?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Когда в доме живет художник-террорист или подъездная шиза
Из сети
novikovski
Шиза_новый размер


- Только не удивляйся, милый, у нас в доме "подъездная шиза", - услышал я в трубку от своей пифии.
- Что?


Приезжаешь тут в гости к кому-нибудь в ночной и не освещенный спальный район Москвы - а тут бац и на тебя смотрят животные в ночи, и тишина. Поначалу, когда эйфория с шоком улетучивается, думаешь - неужели тут живут вандалы? Творчество неизвестного художника не нашло себя на великих полотнах современности и высралось, точнее излилось на стены лестничной клетки. Может быть это детский сад или тут расположен кружок детско-юношеского творчества художников-постмодернистов, спросите вы? Нет, нихера. Это дом, обычный жилой дом, вашу мать. И в доме этом есть подъездная шиза.

Это просто праздник какой-то, детский утренник в ночи. Сказочные герои снизошли прямо из мультипликационных фильмов на стены первого этажа жилого многоэтажного гадюшника в Москве по улице Луганской дом 3. И если ты, не дай Боже, под алкогольным шафе или в состоянии наркотического опьянения зашел в этот подъезд, пусть даже и не в гости, а тупо испоржниться и скинуть вес - тебя встретят они; медвежата и зайчата, волки, и белочка, и ты точно свалишься от сердечного приступа прямо тут, в этой сказочной обители под сенью творчества неизвестного художника-террориста, если не свалился уже.

Народное творчество в массы! И всё это в районе Царицыно, практически в историческом и культурном месте красавицы Москвы, где каждый встречный писатель, художник, и поэт. И срать на мнение окружающих, взорвав их мозг наповал прямо с порога в сей храм. Сложно даже представить, что там внутри за дверью в самой квартире у художника-террориста. Одно очевидно, что этот детский олдскульный панк в виде задорных волчат, медвежат и зайчат с глазами упоротых маньяков-убийц среди грибочков-елочек что-то пытается нам, темным и сирым, донести. Мне даже сложно представить.сколько словесного говна изольется от художника-террориста на несчастных строителей при плановой покраске подъезда - не троньте святое, варвары, или что-то в этом сопливом духе с вызовом полиции, журналистов, блогеров.

Мне хочется спросить вас, дорогие мои:
1. Как вы относитесь к подъездным вандалам и их искрометной шизофрении, точнее полету творческой мысли художников-террористов?
2. Что делать и как быть, если вам это творчество так ненавязчиво навязывают?


Оцените весь масштаб бедствия...


1.
Оставь страх, всяк сюда входящий. Или обосрись уже сразу.
_Q0A8486_новый размер



2.
Волки на острие, на рубеже, на кураже. Солнышко лучистое, облака пушистые, елочки грибочки. Это не ад и не детский сад, это хуже. Это обычный подъезд жилого дома на улице Луганской, что рядом с усадьбой Царицыно в Москве. Сложно даже представить себе - кто, сцуко, живет за дверью, если его охраняют волки?
_Q0A8465ф_новый размер



3.
Маша с зубом, злая белочка и инфантильный медведь с сосательным петушком. Что они тут делают? Что тут делаешь ты?
_Q0A8466ф_новый размер


4.
И да, не обосрись только. Тут есть заяц с нечеловеческим лицом и душераздирающим взглядом.
_Q0A8480_новый размер


Вот еще несколько репортажей:
4228326_originalДом ужасов Подмосковья - http://novikovski.livejournal.com/508522.html
4238039_originalКогда в доме живет художник-террорист или подъездная шиза - http://novikovski.livejournal.com/512499.html
4109265_original (1)Так, как живут в современной России, жить нельзя - http://novikovski.livejournal.com/499836.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Ночью заходишь в неосвещенный подъезд - а на тебя смотрят звери... и тишина

Edited at 2016-04-10 08:57 am (UTC)

Зря ты так. Грешно смеяться над творчеством))

А где ЧЮ автора поста? Один сарказм.

Ночью зайди в этот подъезд без света - весь сарказм скинешь)

Ты - холодный биздушный эгоист, хочишь заморозить все живое. Подумай о детках, штоб детки же порадовались. Вам же говорят "будьте как дети"!

Но, если честно - это действительно терроризм. Разновидность. Экспансия панимаш!

Представь ситуацию, при которой твою квартиру бесплатно изрисуют животными. И скажут тебе, что это красиво, а ты ничего в этом не понимаешь.

Ответьте террором на террор - пририсуйте мишке пипиську ) На самом деле, это не самое страшное, недавно сфоткал дворик, там творчество куда мрачнее (лень фото искать)

Это не мой дом и не мой дворик, чтобы отвечать на вандализм. Я был там в гостях по делам сердечным. Но, право слово, чуть не рухнул в ночи, увидев страшных зверей и особенно зайца)

Мне понравилось, была бы в восторге, если бы в Киеве у меня в подъезде было бы такое творчество

А в Киеве есть уже подобный подъездик кстати)

Есть, есть альтернатива

Конечно лучше на стенке схематично изображенный орган и подписью для не понятливых. А еще и надпись Пид**** со стрелкой на твою дверь.
Волки в почетном карауле возле двери, потешно и свежо.
Если это тебя пугает? Это, а не шило упершееся в печень? Дело в тебе.

Re: Есть, есть альтернатива

Лучше уж ничего не малевать вообще, чтобы не извращать потом своим творчеством тех, кто с ним ну вот совершенно не согласен (я опять же про изображенного зайца))
Это же не галерея художественная, черт побери. Тут люди живут.

Edited at 2016-04-10 10:40 am (UTC)

Слово хуй смотрелось бы куда лучше на стене

Нарисовать можно было крылатую ракету с крыльями или московское ЛОКО!

Edited at 2016-04-10 10:33 am (UTC)

Мы тут несколько лет боролись с заборами из ржавых старых труб вокруг газонов и плюнули. Ну что можно сделать, если депутат хочет осчастливить жителей этими самыми заборами перед выборами, УК распилить деньги дома, а жителям это нравится :) Так и с картинками. Если провести опрос, то выяснится, что большинству это нравится.
Дизайна в России нет, как сказано, нет и не будет. Нормально все, а что изменилось? :)

Местные жители в праве подобный самострой взять и вырвать. Это их право. Уверен, что никаких разрешительных документов, кроме филек, у ЖЕКов и муниципальных органов просто нет.

Смешной Вы... :) Какие местные жители? Местным жителям до ...(нецензурное слово), все это нравится. Зайдите в группу ВКонтакте ЖКХ АРТ :) У нас такое вокруг везде. Вот что такое местные жители :)
Это Вам не там, в смысле Сингапур, Токио :))

Так сами виноваты, что допустили такой бардак-то. Это в Москве? Какой район у вас?

Нет, это не в Москве, это в провинции и по всей России :)
А как не допускать, мы и так под танки, т.е. бульдозеры легли. У своего подъезда отвоевали. Но вся инфраструктура... Красят как хотят, лепят как дяде сварщику на его ум придет, (он вот точно за свой наряд голову проломить может), на каждом газоне композиции из бытового мусора, подъезды красят в жуткие цвета, какая краска дешевле и т.д. и т.д.
https://vk.com/jkh_art

Да, я уже взглянул. Совок. он вечен)

Edited at 2016-04-10 11:21 am (UTC)

Может стабильность это и хорошо :)) Главное, чтобы показатели статистики по псих расстройствам не росли так быстро :)
Вообще мы размышляли над этим вопросом. Типа, а что если законодательно на каждый такой ...(нецензурно)обязать получать разрешение в отделе архитектуры? Только вот опять это не пройдет в наших условиях.

Разумеется, законы в стране не работают и противоречат друг другу, а при хорошем юристе, закон вообще никому не писан. Страна юристов - Россия. Так уж получается.

Автор поста мудак и нихуя не понимает в прекрасном! А также закомплексованный долбоеб без чувства юмора! Это лучше, чем облупившиеся стены.

Сам мудак. Стены ля гараж-классик намного изящнее, чем детский садик.

да да. всё должно быть единообразно и по линеечке, как в казарме, такому психзаболеванию, даже отдельное название есть.

Вот ты посмотри, как у людей мозги работают?

Естессна сразу вопрос "а чо слово х.й на стене лучше?"

Как будто альтернатива ебаническому зайтсу только слово х.й

А разве чистые ровные отремонтированные на деньги налогоплательщиков стены не лучше?

Ответ же очевиден: ЧИСТЫЕ, РОВНЫЕ СТЕНЫ - ЛУЧШЕ.

Ну есть канешн психически больные люди у которых ровная стена вызывает клаустрофобию напремер, ну или там при виде чистой стены хрясь и видение морга. Как увидел чистую стену - херак: либо морг либо х.й

Ну или там при виде белой стены сразу в мозге всплывают слова "убей сибя апстену". И чтобы сибя не убить человек хватает инструмент и изображает зайтса.
Как хрупка чиловеческий моск.

Писать на стенах и писать на стены - прошлый век. Сейчас все картины рисуют - зверей всяких с глазами и волков в фурашках)