Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Собянин попал на ливнесток

5Q0A5294_новый размер


Обратите внимание, какие ливнестоки установили на Тверской и вы поймете, почему Москва плавает, и плавать будет после каждого дождя. Но об этом чуть позже...

Ну вот и случилось то, что никто не ждал, если бы не пресловутый дождь, смывший давеча Москву. После серьезной чрезвычайной ситуации сложившейся в Москве, когда весь город после дождя из-за уложенной наспех плитки был превращен в бегущую реку, чиновники мэрии вспомнили наконец-таки про водостоки и в частности - ливнестоки.


Сильные ливни в Москве были и 10 лет назад, и 20 лет назад, и даже 40 лет назад в Москве были сильные ливни. И Москва не плавала так, как это было давеча.


Это единственный случай в истории моего родного города, когда понаехавшие в столичный регион на работу в мэрию Москвы чиновники-не москвичи и мэр-не москвич узнали о существовании такой инженернотехнической городской конструкции, как водосток и ливнесток у дороги. Оно и понятно. В Тюмени, на родине мэра Собянина, видимо, нет водостока да и на родине чиновников из мэрии города тоже - поэтому пришлось в экстренном порядке городить ливнестоки на Тверской, вырезая уже выложенную плитку. Но это только на Тверской улице. А как быть с другими наспех уложенными плиткой улицами города? А как быть с подземными стоками и трассами рек? Интересно, они соединены с ливнестоками вообще?


То, что затопило Москву и вся она превратилась в бегущую по колено реку с течением - закономерный процесс деятельности не москвича Собянина на посту мэра города и его не москвичей - понаехавших из деревень чиновников - городских плиточников, которым нужно заработать на подрядах деньги, иначе бы они в столицу не понаехали за такие мизерные для региона и своего ненасытного аппетита зарплаты. А что произошло на самом деле? Выложили по всей столице плитку, а про водостоки и ливнестоки забыли, а может быть отчитались в обратном - ведь конструкция городского водостока дорогое удовольствие, требующее серьезной инженерноконструкционной реконструкции всей проезжей части. В Тюмени видимо нет водостока да и в деревне тоже - и в Москве значит водосток у дороге тоже не нужен, - видимо так рассуждали городские чиновники под руководством тюменского сибиряка. А может быть, водосток все-таки был на бумаге и бюджетные деньги на это не дешевое удовольствие выделено? Но по факту оказалась иная ситуация и мэрия Москвы на этот раз попала впросак не только перед гостями столицы, но и перед коренными москвичами, когда весь город утонул в дожде, превратившись в бегущую реку Собянинку.

И теперь спохватились за голову в мэрии Москвы и попали на ливнесток. Вся проезжая часть красиво уложенной плитки режется и в срочном порядке укладывается модный ливнесток на Тверской. В мэрии Москвы видимо считают, что обычным ливнестоком можно полностью решить ситуацию с водными осадками в городе.


Как ни крутите головой и не отпирайтесь ногами, но Москву должен возглавлять и быть мэром моего родного города - коренной москвич, а не тюменская чиновничья группировка, и не понаехавшие чиновники не москвичи. Кавказец должен жить в горах, сибиряк в Сибири, медведь - в берлоге, рыба - в реке. Где родился - там и пригодился. Это классическая аксиома, не соблюдение которой ведет вот к таким вот печальным последствиям, за которые в России никто никогда не отвечает, по крайней мере перед народом.

А у нас в стране что получается? У власти Питер, на дорогах Чечня, в магазинах Азербайджан, на улицах Таджикистан, в полиции Казань, в шоу-бизнесе пидоры. Так и живем. И все не на своих местах. И всем похеру. И не будет даже митинга понаехавших не москвичей у здания мэрии с плакатами отставки такого руководства, потому что не москвичам на Москву - срать. Они же тут не родились и им плевать на то, что тут творится. Их хата - с края, а тут они просто - понаехали.


Посему и получается вот такая печальная картина из жизни тротуарной плитки самого дорого города на селе...


1.
Пресловутая Тверская, давшая после дождя течение водной среды. В срочном порядке в выходные дни на Тверскую брошены все рабочие силы, чтобы до понедельника сделать ливнесток, про который забыли
5Q0A5299_новый размер



2.
Все бригады рабочих в выходные после дождя в срочном порядке выброшены на Тверскую резать вот эту фигню, с их слов - под названием ливнесток
5Q0A5297_новый размер


3.
Строители поспешно трудятся к приезду самого главного человека в России, который проверит лично их халтуру
5Q0A5271_новый размер



4.
Вот такими ливнестоками в мэрии видимо считают, что решат проблему с дождями и реками в городе
5Q0A5270_новый размер



5.
Получается красиво для дачи или коттеджного дома, или небольшой сочинской виллы. Но для огромной Тверской улицы данный ливнесток - слишком мал
5Q0A5278_новый размер


6.
Строители жалуются, что их в срочном порядке заставили вкалывать в выходной день ради глупости столичных чиновников из мэрии Москвы. Оно им надо? Такие же ливнестоки они устанавливали в олимпийском городе Сочи. А может быть, это сочинские ливнестоки и есть?
5Q0A5292_новый размер



7.
Вот такие ливнестоки делают на Тверской
5Q0A5294_новый размер



8.
Плитку приходится буквально выковыривать вручную. Бригад не хватает, болгарок и специальных электро инструментов - не хватает. Строители матерятся и кроют столичные власти
5Q0A5279_новый размер


9.
Техники не хватает. Народ работает лопатой, как это принято видимо на кавказе
5Q0A5403_новый размер



10.
Народ работает в ручную, как это принято в Таджикистане например
5Q0A5402_новый размер



11.
Вот такие ливнестоки делают в срочном порядке на Тверской - улице, которой любуются депутаты и члены правительства
5Q0A5409_новый размер



12.
Но это еще не всё. На Тверской наконец-то стали укладывать долгожданный асфальт.
5Q0A5200_новый размер




13.
Долгожданная Тверская улица
5Q0A5383_новый размер



14.
Асфальтоукладка ведется в скором режиме
5Q0A5222_новый размер



15.
Вот такая Тверская получается
5Q0A5304_новый размер



16.
Рабочие спешат и ругаются
5Q0A5243_новый размер



17.
Тверскую спешат сдать
5Q0A5213_новый размер



18.
Вся техника брошена на борьбу с халатностью и разгильдяйством столичного руководства
5Q0A5259_новый размер




19.
Всего 2 дня понадобилось после ЧП с затоплением Москвы - и Тверская улица практически готова
5Q0A5285_новый размер



20.
А вот пресловутая река Собянинка, после которой спохватились за голову все столичные чиновники во главе с Собяниным
москва


Вот такая сочинская олимпиада в Москве в столице нашей родины - в моем родном городе.

Все эти фотографии выходного дня - субботы и воскресенья. А уже в понедельник вы увидите свежие посты всё тех же блогеров не москвичей, которые вам расскажут, что Тверская стала красивее, хоть им и пофигу, потому что они в Москву понаехали совсем недавно из своих родимых волостей не от хорошей жизни и не знают - какой была Тверская улица и Москва на самом деле до их появления.


Вот еще немного сладкого:
Река Собянинка - http://novikovski.livejournal.com/528028.html
Собянин попал на ливнесток - http://novikovski.livejournal.com/528148.html
Куда Собянин дел старую плитку с Тверской и зачем? - https://novikovski.livejournal.com/535106.html



Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: canon, canon 17-40, canon 1dx, canon 200-400, canon 70-200, google, moscow, photo de novikovski, rambler, voyages de novikovski, yandex, выборы мэра, выборы мэра Москвы, гугл, москва, москвичи, полемика, попездим, прогулки новиковского, прогулки по москве, работа, рамблер, собянин, срач, фото максима новиковского, фотограф, фоторепортаж, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →