Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Самый полезный чай - с базиликом
Из сети
novikovski
_Q0A1540_новый размер


Этот классический индийский чай не подходит для шумных попоек и гламурных светских посиделок, ибо чай сей нужно употреблять в одиночестве полного релакса и нирваны, желательно в индийских курильнях. Да и чаем его по сути своей не назовешь, но тем не менее в Индии он считается полноценным чаем. Этот замечательный напиток с базиликом пришел к нам из Индии, где базилик является - королевой травы - с греческого basileus - король и ozein - пахнуть. Чай с базиликом обладает превосходным душистым ароматом.

Для приготовления этого необычно чая понадобится - виновник торжества базилик обязательного фиолетового цвета листы, зеленый базилик имеет совершенно другой вкус и в чае он совсем не читается. Для чая на базилике также понадобится лимон, апельсин и сахар. Без кислоты и сахара чай с базиликом - полное говно. В Индии чай с базиликом очень сладкий и с кислинкой.

Я например этот чай миксую только с индийским кальяном. Помимо ценных вкусовых и ароматических характеристик чай с базиликом обладает целебными свойствами - бактерицидным, противосудорожным, спазмолитическим, дезинфицирующим, антисептическим, болеутоляющим, отхаркивающим, противокашлевым, седативным, спазмолитическим. И да, он способствует похудению.


1.
Для употребления чая на базилике, нужно упасть в дебрях индийской курильни, чтобы никто не мешал, но в тоже время смердило тленом
_Q0A1584_новый размер





2.
Для употребления чая с базиликом нужно поймать релакс всеми фибрами души, чему способствуют индийские курильни
_Q0A1558_новый размер





3.
Обязательно заказать сладостей. Чай на базилике принято употреблять с разного рода сладостями, ибо сам по себе базилик достаточно горький
_Q0A1574_новый размер





4.
Выставить правильно свет, чтобы способствовал релаксу и аууму
_Q0A1552_новый размер





5.
Выставив свет, можно сфотографировать какую-нибудь херню, как этот сосуд с пряным восточным уксусом
_Q0A1506_новый размер




6.
И заварить божественный напиток - чай на базилик. Пусть базилик потомится минут 5, это придаст мягкости чаю. Его можно заваривать еще несколько раз._Q0A1561_новый размер





7.
Внимательнее рассмотрим состав чая с базиликом
_Q0A1465_новый размер





8.
Чай должен быть с ломтиками лимона, апельсина, нескольких листьев базилика. Мед и сахар в Индии не принято класть в базилик, но в некоторых восточных странах чай на базилике используется со сладкими сиропами и медом.
_Q0A1498_новый размер

Помимо ценных вкусовых и ароматических характеристик чай с базиликом обладает целебными свойствами - бактерицидным, противосудорожным, спазмолитическим, дезинфицирующим, антисептическим, болеутоляющим, отхаркивающим, противокашлевым, седативным, спазмолитическим. Пейте чай с базиликом, вашу мать, и будьте здоровы!


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Когда подруга - аферистка

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Полезный кайф!

Часто чередую: перехожу с зеленого на цветочные, черный с бергамотом, лотос, молочный и т.д. Раньше частенько в Китай ездил, привозил оттуда более 30-ти сортов.
Есть специальные чайники-заварники, посуда для чайных церемоний.
Люблю я это дело ))

Re: Люблю чай.

Цветочным чаем я бы не увлекался. Все-таки это трава.

Базилик - это который реган?

Ем пучками!
Сам не знал...

Заваривать полезнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account