Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Филе-миньон - жратва для истинных бонвиванов и претенциозов
Новиковский
novikovski
_Q0A7455_новый размер


Если есть на свете Бог, то именно он создал это прекрасное блюдо, вам говорю, причем сам вырезал, обдал маринадом и зажарил medium rare. Пусть это и прозвучит гимном во славу этого прекраснейшего по своим уникальным качествам стейка, но тем не менее, мне есть что сказать за это таки дело.


Филе-миньон не обладает внушительными размерами ти-бона или интенсивным мясным вкусом, свойственным стерт стейку. Тем не менее, среди всех отрубов именно он считается самым дорогим и ценным, и стоимость порции в некоторых элитных ресторанах могут достигать отметки в пару тысяч евро, и хорошо приготовленный филе-миньон стоит этих денег. Тому есть простое объяснение - для этого филе берут центральную часть говяжьей вырезки, самую нежную, лишенную жировых отложений.


Вырезка - это самый дорогой и ценный мясной кусок, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активных функциях. По этой причине филе-миньон или стейк из вырезки - это самое нежное мясо, которое только можно каждому хулителю бесценно приготовленного нежнейшего мяса можно себе представить, в нем минимальное количество жира. За счет такого расположения мясо получается нежным, сочным и невероятно мягким.

Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Если рибай и стриплойн хороши для сытной плотной трапезы, а ти-бон – для загородного хмельного барбекю, то филе-миньон идеально подходит для романтичного элитарного ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей. Толщина филе-миньона достигает 6-8 см, но благодаря своей мраморности и удивительной нежности он готовится так же просто и быстро, как и остальные стейки, но преимущество вкусовых качеств филе-миньона на уровень выше.

Самое удачное по вкусовым качествам и характерной нежности мясо для филе-миньона поставляется из Уругвая, Аргентины и конечно же Новой Зеландии, где благоприятные условия для скота - вечные зеленые луга, средняя влажность и благоприятный экологический климат.


Неужели вы не пробовали филе-миньон?


Филе-миньон при любом раскладе будет выделяться из основной гармонии стола своей изысканностью. Вот вам пример. Посмотрите, как стейк смотрится на фоне нашего деревенского ковра.
_Q0A7500_новый размер

Как не запороть нежный филе-миньон?


Но с приготовлением филе-миньона могут возникнуть свои сложности. Тут нужен, как говорится, глаз да глаз. Нежное мясо готовится всего мгновение - точнее от 45 секунд и выше. Например, при высокой степени прожарки, филе-миньон теряет свою нежнейшую сочность. Чтобы получить румяную корочку снаружи и сочное, розовое в разрезе мясо, филе-миньон рекомендуется готовить до прожарки - medium rare. Поскольку стейк содержит малое количество жира, при приготовлении главное не передержать его на огне и не пересушить. Сухость для стейка - губительна.

Существует множество уникальных и интересных рецептов приготовления прекрасного филе-миньона. И разные повара по своему с присущим самобытным национальным норов и колоритом готовят это уникальное блюдо, но всех объединяет одно - филе-миньон. Вот несколько известных всем классических ресторанных рецептов для достойного филе-миньона: филе-миньон тушеные с овощами, классический стейк Диана, любимый всеми рестораторами сендвич с вырезкой, рубленный филе-миньон в кисло-сладком соусе, стейк со спаржей и томатной сальсой, филе-миньон с соусом и овощами, филе-миньон с ароматным маслом, классический филе-миньон с перцем и коньяком.

И если есть на свете Бог, то именно он создал филе-миньон, вам говорю, ибо это есть божественное блюдо для истинных бонвиванов.


Если вы еще не попробовали нежнейший филе-миньон - вы мне не друзья.



- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Смерть русской деревни

    Сегодня прогулялся по обычной русской деревушке в Подмосковье и посмотрел, как живут обычные граждане России, некогда деревенские, а ныне обычные…

  • Парк Зарядье - финансовый провал Собянина

    Вот и случилось то, что случилось, покуда вы там рефлексировали по поводу распила бюджета и заполнивших столичный регион гастарбайтеров всех…

  • Сколько корова дает молока в Совхозе имени Ленина?

    В ближайшем Подмосковье, практически в столице, действует необычная молочная ферма нового поколения - точная копия голландского роботизированного…

  • Союз графоманов России

    До глубинных коликов смешно, когда графоманы ни черта собачьего более менее сносно не умеющие и не стремящиеся учиться писать - общаются между…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Раскол российского МИД

    Многие из моих друзей тире бывших сотрудников прогнившей организации российских дипломатических кадров МИД стоят в очереди на выезд из страны,…

  • Разведенки - самые счастливые люди

    Каждый день я общаюсь с огромным количеством разных и очень интересных, известных вам, и не очень, людей. И большинство этих людей, как бы это не…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
А выглядит так, буд-то плесенью покрыт ))

Это если его в бекон закрутить для питательности.

Супер!

Попробуй вариант - 2-3 минуты верх и 30 секунд низ. Божественно просто.

>в нем минимальное количество жира
>но благодаря своей мраморности

Две взаимоисключающие фразы :)

Выбери устраивающую тебя)

есть нечего - в смысле мало :-)

Филе-миньон - очень питательное блюдо. Можно массу набрать на нем легко.

Новиковски

адурел?

Нах углеводы жиры и белки рекламируешь?

Edited at 2016-06-06 04:29 am (UTC)

Лето же - период шашлыка. Лучше уж филе-миньон на огне, чем шашлык. Филе нежнее!



Ну тогда газеты до обеда не читай !

инача будет угнетенное состояние духа ))

Главреды сейчас не те, чтобы газеты читать. Даже мой родимый Коммерсант под татарвой весь.

Ай. Весь ЦБ под татарвой. Евреев выгнали.

Все ключевые места заняли.

Edited at 2016-06-06 04:43 am (UTC)

И журналистов с корами погнали. Сейчас вместо них дети сидят и в ус не дуют.

Edited at 2016-06-06 04:49 am (UTC)

всё жруть... жруть...
тарелки не моють...

Совсем бардак, ага)

Я как-то ходил в гости к англичанам. Хозяйка решила выпендриться. Филе миньон сготовила. Я сожрал и не заметил. Говорю: "Давай добавку". Она как стала орать: "Филе-миньон - деликатес!" Нафиг мне такой деликатес? Там жрать нечего. Или фуагра с трюфелями. Деликатес. Ну привезли мне из Квебека консервную банку этой фуагра с трюфелями. По вкусу напоминает протухший салидол, которым колхозники трактора смазывают. Деликатес.

Edited at 2016-06-06 05:22 am (UTC)

Обидел ты англичанку. Она потом тебя долго вспоминала)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account