Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Филе-миньон - жратва для истинных бонвиванов и претенциозов

_Q0A7455_новый размер


Если есть на свете Бог, то именно он создал это прекрасное блюдо, вам говорю, причем сам вырезал, обдал маринадом и зажарил medium rare. Пусть это и прозвучит гимном во славу этого прекраснейшего по своим уникальным качествам стейка, но тем не менее, мне есть что сказать за это таки дело.


Филе-миньон не обладает внушительными размерами ти-бона или интенсивным мясным вкусом, свойственным стерт стейку. Тем не менее, среди всех отрубов именно он считается самым дорогим и ценным, и стоимость порции в некоторых элитных ресторанах могут достигать отметки в пару тысяч евро, и хорошо приготовленный филе-миньон стоит этих денег. Тому есть простое объяснение - для этого филе берут центральную часть говяжьей вырезки, самую нежную, лишенную жировых отложений.


Вырезка - это самый дорогой и ценный мясной кусок, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активных функциях. По этой причине филе-миньон или стейк из вырезки - это самое нежное мясо, которое только можно каждому хулителю бесценно приготовленного нежнейшего мяса можно себе представить, в нем минимальное количество жира. За счет такого расположения мясо получается нежным, сочным и невероятно мягким.

Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Если рибай и стриплойн хороши для сытной плотной трапезы, а ти-бон – для загородного хмельного барбекю, то филе-миньон идеально подходит для романтичного элитарного ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей. Толщина филе-миньона достигает 6-8 см, но благодаря своей мраморности и удивительной нежности он готовится так же просто и быстро, как и остальные стейки, но преимущество вкусовых качеств филе-миньона на уровень выше.

Самое удачное по вкусовым качествам и характерной нежности мясо для филе-миньона поставляется из Уругвая, Аргентины и конечно же Новой Зеландии, где благоприятные условия для скота - вечные зеленые луга, средняя влажность и благоприятный экологический климат.


Неужели вы не пробовали филе-миньон?


Филе-миньон при любом раскладе будет выделяться из основной гармонии стола своей изысканностью. Вот вам пример. Посмотрите, как стейк смотрится на фоне нашего деревенского ковра.
_Q0A7500_новый размер

Как не запороть нежный филе-миньон?


Но с приготовлением филе-миньона могут возникнуть свои сложности. Тут нужен, как говорится, глаз да глаз. Нежное мясо готовится всего мгновение - точнее от 45 секунд и выше. Например, при высокой степени прожарки, филе-миньон теряет свою нежнейшую сочность. Чтобы получить румяную корочку снаружи и сочное, розовое в разрезе мясо, филе-миньон рекомендуется готовить до прожарки - medium rare. Поскольку стейк содержит малое количество жира, при приготовлении главное не передержать его на огне и не пересушить. Сухость для стейка - губительна.

Существует множество уникальных и интересных рецептов приготовления прекрасного филе-миньона. И разные повара по своему с присущим самобытным национальным норов и колоритом готовят это уникальное блюдо, но всех объединяет одно - филе-миньон. Вот несколько известных всем классических ресторанных рецептов для достойного филе-миньона: филе-миньон тушеные с овощами, классический стейк Диана, любимый всеми рестораторами сендвич с вырезкой, рубленный филе-миньон в кисло-сладком соусе, стейк со спаржей и томатной сальсой, филе-миньон с соусом и овощами, филе-миньон с ароматным маслом, классический филе-миньон с перцем и коньяком.

И если есть на свете Бог, то именно он создал филе-миньон, вам говорю, ибо это есть божественное блюдо для истинных бонвиванов.


Если вы еще не попробовали нежнейший филе-миньон - вы мне не друзья.



- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, canon 17-40, готовим вместе, готовим по-московски, еда, меню, новый ресторан, ресторан, фотограф, фотография, худеем вместе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments