Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Проблема для России - продать дом в Подмосковье




Ни для кого не секрет, что определенный класс людей, не являющихся бедными - с недавнего времени закрывают свои дела в России в связи с нынешними неблагоприятными условиями ведения малого и среднего бизнеса, из-за неимоверного повышения налоговой мзды, крайне завышенных цен на казалось бы обычные группы товаров и услуг, словом из-за некомфортных условий проживания, сложившихся за последние годы в казалось бы богатой и великой России, и вынуждены распродавать свое имущество, уезжая целыми семьями из понасиженных ебеней в более комфортные для проживания страны.

Речь пойдет о Подмосковных коттеджах, рынок продаж на которые в нынешних условиях финансовой ямы затормозился и по сути встал мертвым грузом.

Аховая ситуация пришла в страну - Россия стала неожиданным образом нищая. Смотря на официальные сводки о том, что инфляция вырасла всего на 13%, а потребительские цены выросли при этом в 2 - 3 раза. Цены на так называемые регулируемые государством услуги ЖКХ за последние 17 лет год выросли в 17 раз. И все это на фоне растущей безработицы и катастрофического падения размера заработной платы.

В каждом зачуханном поселке Подмосковья, в каждом аляпистом коттеджном городке лакшери класса, в каждой до претенциозности сельской местности маститых писателей и именитых художников стоят пустыми коттеджные дома, выставленные на продажу.

В моем нескромном городском поселке я насчитал больше 30 домов, выставленных на продажу или в долгосрочную аренду. Цены согласно объявлениям варьируются от 12 млн рублей до 48 млн рублей. Был в продаже дом 72 млн с копейками - но судя по всему, его в конце прошлого года уже купили. На моей улице, как некоторые из вас знают, 3 дома находятся в подвешенном состоянии продажи вот уже 2 год. Цены же на подмосковные дома и коттеджи растут с каждым новым курсом рубля, причем не всегда положительным курсом, с каждым новым выступлением дошедшего уже до последней стадии фееричного маразматизма Великого пенсионера страны, и самого наимутнейшей за всю историю внутрероссийской финансовой картины, с каждой новой санкцией против России и российских чиновников, с каждым новым закрытием той или иной крупной компании в стране, с бесконечным уходом западного инвестора. Совсем недавно мой сосед продавал дом с участком около 6 соток за 11 млн рублей, и это была нормальная цена. Сейчас цена на его средней паршивости скромную халупу с подведенным газом (что немаловажно), ухоженным газоном и более менее приличной коробкой выставлена на продажу за 26 млн рублей, и это еще не предел - цена на его предложение в рублевом диапазоне будет только расти. Он со своей семьей давно уже уехал в другую страну, не буду называть её название, дабы не травмировать и без того нездоровых комментаторов, и не создавать рекламу этому перспективному во многих отношениях европейскому чистому и не загаженному политической жизнью региону, которому нужны приличные не бедные иностранные граждане, способные дать этой стране новые рабочие места.

Как бы не было это понятно с рождения несвободным, социально опустившимся за последнее время и погрязшим в радикальном до оскотинения патриотизме россиянам - во всем мире это является привычным явлением, когда люди продают свою выстраданною недвижимость и уезжают в более комфортные для проживания страны, возвращаясь к себе на родину туристами. И это нормально. Жить нужно в комфортной среде обитания, если мы с вами говорим о жизни, а не о существовании, в которое нас всех 15 лет тому назад ненавязчиво так опустили.



Еще немного сладкого:
2800932_originalНовое русское Подмосковье или крах Подмосковных деревень, часть 2 -[тут]http://novikovski.livejournal.com/365299.html?thread=7004659
2062551_originalНовая русская деревня -[тут]http://novikovski.livejournal.com/290288.html
2909263_originalНовое русское Подмосковье или есть ли жж за МКАДом -[тут]http://novikovski.livejournal.com/371644.html
3603979_original (1)Богатые валят из России -[тут]http://novikovski.livejournal.com/433683.html
4140700_originalПроблема для России - продать дом в Подмосковье -[тут]http://novikovski.livejournal.com/505016.html


Такие дела


Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: #8 марта, #canon, #photo, #photographer, #photography, #travel, #деревня, #дом, #коттедж, #максим новиковский, #москва, #новая москва, #обсуждение, #подмосковье, #полемика, #прогулки по москве, #прогулки по подмосковью, #продаже домов, #фото, #фотограф, #фоторепортаж, canon, canon 200-400, canon 70-200, google, rambler, voyages de novikovski, yandex, гугл, квадратные метры, квартира, квартирный вопрос, мнение, недвижимость, подмосковье, полемика, попездим, рамблер, россия, фото, фото максима новиковского, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →