Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Зашквар курортов Черноморского побережья России

5Q0A1846_новый размер


Черное море, белая футболка, темные шорты, песок и солнце. Казалось бы, что еще нужно одинокому сорокалетнему старперу, мне, в этой беспечной разухабистой жизни? Но если посмотреть пристальнее на Черноморское побережье России - не все так и себе и богопрекрасно в этой унылой глуши, то есть в райском месте, в котором я давеча оказался.


Черное море давно уже не рай, к которому стремятся все кому не лень, как некогда было принято в далекие Советские времена. Черноморское побережье России сейчас представляет из себя жутчайщее аховое зрелище, отнюдь, а подчас и вовсе не туристическое. Но тем не менее, сюда толпами спешат на отдых косяки туристов из злокозненных российских городов и деревень.

У нас такая богатая страна, такие богатые чиновники, все мы живем шикарно и купаемся в черной икре, и утопаем по уши в роскоши - а пляжи России оставляют желать лучшего. И пусть даже не осталось уже в стране ни одного более менее олигарха и бизнесмена не банкрота, пляжи нужно как-то и кому-то все-таки поднимать на высокий уровень соответствия.


Не пора ли привести в порядок российское Черное море и превратить его в цивилизованный курорт туристической страны не нищебродов или мы так и будем в дерьме купаться?


1.
Отдых на пляже Черного моря для россиян - это умение стоять и держать руки на поясе в течении длительного времени. Называется эта херня - принимать солнечные ванны
5Q0A1774_новый размер



2.
Отличительная черта российских курортов - наличие помойных ведер прямо на пляже. Вашу грязь нужно куда-то в одно место скапливать, вы же на пляж Черного моря пришли, не в театр.
5Q0A1771_новый размер



3.
Но помойками на курортах в России никогда не пользуются, поэтому они всегда пустые.
5Q0A1832_новый размер



4.
Зато мир не без волонтеров - и вот такие кучки можно встретить практически на всех пляжах России.
5Q0A1704_новый размер



5.
Россиянин купается в Черном море так - встает в воду и начинает мыться. Стоит и натирает себя  всей этой солоноватой массой, уверенно считая, что Черное море - априори чистое. Некоторые просто в туалет в море ходят - удобно и трусы можно не снимать, стоишь себе и в даль смотришь. Главное, не обосраться.
5Q0A1783_новый размер


6.
Банан - это святой аттракцион для любого российского туриста на Черном море. И даже 250 рублей с человека за 1 круган на банане - это рай для туриста. Хлебом людей не корми - дай прокатиться на банане. И если Черному морю когда-нибудь сделают памятник - то он будет в форме банана или кукурузы.
5Q0A1768_новый размер



7.
Пирс инженерной сложной бетонно-арматурной конструкции, чтобы стоял вечно - отличительная черта всех российских пляжей. Пирс на любом Черноморском побережье в России является центром пляжа, пупом земли, самым крутым местом. Наличие пирса - увеличивает статус пляжа минимум на 2 звезды. Если пирс массивный бетонный, на многотонных сваях, чтобы богато, по-совковому и издалека видать - то это прям сверх крутизны россиских плежей. Такой вот например пирс в Лермонтово.
5Q0A1781_новый размер


8.
Пирсы бывают разные. Иногда пирс превращают в гостиницу. Гостиница на пирсе - это же красиво и главное удобно - проснулся и сразу в море.
5Q0A1667_новый размер


9.
Торговля с рук на пляжах Черноморского побережья России - это конек всех пляжей. "Пиво, рыба, раки", "вареная кукуруза для пьяного пуза", "купил пиво - купайся криво", "свежие раки для красивой девахи". Как следствие подобных злоупотреблений - отравление и дерматит.
5Q0A1789_новый размер


10.
Раки 20 рублей штука - это самая минимальная цена на пляже. Потом тебе захочется пива - а это еще 80 рублей минимум. А венцом пляжного злоупотребления станет пластиковая бутылка вина - 200 рублей минимум. Отравление и расстройство желудка под вечер будет вам гарантировано, а под утро если вы и проснетесь - то только, чтобы хорошенько проблеваться.
5Q0A1818_новый размер


11.
Торговля идет плохо. Оно и понятно. Дураков на пляжах Черноморского побережья России становится все меньше. И каждый отдыхающий прекрасно понимает, что в ближайших палатках у пляжа все это можно купить в 2 раза дешевле. Тем не менее, люди торгуют на пляже всем, даже свежей клубникой в сахаре с вечными кусучими осами - см фото. И самое удивительное - клубнику с осами покупают.
5Q0A1807_новый размер


12.
Россияне обожают Черное море. Сюда приходят покушать и потолстеть. Тут жрут все, тут пьют все. Жрут и смотрят, смотрят и жрут.
5Q0A1763_новый размер


13.
Научить русских туристов на пляжах пользоваться урнами - нереально даже в России.
5Q0A1814_новый размер


14.
И конечно же - названия на иностранном языке в курятнике с 1 звездой. Хотель.
5Q0A1649_новый размер



15.
Платные пляжи - постсоветская тема Черного моря. Территория платного пляжа и моря - огорожена. Заходить на эту странную территорию можно, стоит это - минимум 150 рублей за пол дня и 250 рублей за день. В стоимость входит шезлонг и зонтик. В курортный сезон свободного места на таком платном пляже просто не найти. Если вы хотите просто поплавать на этой территории  в чистом огороженном сеткой море - придется раскошелиться на минималку в 150 рублей.
5Q0A1656_новый размер



16.
Девки Черного моря. Да, они такие. Тут их нет.
5Q0A1756_новый размер




17.
Искупаться в таком грязном море - это испытание для человека, привыкшего к чистому океану и нормальному ухоженному пляжу с белым песком и комфорту.
5Q0A1846_новый размер


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, canon 16-35, canon 17-40, canon 200-400, canon 70-200, photo de maxim novikovski, кавказ, лазаревское, лермонтово, максим новиковский, мнение, нищеброды, отдых, пирс, пляж, попездим, россия, сочи, срач, фото новиковского, фотограф, фоторепортаж, черное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →