?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Собянин попал на ливнесток
Из сети
novikovski
5Q0A5294_новый размер


Обратите внимание, какие ливнестоки установили на Тверской и вы поймете, почему Москва плавает, и плавать будет после каждого дождя. Но об этом чуть позже...

Ну вот и случилось то, что никто не ждал, если бы не пресловутый дождь, смывший давеча Москву. После серьезной чрезвычайной ситуации сложившейся в Москве, когда весь город после дождя из-за уложенной наспех плитки был превращен в бегущую реку, чиновники мэрии вспомнили наконец-таки про водостоки и в частности - ливнестоки.


Сильные ливни в Москве были и 10 лет назад, и 20 лет назад, и даже 40 лет назад в Москве были сильные ливни. И Москва не плавала так, как это было давеча.


Это единственный случай в истории моего родного города, когда понаехавшие в столичный регион на работу в мэрию Москвы чиновники-не москвичи и мэр-не москвич узнали о существовании такой инженернотехнической городской конструкции, как водосток и ливнесток у дороги. Оно и понятно. В Тюмени, на родине мэра Собянина, видимо, нет водостока да и на родине чиновников из мэрии города тоже - поэтому пришлось в экстренном порядке городить ливнестоки на Тверской, вырезая уже выложенную плитку. Но это только на Тверской улице. А как быть с другими наспех уложенными плиткой улицами города? А как быть с подземными стоками и трассами рек? Интересно, они соединены с ливнестоками вообще?


То, что затопило Москву и вся она превратилась в бегущую по колено реку с течением - закономерный процесс деятельности не москвича Собянина на посту мэра города и его не москвичей - понаехавших из деревень чиновников - городских плиточников, которым нужно заработать на подрядах деньги, иначе бы они в столицу не понаехали за такие мизерные для региона и своего ненасытного аппетита зарплаты. А что произошло на самом деле? Выложили по всей столице плитку, а про водостоки и ливнестоки забыли, а может быть отчитались в обратном - ведь конструкция городского водостока дорогое удовольствие, требующее серьезной инженерноконструкционной реконструкции всей проезжей части. В Тюмени видимо нет водостока да и в деревне тоже - и в Москве значит водосток у дороге тоже не нужен, - видимо так рассуждали городские чиновники под руководством тюменского сибиряка. А может быть, водосток все-таки был на бумаге и бюджетные деньги на это не дешевое удовольствие выделено? Но по факту оказалась иная ситуация и мэрия Москвы на этот раз попала впросак не только перед гостями столицы, но и перед коренными москвичами, когда весь город утонул в дожде, превратившись в бегущую реку Собянинку.

И теперь спохватились за голову в мэрии Москвы и попали на ливнесток. Вся проезжая часть красиво уложенной плитки режется и в срочном порядке укладывается модный ливнесток на Тверской. В мэрии Москвы видимо считают, что обычным ливнестоком можно полностью решить ситуацию с водными осадками в городе.


Как ни крутите головой и не отпирайтесь ногами, но Москву должен возглавлять и быть мэром моего родного города - коренной москвич, а не тюменская чиновничья группировка, и не понаехавшие чиновники не москвичи. Кавказец должен жить в горах, сибиряк в Сибири, медведь - в берлоге, рыба - в реке. Где родился - там и пригодился. Это классическая аксиома, не соблюдение которой ведет вот к таким вот печальным последствиям, за которые в России никто никогда не отвечает, по крайней мере перед народом.

А у нас в стране что получается? У власти Питер, на дорогах Чечня, в магазинах Азербайджан, на улицах Таджикистан, в полиции Казань, в шоу-бизнесе пидоры. Так и живем. И все не на своих местах. И всем похеру. И не будет даже митинга понаехавших не москвичей у здания мэрии с плакатами отставки такого руководства, потому что не москвичам на Москву - срать. Они же тут не родились и им плевать на то, что тут творится. Их хата - с края, а тут они просто - понаехали.


Посему и получается вот такая печальная картина из жизни тротуарной плитки самого дорого города на селе...


1.
Пресловутая Тверская, давшая после дождя течение водной среды. В срочном порядке в выходные дни на Тверскую брошены все рабочие силы, чтобы до понедельника сделать ливнесток, про который забыли
5Q0A5299_новый размер



2.
Все бригады рабочих в выходные после дождя в срочном порядке выброшены на Тверскую резать вот эту фигню, с их слов - под названием ливнесток
5Q0A5297_новый размер


3.
Строители поспешно трудятся к приезду самого главного человека в России, который проверит лично их халтуру
5Q0A5271_новый размер



4.
Вот такими ливнестоками в мэрии видимо считают, что решат проблему с дождями и реками в городе
5Q0A5270_новый размер



5.
Получается красиво для дачи или коттеджного дома, или небольшой сочинской виллы. Но для огромной Тверской улицы данный ливнесток - слишком мал
5Q0A5278_новый размер


6.
Строители жалуются, что их в срочном порядке заставили вкалывать в выходной день ради глупости столичных чиновников из мэрии Москвы. Оно им надо? Такие же ливнестоки они устанавливали в олимпийском городе Сочи. А может быть, это сочинские ливнестоки и есть?
5Q0A5292_новый размер



7.
Вот такие ливнестоки делают на Тверской
5Q0A5294_новый размер



8.
Плитку приходится буквально выковыривать вручную. Бригад не хватает, болгарок и специальных электро инструментов - не хватает. Строители матерятся и кроют столичные власти
5Q0A5279_новый размер


9.
Техники не хватает. Народ работает лопатой, как это принято видимо на кавказе
5Q0A5403_новый размер



10.
Народ работает в ручную, как это принято в Таджикистане например
5Q0A5402_новый размер



11.
Вот такие ливнестоки делают в срочном порядке на Тверской - улице, которой любуются депутаты и члены правительства
5Q0A5409_новый размер



12.
Но это еще не всё. На Тверской наконец-то стали укладывать долгожданный асфальт.
5Q0A5200_новый размер




13.
Долгожданная Тверская улица
5Q0A5383_новый размер



14.
Асфальтоукладка ведется в скором режиме
5Q0A5222_новый размер



15.
Вот такая Тверская получается
5Q0A5304_новый размер



16.
Рабочие спешат и ругаются
5Q0A5243_новый размер



17.
Тверскую спешат сдать
5Q0A5213_новый размер



18.
Вся техника брошена на борьбу с халатностью и разгильдяйством столичного руководства
5Q0A5259_новый размер




19.
Всего 2 дня понадобилось после ЧП с затоплением Москвы - и Тверская улица практически готова
5Q0A5285_новый размер



20.
А вот пресловутая река Собянинка, после которой спохватились за голову все столичные чиновники во главе с Собяниным
москва


Вот такая сочинская олимпиада в Москве в столице нашей родины - в моем родном городе.

Все эти фотографии выходного дня - субботы и воскресенья. А уже в понедельник вы увидите свежие посты всё тех же блогеров не москвичей, которые вам расскажут, что Тверская стала красивее, хоть им и пофигу, потому что они в Москву понаехали совсем недавно из своих родимых волостей не от хорошей жизни и не знают - какой была Тверская улица и Москва на самом деле до их появления.


Вот еще немного сладкого:
Река Собянинка - http://novikovski.livejournal.com/528028.html
Собянин попал на ливнесток - http://novikovski.livejournal.com/528148.html
Куда Собянин дел старую плитку с Тверской и зачем? - https://novikovski.livejournal.com/535106.html



Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Максим, не переживай. В Москве всё восстановят. А в такой жопе, где я живу - Ставропольский край так всё и останется до следующего потопа...

Ставропольский край - золотая жила для чиновников. Москва вот тоже страдает от этих негодников.

В Москве нет москвичей. Не больше 5% населения. А остальным приезжим похеру на Москву, они привыкли в какашках плавать и жрать ногами мясо. Вот и молчат все и всех все утраивает. А заставь не москвича жрать мясо не ногами, а попой - посмотрим, как он заплачет.


Нужно жить в комфортных условиях и в чужой монастырь со своими законами не влезать. Москва пропала, москвичей тут не осталось уже.


В некоторых местах Москву затопило на полметра. И это самый дорогой город в мире. Не село и даже не аул. И не деревня в тайге.

Edited at 2016-07-25 06:03 am (UTC)

это не ливнесток
это арык

в алмате есть такой - канава между проезжей частью и тротуаром
такие конструкции строителям, судя по их лицам, очень знакомы - в их аулах так же делают

Москва не справится ни с арыком, ни с таким вот (см фото) ливнестоком. Москва вся закатана в плитку от центра до самых окраин. С приходом Собянина - поплыл город.

В Мексике местные жители застрелили мэра города и чиновников его администрации.

Погибли, по последним данным, пять человек. Перед этим горожане потребовали вернуть украденные деньги, выделенные на дорожное и жилищное строительство. Речь шла о сумме около 5,5 миллионов долларов. Стрельба произошла в городе Сан-Хуан-Чамула. После расстрела протестующие возвели баррикады, однако полиции всё-таки удалось ситуацию под контроль.

Мексиканцы народ горячий, не то что наши понаехавшие лентяи не москвичи.

Сибирский плиточник похоже воплотил свою давнюю мечту о повороте Сибирских рек в засушливые районы Аул-Масква бад. В раше всё как обычно идет через ж-пу. Вы б-ть представьте что мэром Нью-Йорка стал залетный Мекс с бабьей физиономией? Нонсенс. Такого не может быть. Не может быть в нормальном обществе. В раше это взято за правило. Посмотрим как за океаном и сделаем наоборот через ж-пу. Москвой по хорошему должен управлять москвич. Киевом - киевлянин. Минском - минчанен. И т.д. Но раша не исправима - поэтому прет в свой последний путь, аки Рим. Успехов тебе раша !

Всем срать на это. Не их родной город. Что хотят - то и воротят.

обычная уличная каналья, как в Паттайе...

Уличная магия мэра из Тюмени в самом центре моего родного города.

Edited at 2016-07-25 07:00 am (UTC)

Как человек длительное время живший в Москве, но никогда не являвшийся москвичом могу сказать, что москвичи являются самой зажравшейся и полной снобизма публикой привыкшей потреблять, критиковать и бесконечно исходить пеной на те или иные недостатки коммунальных служб. Ведь что из себя представляет среднестатистический москвич сферической формы при движении в вакууме проживающий внутри МКАДа? Это персонаж зачастую перебравшийся внутрь крепостных стен кольцевой автодороги из какой-нибудь близлежащей перди типа Истры или Троицка, Смоленска, Вологды и т.д. н-цать лет назад, окрепший, с округлым животиком и мещанской семейкой очень любит потрындеть в компании себе подобных о том, что "...пропала Москва...". Весь горизонт его жизни вмещает в себя сакральные знания дороги от дома до работы, от дома к ближайшей МЕГЕ\Ашану\Икее плюс тайные знания как выбраться дублерами на дачу в подмосковье летом. Никакой культурной жизнью он не интересуется, в командировки по стране предпочитает не ездить. Отпуск строго за пределами нашей Родины: Турция, Кипр, Греция, Египет и т.п. Когда у этого обывателя полчаса в год не работает мусоропровод он чудовищно страдает и выживает в красках описывая свои мучения коллегам по офису.
На другой чаше весов управление огромным конгломератом жителей (~20млн. человек) с задачей транспорта, экологии, водоснабжения, канализации, энергообеспечения и т.д. (Скажем, когда Яндекс покупал здание под офис - одна эта компания запрашивала 8 МВт под свои нужды). Сложность решения технических вопросов растет в прогрессии с увеличением количества жителей. В принципе, рано или поздно, должен наступить момент при котором первый влетевший в форточку дятел из Битцевского парка должен будет уничтожить московскую цивилизацию. Ну, а пока при замене Тимура и его команды "Лужкова и Ко" потребовалось не сломать работающее, как минимум. А где таких титанов найти? Это ведь не просто бюджет пилить, нужен человек с опытом управления городом, крайне желательно большим городом и чтобы толпа местных пейзан, за период его управления, не пыталась его линчевать. Подозреваю, что круг кандидатов был меньше чем количество городов-миллионников в нашей стране. Посему Собянин со своей "столицей деревень" оказался на вершине Олимпа с бюджетными отчислениями всех крупных нефтедобывающих компаний РФ (кроме Сургутнефтегаза). И ведь неплохо справляется чертяка! Количество парковок во дворах увеличил, метро строит. Ночь длинных ковшей провел, так оно и понятно - там деньги "в Кепку" клали, а тут новая власть и надо заново шляпу по кругу запускать. Поэтому, беда не в том, как Тверскую сделали и есть ли там или нет водосток. Беда в московском снобизме и мещанстве. Ведь не сделали сейчас, переделают завтра, а послезавтра вообще из полированной меди трубы заваяют - сиять будут, что звезды на Кремле! А всё равно москвич будет недоволен ибо прививка от этого одна - съездить на неделю куда-нибудь в Пикалёво или на свою Родину откуда он в Златоглавую перебрался. Но это физически невозможно, т.к. на отдых дорога лежит только через международный терминал. Остается одно - страдать в бложиках.

Edited at 2016-07-25 07:08 am (UTC)

Ты настоящих коренных москвичей не путай с деревенскими с окраины за Садовым кольцом. Этот колхоз стал Москвой совсем недавно. И именно этот колхоз и портит статус москвича, о которым ты из своего коромысла судишь.

Александр Травников комментирует.

А в Краснодаре вообще нет ни канализации, ни ливнёвки. И что? Живём же? А где есть - водозабор выше уровня асфальта. И тоже дивём. И Мэр тожн уроженец Сахалина. Он нак и не узгнал города, хотя и мёрит уже последние недели. Далее закон никак не позволяет.

Re: Александр Травников комментирует.

Краснодар суперский. Погода ясная)

пиздец городу

Ничего не будет. Все скроют. Никто ничего не узнает. Кроме нас)

Осенью этот "ливнесток" наполнится водой, ночью замерзнет... днём оттает... замерзнет... оттает... вспучится по всей протяженности. Весной всё размоет совсем.
Запомните этот пост.

Потому что в стране действует "вертикаль власти": если начальник принимает тупое решение, то сказать, что оно тупое, просто некому.

Ливнесток такой конструкции (см фото) для города - не выход из ситуации. Его эффективность ровна 2%. Думаю, в мэрии это прекрасно понимают. Но, деньги решают все.

Как оказалось, не всем.

Чукче похую абсолютно в Сибири ведь не бывает ливней.

Они такие. Не боятся дождя в чумах.

(Deleted comment)
Собянин красавчик, какой город отгрохал.

Из всех мэров - он самый провинциальный и дикий. Не сложно представить, какие в голове его сибирские просторы)

Москву и Питер пора снова делать лимитными: как при Союзе. ВСЕ в столицы поперлись! В родных волостях никто не хочет оставаться в принципе. ибо модно сейчас в Москву переезжать.

А как вы там в ней живете? Вот честно, не со зла спрашиваю, каждый раз как ни приеду - задыхается город. в метро утром не войти, по дорогам не проехать. Как вы там живете?

В Пи тере такая же тенденция зарождается... Кто Москву не осилил - к нам прет...

Питер вообще - сброд лимитчиков. Что еще ожидать от мертвого города? А ведь всё так прекрасно и архитектурно зарождалось...

Edited at 2016-07-25 11:17 pm (UTC)