Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Проблема для России - продать дом в Подмосковье
Из сети
novikovski
_Q0A1529я_новый размер


Ни для кого не секрет, что определенный класс людей, не являющихся бедными - с недавнего времени закрывают свои дела в России в связи с нынешними неблагоприятными условиями ведения малого и среднего бизнеса, из-за неимоверного повышения налоговой мзды, крайне завышенных цен на казалось бы обычные группы товаров и услуг, словом из-за некомфортных условий проживания, сложившихся за последние годы в казалось бы богатой и великой России, и вынуждены распродавать свое имущество, уезжая целыми семьями из понасиженных ебеней в более комфортные для проживания страны.

Речь пойдет о Подмосковных коттеджах, рынок продаж на которые в нынешних условиях финансовой ямы затормозился и по сути встал мертвым грузом.

Аховая ситуация пришла в страну - Россия стала неожиданным образом нищая. Смотря на официальные сводки о том, что инфляция вырасла всего на 13%, а потребительские цены выросли при этом в 2 - 3 раза. Цены на так называемые регулируемые государством услуги ЖКХ за последние 17 лет год выросли в 17 раз. И все это на фоне растущей безработицы и катастрофического падения размера заработной платы.

В каждом зачуханном поселке Подмосковья, в каждом аляпистом коттеджном городке лакшери класса, в каждой до претенциозности сельской местности маститых писателей и именитых художников стоят пустыми коттеджные дома, выставленные на продажу.

В моем нескромном городском поселке я насчитал больше 30 домов, выставленных на продажу или в долгосрочную аренду. Цены согласно объявлениям варьируются от 12 млн рублей до 48 млн рублей. Был в продаже дом 72 млн с копейками - но судя по всему, его в конце прошлого года уже купили. На моей улице, как некоторые из вас знают, 3 дома находятся в подвешенном состоянии продажи вот уже 2 год. Цены же на подмосковные дома и коттеджи растут с каждым новым курсом рубля, причем не всегда положительным курсом, с каждым новым выступлением дошедшего уже до последней стадии фееричного маразматизма Великого пенсионера страны, и самого наимутнейшей за всю историю внутрероссийской финансовой картины, с каждой новой санкцией против России и российских чиновников, с каждым новым закрытием той или иной крупной компании в стране, с бесконечным уходом западного инвестора. Совсем недавно мой сосед продавал дом с участком около 6 соток за 11 млн рублей, и это была нормальная цена. Сейчас цена на его средней паршивости скромную халупу с подведенным газом (что немаловажно), ухоженным газоном и более менее приличной коробкой выставлена на продажу за 26 млн рублей, и это еще не предел - цена на его предложение в рублевом диапазоне будет только расти. Он со своей семьей давно уже уехал в другую страну, не буду называть её название, дабы не травмировать и без того нездоровых комментаторов, и не создавать рекламу этому перспективному во многих отношениях европейскому чистому и не загаженному политической жизнью региону, которому нужны приличные не бедные иностранные граждане, способные дать этой стране новые рабочие места.

Как бы не было это понятно с рождения несвободным, социально опустившимся за последнее время и погрязшим в радикальном до оскотинения патриотизме россиянам - во всем мире это является привычным явлением, когда люди продают свою выстраданною недвижимость и уезжают в более комфортные для проживания страны, возвращаясь к себе на родину туристами. И это нормально. Жить нужно в комфортной среде обитания, если мы с вами говорим о жизни, а не о существовании, в которое нас всех 15 лет тому назад ненавязчиво так опустили.



Еще немного сладкого:
2800932_originalНовое русское Подмосковье или крах Подмосковных деревень, часть 2 -[тут]http://novikovski.livejournal.com/365299.html?thread=7004659
2062551_originalНовая русская деревня -[тут]http://novikovski.livejournal.com/290288.html
2909263_originalНовое русское Подмосковье или есть ли жж за МКАДом -[тут]http://novikovski.livejournal.com/371644.html
3603979_original (1)Богатые валят из России -[тут]http://novikovski.livejournal.com/433683.html
4140700_originalПроблема для России - продать дом в Подмосковье -[тут]http://novikovski.livejournal.com/505016.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Заброшенные дома заброшенных деревень - новый тренд сезона

    Приезжай - и живи! Именно так и поступают в последнее время городские жители, столкнувшиеся с поиском обычного казалось бы загородного дома для…

  • Для чего нужна жена?

    Брак К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей, рожденных в тяжелом советском обществе, где институт брака представлял из себя…

  • Новая журналистика Навального

    Привет, нигеры и проститутки! Слушайте, пора уже всеми фибрами души, всеми клетками мозга понять, принять катастрофическую для многих данность,…

  • Про иудаизм

    Повсюду антисемитизм, Пороки бурных дикарей. Сквозь призму мимолетных призм И ты еврей, и я еврей. Нет, чтобы сразу город сад Возвысился в твоей…

  • Золотые купола - как это сделано

    Существует такая редкая и ответственная профессия - золотник. На примере Собора Рождества Пресвятой Богородицы в Солотчинском женском монастыре,…

  • Когда баба-блогер алкашка

    Не хотел я писать этот пост, если бы не одна пренеприятнейшая история, неожиданным образом приключившаяся с одной моей да и вашей подругой -…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…


promo novikovski october 24, 23:00 1716
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Если есть лишние бабки, то можно и купить. Если большевики придут, то ясен пень, все усадьбы отожмут под дома офицеров и детские дома. Но если без рек крови, то лет через дцать земелька будет золотой.

Рубли все равно обесцениваются. И именно сейчас нужно покупать. пока рубли окончательно не рухнули. Сейчас благоприятный момент. Купи дом за 26 лямов, да?

Правильно. Раз никто не берет- надо поднимать цену)))) это любой бизнесмен знает

Курс рубля падает. Цены растут. Что не так?

Чепуха. 15 лет назад этих домов в большинстве просто не было. То, что люди их построили - значит, имели возможность. У меня знакомый продавал дом в 2011-м. В связи с разводом, а вовсе не потому что "в России плохо" и т. д. Тоже очень долго не мог продать, снизили цену. И тоже предложений была масса. И тоже полно домов пустых, а то и недостроенных. Так было ВСЕГДА.
Сколько всего домов в поселке?

Разумеется. что дома не все новые. Но сейчас в 2015-2016 году продать приличный дом в Подмосковье. обжитой и на газу, с банькой и участком, с машиноместом - ПРОБЛЕМА серьезная! Цены растут, как на дрожжах. Причем каждый день в доллар цена на недвижку ПАДАЕТ.

Edited at 2016-01-29 08:30 am (UTC)

Лох какой-то. Продавал за 11, а поднял до 26. Надо до 111 поднимать, тогда точно купят, в очередь встанут. А за 26 дураков нету.

Продавал в 2014 году, а сейчас до 26 поднял. В любом случае, финансов семья потратила на дом и обустройство намного больше, чем 26 млн. Это же приличный поселок и обжитой дом. Строительство тут уже давно запрещено.

Edited at 2016-01-29 08:38 am (UTC)

понимаю тех кто хочет продать, не понимаю тех кто хочет купить
один хрен через пару лет при смене власти, вся охрана разбежится, да и разграбят все
у нас *пролетарии* уже присматриваются, благо все эти дома собраны в отдельные *заповедники*.

Edited at 2016-01-29 08:48 am (UTC)

Покупать в рублях сейчас именно, когда рубль падает - выгодно же.

растут не цены а ценники, это раз

о рынке сейчас нужно судить исключительно по ценам сделок (это в значительной части тайна...от налоговых) и по времени экспозиции. Оно тоже деньги и немалые и риск потом продать еще дешевле.
-
Внешняя политика Россия сегодня как раз самая адекватная часть в действии властей - сравните ее, например, с работой ЦБ, это вообще сплошное преступленное деяние в части обеспечения стабильности рубля. Или Минэкономразвития и т.д.
-
Мировой экономике нужна жертва, кого можно еще раз ограбить - привычно выбрали Россию.

Re: растут не цены а ценники, это раз

Сейчас это уже не тайна и налоги со сделки нужно платить максимальные в полном объеме, иначе потом покупателя привлекут по экономической статье и оштрафуют на много миллионов.

а нафуя под массквабадом то недвигу ващще покупать было??
Испания, Хорватия, всякие словацкие-бляцкие бывшие..

Люди лет 10 назад пытались поверить, что Путин о них позаботится. А оказалась - жопа...

дома нах..й никому не нужны.

нужна земля.

Земля с домом, газом подведенным, город в 200 метрах. 26 млн рублей - и твоё)

шас все дома мхом поросли.


покупали пока воровали.

В России нет воровства. Все пример берут с Путина - осваивают бюджет, ага)



всё встало и квартиры и дома и офисы!


Жесть конечно

Выстраданная недвижимость.

Багыыыы...

Это надо записать
А вообще похую конечно, нету хуйни - 72 миллионов, что еще печальнее нетути даже 72 тысячи.

Есть к чему стремиться, если правительство России даст тебе такую возможность)

о как...а я наивный смотрю всё падает в цене - наверное смотрим за разные года; я за 2016 а написавший статью - за 2012 или 13... ещё кстати если и позвонишь скидку хорошую дают...

В долларах по нынешнему курсу - цена на коттеджи падает колоссально. И уже 26 млн рублей - обычные 5 БМВ Х5

Экспроприировать) и все дела. Хозяина все равно нет.

Да ради Бога. Плати 26 млн рублей всего-то - и коттедж твой)

Ну да он теперь будет продавать пока не развалится...Для того чтобы продать как бы вторая сторона нужна покупатели...а в кризис это совсем не просто и цены ясное дело будет снижаться и в валюте и в рублях. Просто кто-то раньше сообразит скинуть...а ктото будет держаться за свой дом пока тот не развалится. Ну а так да - повышать это классная стратегия...лучше сразу в 100 млн оценить - может будут приезжать смотреть - интересно же что такое за 100 продают.

Финансовый кризис пришел теперь в приличные коттеджные поселки, где уровень доходов у людей чуть выше обычного. Люди продают свои дома не от лучшей жизни. Деньги теперь считают даже богатые.

(Deleted comment)
В приличных поселках - все продавать стали дома. Кризис толкает людей на край пропасти. Всем нужны сейчас деньги.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account