Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Зачем россиянину ум?

VI0B9397_новый размер


Вот подумал я сегодня - зачем все-таки российскому человеку ум, как способность мыслить?

В стране за всех думает и решает власть, и бесполезно даже пытаться противостоять этому чуждому мнению. Всё за тебя решат, всё за тебя примут, всё за тебя разделят и разрулят. А что ты? А ты будешь только должен. Плати за это в казну и не влезай, куда тебя не просят. В России дети не успев родиться, уже всем должны - должны своей родине, своей стране, своей державе, пусть даже та давно уже не винтик колеса счастья, а обычный чиновничий маразм.


Россияне без ума? - прикольное видимо зрелище, вы только вдумайтесь. Но тем не менее, у этого "безумия" есть реальное будущее. И возможно, спустя некоторое время исчезнут школы и детские сады, как носители обучения. Появятся новые школы и сады, как источник воспитания. Воспитанные дебилы - а почему бы и нет? Ими легко управлять, они легко соглашаются со всем, они молчат и не возмущаются, их всё устраивает.

А может быть, ничего не делать и со всем соглашаться, как это делают в сельской глубинке, потеряв всякую надежду на что-то там своё, внутреннее и возможно просветленное? Живут себе, платят налоги и не получают зарплату, и со всем, абсолютно со всем соглашаются, и самое главное - они счастливы.


Так вот я и спрашиваю - начерта современному российскому человеку ум? Ваше мнение, господа разумные?


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: ирония, мнение, полемика, политграмота, политтехнология, попездим, прямая речь, психология, россия, срач, фото новиковского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →