сомневаются, наблюдая новые гладко уложенные гранитные тротуары. При любом раскладе, у пресловутых москвичей не останется даже выбора не порадовать себя неминуемо грядущей московской зимой; с одной стороны - реагенты, с другой - ледяной каток, иного расклада при уложенном гранитном изобилии просто не существует.


Фрагмент отсутвия работ Музеон парка



Как ни крутите головой и не отпирайтесь ногами, но Москву должен возглавлять и быть мэром моего родного города - коренной москвич, а не тюменская чиновничья группировка, и не понаехавшие чиновники не москвичи. Кавказец должен жить в горах, сибиряк в Сибири, медведь - в берлоге, рыба - в реке. Где родился - там и пригодился. Это классическая аксиома, не соблюдение которой ведет вот к таким вот печальным последствиям, за которые в России никто никогда не отвечает, по крайней мере перед народом.

А у нас в стране что получается? У власти Питер, на дорогах Чечня, в магазинах Азербайджан, на улицах Таджикистан, в полиции Казань, в шоу-бизнесе пидоры. Так и живем. И все не на своих местах. И всем похеру. И не будет даже митинга понаехавших не москвичей у здания мэрии с плакатами отставки такого руководства, потому что не москвичам на Москву - срать. Они же тут не родились и им плевать на то, что тут творится. Их хата - с края, а тут они просто - понаехали.


Посему и получается вот такая печальная картина из жизни тротуарной плитки самого дорого города на селе.


Такие дела


Вот еще немного сладкого:
Река Собянинка - http://novikovski.livejournal.com/528028.html
Собянин попал на ливнесток - http://novikovski.livejournal.com/528148.html
Куда Собянин дел старую плитку с Тверской и зачем? - https://novikovski.livejournal.com/535106.html


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: canon, canon 17-40, canon 1dx, canon 200-400, canon 70-200, google, moscow, photo de novikovski, rambler, voyages de novikovski, yandex, выборы мэра, выборы мэра Москвы, гугл, москва, москвичи, полемика, попездим, прогулки новиковского, прогулки по москве, работа, рамблер, собянин, срач, фото максима новиковского, фотограф, фоторепортаж, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →