Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Меценаты России - где они?

савва морозов


Может быть я что-то не понимаю? Тогда объясните мне, что не так с нашим нынешним бизнесом и зачем под шумок грохнули последний оплот надежды для россиянина - меценатов?


Раньше были в стране олигархи и бандосы, которые делали деньги, много денег, и все коммерческие вопросы решали с толкача и при помощи взяток. Олигархи вкладывали тонны финансовых средств в проекты по развитию нашей ветхой и нищей державы, чтобы поднять деньги. Так строились в стране заводы, так поднималась промышленность, так появлялись новые рабочие места, так всем вам платили зарплаты, так работали в стране все винтики надежды на светлое будущее. Выжили из страны олигархов, кого посадили, кого подмяли под власть больше чем полностью, кто свалил в жутких ахуях невозврата. Остались лишь ошметки некогда неоднозначного, но отнюдь не паразитического пласта олигархической жилы в стране, да и тем недолго уже осталось. По сути, в стране изничтожили последний оплот надежды - меценатов, богатых мужиков с коммерческой жилкой, которые делали бабло и готовы были отвалить вам на стол прям сразу тонну денег для развития вашего проекта, ничего от вас не требуя.


На смену олигархам пришли те, кому раньше олигархи тоннами несли взятки - чиновники из аппарата и вне его. Чиновники по своей сути народец мелкий, которого в детстве недолюбили в детских садах и школах, кого мочили всем скопом в институтах, кому не давали девки в кустиках. Озлобленный и обиженный на жизнь мелкий человеческа-ничтожество только в здравом уме пойдет в чиновники, чтобы на старости лет оторваться на своей статусности и хоть кого-то отодрать на рабочем столе. Нынешний чиновник не знает, что делать с огромными финансовыми накоплениями. Чиновник по своей сути лентяй, жадина и скупердяй, и как следствие алкаш, долбоеб и пройдоха. Он не умеет и не знает, как нужно вкладывать деньги, чтобы заработать деньги. Чиновник умеет тратить деньги, просерать и спускать их, посему меценатом подобный задротец быть не в состоянии по всем имеющимся в природе показателям.

Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств. Меценатство — покровительство развитию науки и искусства.


Так откуда в сегодняшнее время взяться меценатам (богатым дядькам с деньгами) в стране, в которой деньги оседают лишь у задрюченных чиновников?

Кто будет продвигать и финансировать ваши разъямбические проекты? Кто вам даст бабло?

Придумали Сколково. Построили Сколково. Создали Сколково. Сколь не создавай в стране подобного, без реальной финансовой поддержки Сколково - всего лишь пустой звук. Так что не смешите меня. Финансированием тут и не пахнет, больше смердит крохотным бюджетным междусобойчиком по распилу.

Так откуда взять деньги в стране, где не осталось тех, кто их может реально дать - олигархов, толстосумов, меценатов?

А что правительство, скажете вы, ведь есть же в стране правительство? А у правительства никогда нет средств ни на ваши проекты, ни на чего-то большее. В стране, как бы, нет денег на подобное, да их никогда и не было. Были олигархи, которых поголовно и целостно доили, как коров на ромашковом поле пресловутые чиновники. А чиновники - всем известно, что ни на что великое не способны, особенно в тесных стенах государственных кабинетов.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: меценаты, мнение, общество, олигархи, полемика, политграмота, политтехнология, попездим, прямая речь, публицистика, россия, срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments