Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как я работал в 14 лет в СССР на Московском хлебозаводе №7
Из сети
novikovski



Не знаю, как вы, мои дорогие, но работать, а точнее подрабатывать и зарабатывать свои первые деньги я стал уже в 14 лет. И было это при Московском студенческом отряде рабочей молодежи, популярном в далекие и беспечные годы СССР. В те Советские времена, у кого из молодых ребят не было паспорта и кому нужна была подработка - существовали такие отряды, помогающие официально трудиться и работать студентам и школьникам без отрыва от учебы.


Подрабатывать мне приходилось сначала в вечернюю, а потом спустя некоторое время в ночную смену на бывшем хлебозаводе № 7, ныне хлебозаводе "Московоречье", что на 2-ом Павелецком проезде недалеко от набережной Москвы реки. Свои первые деньги я заработал именно там, свою первую любовь я встретил именно там, своих первых пиздюлей я получил тоже там.

При тогдашнем тяжком уровне жизни, зарплаты мне закрывали вполне приличные для той поры - выходило и по 700 рублей в месяц. На эти деньги можно было купить себе модный мопед "Рига" или диван-кровать, или прикупить у фарцовщиков настоящие американские джинсы "Монтана", пару кроссовок с 3 полосками "Адидас", несколько пачек сигарет Мальборо и даже импортную Кока-Колу в банках.

На заводе в то время работало много молодых сахарных девок, понаехавших в столичный лупанарий из дальних волостей страны Советов по лимиту. Разумеется, в жарких заводских цехах в окружении полуголых разгаряченных от угарных паров хлебозаводских печей моложавых девок в белых халатах, я не мог не пользоваться популярностью. Мужиков на заводе практически не было, не считая начальника 4-ой бригады Сергея Батьковича, армянского старого грузчика готовых хлебозаготовок Артура, пары тройки вечно подвыпивших слесарей, местного блатного бабника из Липецка, и меня, молодого красивого поэта и, как я считал на тот момент, гения. Делегации самых красивых заводских девок с распущенными волосами в мини халатах и расстегнутыми в области груди пуговицами, окружали меня на перекурах, я читал им свои стишки, пил с ними чай с баранками, вел себе благородно и неприступно, как и положено воспитанному москвичу и ученику средней общеобразовательной школы, посматривая на их девичьи бессовестные прелести.

Не помню, как именно это произошло, но меня, несовершеннолетнего московского пацана, работавшего по молодецкой наивности и задору за двоих, и даже за троих, перевели в самую крутую - ночную смену. Вызвали меня к тогдашней грудастой развратной начальнице, за которой ухаживал лично директор хлебозавода, и я написал заявление о переходе в ночную смену с более высокой заработной ставкой, и более красивыми молодыми девками-студентками, которым в те годы для проживания в общежитиях своих институтов - требовалась справка о трудоднях на просторах заводской вотчины Москвы.

О, да, это были самые шикарные ночи в моей жизни. Ночная смена начиналась с 22:00 и заканчивалась в 8 утра. После ночной смены у меня не оставалось времени на нормальный сон и я спешил в ненавистную мне школу.

В ночное время завод иногда работал до 2-3 часов ночи и простаивал практически до утренней смены. Все молодые девки дружными компаниями разбредались по огромнейшим пустынным цехам и комнатам отдыха завода спать, чтобы в 7 часов утра невыспанными и злыми пойти в общественный душ на 2 этаже, смыть с себя тщедушный запах хлебной закваски, с ног до головы пропитавшей нежное девичье тело. Не сказать, чтобы ночью творился какой-либо адский разврат и бардак, но на Павелецкий хлебозавод приезжали ранние утренние водители со всех столичных магазинов Москвы, чтобы провести время в отделе эспедиции шумной веселой компанией с молоденькими развратными девками.

И если вы меня спросите за это дело, то могу с чувством глубокого удовлетворения рассказать вам про молодых и самых красивейших девок страны под названием Советский Союз, работавших на Павелецком хлебозаводе № 7, благодаря которым я, тогда молодой и амбициозный арбатский поэт, стал настоящим мужчиной бесчисленное количество раз.


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1

Чуть ли не блюю от упоминания сочных совецкий красавиц.
Фу бл
Ни дезодорантов,ни других средств гигиены . Как можно возбудиться в помещении,в котором воняет,как в плацкарте.(даже хуже)


Время такое было. И молоденькие советские девки были офигенные, особенно на хлебозаводе № 7, особенно в душевой комнате на 2 этаже.

Edited at 2016-01-11 11:33 am (UTC)

да, были времена и в Аллаха тогда не верили, как и в прочую херь

И памятники Ленина стояли, как девичьи сиськи - повсюду!

рейтузы потрошыть то! в ЭСЭСэсэр секса не было..

Складно трещишь. Но дело не в том. что не было секса в СССРе, дело в том - что была любовь!

Re: да ланна (Anonymous) Expand
В середине 80-ых работал в Питере по ночам на хлебозаводе м. Нарвская. Был постарше, первый-второй курс университета. Но для меня, работавшем на конвейере, на погрузке хлеба в ящики, было полным откровением, что большинство девиц на конвейере выше, не носят под халатом трусы. Для меня это был просто сексуальный шок, т.к все эти прелести были вполне доступны для обозрения с низу с погрузочного конвейера готовой продукции.

Я вообще когда попал на хлебозавод молодым пацаном - в шоке был, когда в таком количестве девки-студентки практически голые, но в халатах укладывали хлеб, месили дежу, валялись на печах. Хлебозаводы СССР - блядское место!

кто про шо, а Макс про жопы:)
а что, может снова на хлебозавод. не ради денег естественно:)

Я уже старенький. Мне бы пару баб и на океан в пизду)

А я в молодости на Кирпичном въёбывал.
Все были в глине, но молодёжь и романтика были)

А я репортажи про освобождение русских рабов с кирпичных заводов Северного кавказа делал. Жуткие условия работы там. Жесть!

Я работал на хлебозаводе в студенческие годы 9трудовой семестр), и тоже бывало в ночную смену. Жара от печей такая, что пару килограммов веса можно было потерять. А работали там здоровенные тетки, которые накачали мышцы, катая телеги с булками

А у нас в ночную смену выходили молоденькие девки в халатах на голые невинные и сахарные тела. Были и тетки, но как и положено, Советского мироустройства правильного и верного)

И Ленин в красном уголке с переходящими флагами.

Edited at 2016-01-17 01:38 am (UTC)

Хуита! Найди себе уже девку!

Зачем мне столько? Найди себе теперь ты)

Да, вдохновился…

Спасибо :)

Re: Да, вдохновился…

И то верно)

(Deleted comment)
Это в 90-е годы. Некоторым студентам закрывали сразу по 3 тире 4 смены, то есть в 3 раза больше, чем обычным работягам, потому что на студентах держались многие производства и ребята за день делали несколько смен легко. Бригадиры производств ценили это. В те годы существовал план и первенства.

Edited at 2016-01-28 12:15 am (UTC)

(Deleted comment)
О,юность вспомнил,1 курс учился на заочном,работал на хлебозаводе.До сих пор в трудовой,первая запись.."хлебоукладчик" и что-то там еще.Получал где то 250-300 сов.рублей.Ночная смена)
Зато научился булки готовить,позже пригодилось,девочек с вуза угощал на дому)

У нас на производстве был кондитерский цех, который ночью не работал и был закрыт. Я знал туда лазейку через вентиляционную шахту... в итоге угощал молодых работниц щербетом и булками.

В 92-91 проходил практику на авиацыонном заводе. В каждом цеху были свои поварихи студентки и коптерок было много свободных и душевых комнат.
Но лучшая романтика- общаги института!)))

Для молодого парня - институтские общаги с девками это святое!

700 рублей 14-летнему пацану в ночную смену в СССР? Брехать не надо. Детский труд в СССР был запрещен. 14-летние могли работать по 4 часа в день с разрешения комиссии по делам несовершеннолетних.

Что за чушь! Без паспорта в Москве малолетке можно устроится было только через студенческий отряд на работу. Зарплату официально платили 50/50 - 50% шло тебе и 50% перечислялось за тебя студенческому отряду. Но если ты был отменный и незаменимый работник (а все студенты нуждались в деньгах и работали на убой) начальники смен производств закрывали глаза на возраст и шли на хитрость, и тебе доплачивали зарплату в разы больше, закрывая несколько рабочих смех. Я например херачил за 3-5 человек и за день делал 3 и даже больше смены легко. Мне за одну ночную смену по табелям закрывали, как 3 работникам, поэтому и зарплата у меня была выше, чем у многих на производстве. А студенческий отряд сосал лапу и ему официально перечислялись крохи.

В СССР среди моего столичного окружения например многие студенты и школьники до 16 лет подрабатывали. И получали хорошую зарплату.

Edited at 2016-06-05 06:05 am (UTC)

А я работал чистильщиком роботов на заводе Магна Интернэшнл. Там в покрасочных камерах такая жара стояла, что к концу смены надо было выливать пот из сапог. Вредное производство. Роботов отмывали-то изоцианидом, который чистый яд. Три вдоха, и ты - труп. Потому спецодежда состояла из полного комплекта химзащиты и противогаза. И так 8 часов. Мне тогда каждую ночь снились другие прекрасные миры и дьявол, гадко хихикающий. Тогда я и осознал цену окружающей среды. Хлорофилл не променяю на немытую промежность потной девки, не надейся.

Edited at 2016-06-05 02:21 am (UTC)

Признавайся, какая была зарплата?

в сельской местности с подработкой...

проще...: я помогал отцу зарабатывать деньги с 12 лет...мой младший брат аналогично...мои дети аналогично...

Re: в сельской местности с подработкой...

Молодец. Это было в СССР?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account