Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Месть или терроризм?
Из сети
novikovski
_I0B7499_новый размер


Обсудим с вами то, что в современном мире некоторыми не особо продвинутыми и совсем уж темными не лучшими представителями человечества принято называть, точнее обзывать - терроризмом и кому же на самом деле выгодно развязывание воин? Не хотел я касаться настольной психологией этой очевиднейшей и совершено простой темы, которую по наитию нехороших людей записали в ранг запретной, но тем не менее.

Простой пример. Если убьют ваших родителей и детей - вы не будете лежать, сложа руки, вы станете мстить, тем самым, превратитесь в обыкновенных террористов. Вы станете вне закона. Практически во всех мифологиях мира, в том числе и в христианской, это приравнивается к героям-мученикам, к святым людям. И эти люди тоже вне закона. И тут-то и возникает множество вопросов, ответы на которые будут уже не так важны.

Терроризм - это обыкновенная человеческая месть. В современном мире любая месть может быть приравнена к терроризму.

Но тут возникает логический вопрос - оправдан ли терроризм, оправдана ли месть, оправдано ли быть героем-мучеником в современном несправедливом и неправовом мире? Почему одним можно убивать людей, а другим нельзя за это отомстить? Разве это справедливо, как вы считаете?

Почему например крупным в политическом смысле странам оправдано уничтожать людей другой веры и цвета кожи, а людям иной веры и цвета кожи нельзя мстить за это? Разве это справедливо и оправданно - уничтожать людей ради своего личного желания и высоких амбиций, запрещая при этом мстить вам ответными действиями, называя это - терроризмом?

Нет сомнения в том, что понятия мести в современном мире подменены понятием терроризма, и сделано это с нескрываемой корыстью и выгодой.


Что думаете про терроризм и террористов? Неужели люди виноваты в том, что их семьи уничтожили, а у них отняли права на самое главное в их жизни - право на месть?


Посмотрите, как похожи эти два казалось бы противоречивых понятия - месть и терроризм. Месть - не всегда терроризм, а терроризм - всегда месть. Так где же логика?

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не подпадали деяния легитимных борцов за свободу. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

Месть — вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее.
В некоторых культурах месть является нормой и необходимым и благородным делом - например, кровная месть. В некоторых религиях, например, в христианстве, напротив, рекомендуется отвечать добром на зло, оставляя право на месть только Богу.

Так с чем борется мир - с терроризмом или с оправданием своей непричастности к уничтожению себе подобных? Как вы думаете?




Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Новиковский: "Терроризм - это обыкновенная человеческая месть. В современном мире любая месть может быть приравнена к терроризму."

Неужели любая? Рассмотрим типичную жизненно-бытовую ситуацию: жена изменила мужу-гуляке из чувства мести (обыкновенная человеческая месть). Ну, и по какой, интересно, статье о терроризме Новиковский посадит/повесит/расстреляет (нужное подчеркнуть) злостную "террористку"?

Люди убивают людей. При этом, ответные действия - объявляют терроризмом и вне закона. Справедливость тут есть? Оправдывать убийства людей - не значит ли это быть самим не террористами? Или мы все с ног на голову, как нам США предлагает, поставим?

Террорист это элементарный пакостник. Правда достигший 80 lv!

То есть, Иисус Христос по своей сути - террорист. Он создал команду из 12 террористов, которые устроили джихад всему миру?

Ты обижаешь мои религиозные чувства. Сказанул фигню.

Если тебя обидели, то ты пакостишь, что бы с тобой считались.
Это инстинкт обезьяны. Животные друг на друга писают.




Edited at 2016-08-15 05:00 pm (UTC)

Оскорбление - это называть террористами людей, которые к этому мало какое отношение имеют. Для кого и Обама террорист, а для кого и Ладан - и никто не знает, кто из них опаснее.


Если убью весь твой род - неужели ты не станешь мстить? Только честно ответь.

Edited at 2016-08-15 05:11 pm (UTC)

Месть и терроризм абсолютно разные понития и с разными корнями.
Это как "добиться своего" и "уровнять".

Вопрос без ответа

Тогда зачем весь мир уничтожает невинные семьи, женщин и детей, их мужей и их веру, объявляя все это дело - борьбой с терроризмом? Ведь именно так согласно Библии и был распят Иисус Христос, объявленный вне закона, разрушающий морали и принципы, идущий против власти, и верящий в Бога единого.

Как определить - кто террорист, Обама или Ладен? И тот и другой убивают людей и взрывают дома. Не выглядит ли Обама выглядит большим террористом, чем Ладен?

Edited at 2016-08-15 05:57 pm (UTC)

Re: Вопрос без ответа

Капитан! Ну у тебя и темы!!! Тут без цистерны не разобраться. Да и разбираться страшно =)

Слышь ,а запись про аборты миро ,че заморозил? Фуфло что

Или ноги сломать пригрозили ? Ты уже пиши про что не ссышь писать ,или не пиши...
Ссыкляво стало ? Дак давай мне я перепощу

Заморозили статью по ее личной жалобе - Мироненко нашла в нем использование авторских прав своих, хотя там все от фото до текста было не её. Обосалась баба правды. Но пост во всех соц сетях от фейсбука до яплакал, его обсуждают и постят.

Edited at 2016-08-16 02:35 am (UTC)

Это все ложная логика, основанная на предположении, что все люди одинаково хорошие внутри. Нобль саваж, так сказать. А на самом деле есть нормальные люди, способные к рациональному мышлению, а есть чуркобесы. Среди нормальных террористов раз-два, и обчелся, а у чуркобесов это модус операнди, так сказать.

Логика проста.

Тут дело в самом определении терроризма, как такового. Изначально люди жили себе мирно и верили в Бога, никого не трогали и ни к чему не призывали. Их стали убивать и бомбить. Они стали за это мстить. И их объявили террористами только лишь за то, что они стали мстить за свои НЕ ВИННО уничтоженные семьи, детей и внуков, дом, кров.

Людей лишили осознанно жизни, чтобы развязать войну, а терроризм - лишь прикрытие для развязывание военных действий. Война - это выгодная в экономическом плане штука. Войну развязывают только лишь с выгодой. США например так держит свою экономику на плаву.

Так кто есть на самом деле террористы? Завтра твою семью уничтожь - и ты станешь мстить, т.е. превратишься в террориста.

Edited at 2016-08-16 02:42 am (UTC)

Да, стану мстить конкретному человеку, убийце, или отдавшему приказ убивать, ну или идейному вдохновителю оных.  Но никик не случайным людям, которые схожи с убийцей цветом кожи,  религией или гражданством.


Отличие терроризма от мести просто и очевидно. Мстят конкретному человеку, терроризм напрвлен против заведомо невиновных людей.



Edited at 2016-08-16 04:03 am (UTC)

Неправда. Месть и терроризм имеют общий корень, который очевиден, как Божий день.

Во-первых, нет людей невиновных. Их априори быть не может. Нет террористов - ебланов или долбоебов, мстят конкретно и направленно.

Во-вторых, месть не всегда терроризм, а терроризм - всегда месть.

Э, нет. Терроризм - это убиение мирных людей. Месть - означает слово "место", вместо, замену, возмещение. Т.е. боль, которая заживает, обретя новую ткань жизни, новую любовь. И пока не зарастёт, не отыщется свет, то во мщении многое непотребного произойти может. И лучше оградить таких мстителей от мирных. Потому как заразное дело. Либо хирургически вырезать как террористов. Это свидетельство бессилия. Бессилия борющихся с террористами.

Edited at 2017-01-04 12:42 pm (UTC)

Безвинных людей не бывает. Терроризм - это обычная бытовая месть, возмездие за что либо. Не стоит подменять понятия. Терроризм - не оправдан, это да, как и месть. Это по сути - одно и тоже.

месть- справедливое убийство...

терроризм- не справедливое...

Re: месть- справедливое убийство...

Терроризм - это и есть месть. Просто так людей никто не убивают беспричинно, как и безвинных людей не бывает. Это же обычная аксиома, которую в последнее время стали подменять, чтобы оправдать свои грешки.

Re: месть- справедливое убийство...

я всё сказал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account