?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Next Entry
Самый полезный чай - с базиликом
Из сети
novikovski
_Q0A1540_новый размер


Этот классический индийский чай не подходит для шумных попоек и гламурных светских посиделок, ибо чай сей нужно употреблять в одиночестве полного релакса и нирваны, желательно в индийских курильнях. Да и чаем его по сути своей не назовешь, но тем не менее в Индии он считается полноценным чаем. Этот замечательный напиток с базиликом пришел к нам из Индии, где базилик является - королевой травы - с греческого basileus - король и ozein - пахнуть. Чай с базиликом обладает превосходным душистым ароматом.

Для приготовления этого необычно чая понадобится - виновник торжества базилик обязательного фиолетового цвета листы, зеленый базилик имеет совершенно другой вкус и в чае он совсем не читается. Для чая на базилике также понадобится лимон, апельсин и сахар. Без кислоты и сахара чай с базиликом - полное говно. В Индии чай с базиликом очень сладкий и с кислинкой.

Я например этот чай миксую только с индийским кальяном. Помимо ценных вкусовых и ароматических характеристик чай с базиликом обладает целебными свойствами - бактерицидным, противосудорожным, спазмолитическим, дезинфицирующим, антисептическим, болеутоляющим, отхаркивающим, противокашлевым, седативным, спазмолитическим. И да, он способствует похудению.


1.
Для употребления чая на базилике, нужно упасть в дебрях индийской курильни, чтобы никто не мешал, но в тоже время смердило тленом
_Q0A1584_новый размер





2.
Для употребления чая с базиликом нужно поймать релакс всеми фибрами души, чему способствуют индийские курильни
_Q0A1558_новый размер





3.
Обязательно заказать сладостей. Чай на базилике принято употреблять с разного рода сладостями, ибо сам по себе базилик достаточно горький
_Q0A1574_новый размер





4.
Выставить правильно свет, чтобы способствовал релаксу и аууму
_Q0A1552_новый размер





5.
Выставив свет, можно сфотографировать какую-нибудь херню, как этот сосуд с пряным восточным уксусом
_Q0A1506_новый размер




6.
И заварить божественный напиток - чай на базилик. Пусть базилик потомится минут 5, это придаст мягкости чаю. Его можно заваривать еще несколько раз._Q0A1561_новый размер





7.
Внимательнее рассмотрим состав чая с базиликом
_Q0A1465_новый размер





8.
Чай должен быть с ломтиками лимона, апельсина, нескольких листьев базилика. Мед и сахар в Индии не принято класть в базилик, но в некоторых восточных странах чай на базилике используется со сладкими сиропами и медом.
_Q0A1498_новый размер

Помимо ценных вкусовых и ароматических характеристик чай с базиликом обладает целебными свойствами - бактерицидным, противосудорожным, спазмолитическим, дезинфицирующим, антисептическим, болеутоляющим, отхаркивающим, противокашлевым, седативным, спазмолитическим. Пейте чай с базиликом, вашу мать, и будьте здоровы!


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Блог Максима Новиковского

    Тут собраны одни из самых интересных и обсуждаемых в сми репортажей и статей за последнее время, и за период топовых репортажей, когда я находился…

  • Хинкали - пища богов

    После того, как я вернулся из дальних скитаний по жаркому Атлантическому океану от Западного побережья Африки до Бермудских островов в вечно…

  • Маленькая женская грудь - изящество или порок?

    Не хотел затрагивать этой щепетильной для многих из вас темы нашего прогнившего в разврате общества, пока не столкнулся с одной проблемой, о…

  • Ржавая Тюфелева роща завода Зил в Москве

    Москву посетила страшная беда - на территории бывшего завода Зил возвели парк под названием "Тюфелева роща". И я не мог не воспользоваться…

  • Привела домой мужика и он не уходит

    Это просто ужас какой-то. Но давайте с вами разберёмся во всём этом по порядку. Имеется у меня одна весьма миловидная, можно сказать даже…

  • Дочь содержанки

    Сейчас на меня накинутся немало пошатнувшихся в области ума маразматически невменяемых бабёнок возраста катастрофического невозврата, визжащие с…

  • Почему падают самолеты?

    Сколько бы не втирали миру о качестве производимых воздушных судов, о высоком уровне пилотов и прочей феерической лабуде для сказочных долбоебов,…

  • Московская деревня Коломенское - что с тобой стало?

    После долгих и суровых своих скитаний в поисках ветра по жаркой Атлантике Западного побережья Африки, вернувшись в Россию, не прогуляться по…

  • Зачем Москве нужна МЦК?

    Ну вот и случилось то, что случилось и я протестировал МЦК. После приезда из шумной Франции и экваториальной Африки в родной город своего детства…


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Полезный кайф!

  • 1